1886 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.5/5 (2 votes cast)

O Rito de Ismael Ivo

A vida do bailarino negro Ismael Ivo, suas perfomances, depoimentos sobre a dança e as dificuldades sociais enfrentadas para superar obstáculos e atingir uma posição satisfatória na profissão. Vindo de uma família pobre da periferia de São Paulo (SP), Ismael deixa o Brasil no início da década de 80 e torna-se famoso e consagrado artista no exterior.

Tema: ARTES

Tags: bailarín, bailarino, ballet, dança, realização_profissional, superação

Programa Relacionado: De Corpo e Alma

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 10'

Diretor: Ari Candido Fernandes

Produtor: Edu Felistoque

Ano: 2003

Montagem: Cristina Amaral

Som Direto: Artur Bandeira, Lia Camargo

Festivais:
Toronto International Portuguese Film Festival em Toronto, Canadá-2008

Filmografia do Diretor:
Martinho da Vila-Paris 1977 - 1977
Por quê a Eritréia? - 1978
O Rito de Ismael Ivo - 2003
O Moleque - 2005
Pacaembu, terras alagadas- 2006


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

A PIETÁ DE JOÃO TURIN

Executada nos anos finais da década de 1910, dedicada à memória dos soldados e cidadãos de Condé-sur-Noireau tombados durante a...

A arquitetura do corpo

Os bailarinos e suas formas. Suas dores e seus...

A Busca de Lucrecio em Alexandria

Lucrécio, fotógrafo, sai em busca de uma família que fotografou nos anos 1970, acompanhado de seu filho...

A Céu Aberto

Uma arte que intervém criativamente em signos urbanos e levanta questionamentos sobre a vida usando a própria estrutura da cidade como meio para se...

Culturas do Centro

O dia-a-dia dos frequentadores do Centro Cultural São Paulo e daqueles que trabalham lá. Suas opiniões sobre o que é...

Sobre atores e palhaços

Sobre atores e palhaços trata do encontro criativo entre dois atores vindos de uma formação acadêmica e atuantes no teatro...