3043 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.5/5 (2 votes cast)

Tecelagem e Cerâmica em Pedro II

O trabalho e a força de um grupo de mulheres da associação XiqueXique junto a tecelagem artesanal no Piauí e uma arte que tenta não findar na comunidade Formiga.

Tema: ARTES

Tags: alfarera, artesanato, cerâmica, tecelagem

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 6'

Diretor: Eduardo Crispim

Produtor: Jesus Rufino

Ano: 2011

Montagem: Eduardo Crispim

Som Direto: Alexandre Rufino

Fotografia: Alexandre Rufino

Festivais:
Festvideo Teresina, Cine Ceará, Imagens em 5 Minutos, Circuito Cultural Banco do Brasil

Filmografia do Diretor:
Degênesis (Animação/2000)
Sangue no Olho (Videoclipe/2003)
Tiros na noite (Videoclipe/2004)
Folia (Videoclipe/2004)
Hino do Piauí (Videoclipe/2006)
Hino de Teresina (Videoclipe/2007)
Batalha do Jenipapo (Teledramaturgia Documental/2008)


Comentário do Diretor: A luta pela preservação de duas artes em Pedro II. Mulheres fortes que possuem na arte um verdadeiro filho.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Vera Chaves Barcellos, imagens em migração

Este documentário mostra a trajetória de cinco décadas da artista plástica Vera Chaves...

O Regresso

Em dezembro de 2009, uma pequena equipe de vídeo acompanhou as últimas 48 horas de um migrante em São Paulo....

Petit Georges, verticalidades

Verticalidades é o mais recente trabalho do artista plástico argentino, radicado em Diamantina, Petit Georges. O vídeo mostra a relação...

Atrocidades Maravilhosas

Documentário interativo-musical, onde os protagonistas são o Rio de Janeiro e seus artistas. Ato de intervenção estético-urbana em prol da...

Coturnos e Bicicletas

A influência italiana no Brasil está no cinema, na arquitetura e na política. Este filme, construído com trechos de filmes,...

Mestres do Lápis, os quadrinhos no Chile

Registra uma arte que no Chile não recebe a devida importância em nível educacional, social e cultural, e...