2484 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.5/5 (2 votes cast)

Tecelagem e Cerâmica em Pedro II

O trabalho e a força de um grupo de mulheres da associação XiqueXique junto a tecelagem artesanal no Piauí e uma arte que tenta não findar na comunidade Formiga.

Tema: ARTES

Tags: alfarera, artesanato, cerâmica, tecelagem

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 6'

Diretor: Eduardo Crispim

Produtor: Jesus Rufino

Ano: 2011

Montagem: Eduardo Crispim

Som Direto: Alexandre Rufino

Fotografia: Alexandre Rufino

Festivais:
Festvideo Teresina, Cine Ceará, Imagens em 5 Minutos, Circuito Cultural Banco do Brasil

Filmografia do Diretor:
Degênesis (Animação/2000)
Sangue no Olho (Videoclipe/2003)
Tiros na noite (Videoclipe/2004)
Folia (Videoclipe/2004)
Hino do Piauí (Videoclipe/2006)
Hino de Teresina (Videoclipe/2007)
Batalha do Jenipapo (Teledramaturgia Documental/2008)


Comentário do Diretor: A luta pela preservação de duas artes em Pedro II. Mulheres fortes que possuem na arte um verdadeiro filho.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Luiz Poeta

Luiz Beltrame de Castro, aos 103 anos, é poeta e revolucionário ativo. Símbolo da luta pela terra, já marchou pelo...

Robert Burks, Uma Vida no Cinema

Registro da trajetória de Robert Burks, iniciada nos anos 1930. Esse ilustre desconhecido do grande público foi o fotógrafo de...

Cebola em festa

Durante tês dias e quatro noites na autodenominada Capital da Cebola, na Colômbia, se celebra o fruto da tierra e...

Tio Lino, Rocinha o Mundo da Arte

O artista plástico autodidata Tio Lino cria maquetes de favela com lixo reciclado da favela, e mantém às próprias custas...

Dançando Negro

A Zabelinha e o Enrolador, duas danças tradicionais, foram resgatadas em 2008 pela comunidade remanescente de quilombo Laranjeira, Igrapiúna, Baixo...

Zadoque – A igreja do rock

Narra histórias de jovens da cena underground da periferia de São Paulo. Punks, anarcopunks, skinheads, clubbers, headbangers e metaleiros que...