8029 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Curta Saraus

Curta Saraos presenta un panorama de los saraos realizados en las periferias de São Paulo. El corto tiene como propuesta discutir con los artistas locales la cultura y la transformación social por medio de la arte. Construyendo una antología de la producción cultural de la periferia y presentando la mirada de una nueva generación que viene produciendo audiovisual en São Paulo.  

Tema: ARTES

Tags: cooperifa, periferia, poesia, sarau, sarau_da_ademar, sarau_do_binho, saraus

Programa Relacionado: Arte ContatoArte Contacto

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 15'

Diretor: David Alves da Silva

Produtor: Daniela Embon

Ano: 2010

Formato: HD

Montagem: David Alves da Silva

Som Direto: Gunnar Vargas

Fotografia: Peu Pereira

Prêmios:
Festival Filmes do Interior- melhor documentário,Festival de Paraisópolis - melhor documentário

Festivais:
Festival Cinema Mundo,Festival de Filmes do Interior,Festival tá na tela,Festival Nós na Tela,Festival Autres Brasis,Mostra Take 1,Mostra Audiovisual Paulista,Mostra Atibaia

Filmografia do Diretor:
Clausura Fic, 5', 2009 - Produtor
Amanhã Talvez - Fic, 9', 2009 - Editor
Cinema de Quebrada - Doc, 47', 2008 - Entrevistado
Linha Contrária 12', Fic, 2008 Ass. Produção.
Poeira - Exp, 7', 2008 Diretor
Fado Tropical Doc, 52', 2008 - Produtor
Panorama Doc, 52', 2007 Diretor
Parelho Exp, 1', 2007 - Diretor
Alheio Fic, 5', 2006 - Ator


Comentário do Diretor: A periferia de São Paulo vive hoje uma efervescência cultural em que os bares se tornaram espaços culturais. Os Saraus tem se tornado o principal espaço de criação e divulgação artística dos poetas das periferias.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Doc. 8

Relatos sobre a produção cinematográfica na bitola Super-8 em Porto Alegre. Carlos Gerbase, Cristiano Zanella, Giba Assis Brasil, Gustavo Spolidoro,...

SAMPA GRAFFITI | Gen Duarte

Este doc. mostra o processo de realização de uma obra do grafiteiro Gen...

Raio X

O processo de criação do espetáculo da Cia Membros de Danças.

----------
Visite também o PortaCurtas.org.br, onde estão disponíveis para assistir mais...

A praia como inspiração artística

O começo está na praia. Em todas as conquistas e grandes navegações ela está presente, em todas as peças e...

O Som da Luz do Trovão

Evangelista Ignácio é um cidadão de Serra Talhada, sertão de Pernambuco. Sua trajetória de vida é marcada pela inventividade e...

Felisbelo

O escritor e compositor sergipano Felisbelo da Silva mostra, neste filme, um curtíssimo apanhado da sua obra, composta por mais...