3189 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.5/5 (2 votes cast)

Tecelagem e Cerâmica em Pedro II

O trabalho e a força de um grupo de mulheres da associação XiqueXique junto a tecelagem artesanal no Piauí e uma arte que tenta não findar na comunidade Formiga.

Tema: ARTES

Tags: alfarera, artesanato, cerâmica, tecelagem

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 6'

Diretor: Eduardo Crispim

Produtor: Jesus Rufino

Ano: 2011

Montagem: Eduardo Crispim

Som Direto: Alexandre Rufino

Fotografia: Alexandre Rufino

Festivais:
Festvideo Teresina, Cine Ceará, Imagens em 5 Minutos, Circuito Cultural Banco do Brasil

Filmografia do Diretor:
Degênesis (Animação/2000)
Sangue no Olho (Videoclipe/2003)
Tiros na noite (Videoclipe/2004)
Folia (Videoclipe/2004)
Hino do Piauí (Videoclipe/2006)
Hino de Teresina (Videoclipe/2007)
Batalha do Jenipapo (Teledramaturgia Documental/2008)


Comentário do Diretor: A luta pela preservação de duas artes em Pedro II. Mulheres fortes que possuem na arte um verdadeiro filho.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Boi Fantasma

Uma representação lúdica do antigo Auto do Boi-Bumbá da tradição oral de Parintins, que desapareceu na década de 1960 sem...

Uma cabeça para cada cabelo

Nos arredores do Terminal Rodoviário do Guadalupe, em Curitiba(PR), há um intenso comércio de...

Boi de Máscaras

O documentário “Boi de Máscaras”, retrata a manifestação folclórica, espécie de “boi-bumbá”, que ocorre em São Caetano de Odivelas, município...

Rita

Rita é hoje uma senhora que quando criança foi abandonada pela mãe e depois encaminhada para a FEBEM, onde ficou...

Belmonte

Refaz a trajetória de Belmonte, considerado um dos mais importantes caricaturistas do país nos anos 1920. Foi em 1925, na...

A Dança do Tempo

Uma viagem pelas belezas e pelos infinitos ciclos da natureza. As imagens obtidas durante os quatro anos de filmagens são...