10061 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.2/5 (6 votes cast)

O chapéu do meu avô

O documentário mostra a aproximação entre um avô chapeleiro e sua neta, documentarista.

Tema: BIOGRAFIA

Tags: avô, família, memória

Programa Relacionado: SingularesSingulares

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 29'33"

Diretor: Julia Zakia

Produtor: Zilda Zakia

Ano: 2004

Formato: HD

Montagem: Julia Zakia, Pedra Granato, Helio Villela

Som Direto: Guile Martins

Fotografia: Chica San Martin, Julia Zakia, Perola Regina

Trilha: Guile Martins

Prêmios:
Melhor Filme

Festivais:
Clermont, Brasilia, Kinoforum, DocBH, Tiradentes, Rotterdam.

Filmografia do Diretor:
Suíte Anonimato, 2004, 16mm, ficção, 5 min
O chapéu do meu avô, 2004, Video, doc, 26 min
A estória da figueira, 2006, 35mm, ficção, 18 min
Tarabatara, 2007, 35mm, doc, 23 min
Pedra Bruta, 2009, 35mm, doc, 8 min

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Ana Clara disse:

    Uma declaração de amor em forma de cinema, muito bom.

CURTAS RELACIONADOS

Abrasivo

Nossas memórias vivem mais do que nossos corpos. Veteranos da Força Expedicionária Brasileira relembram suas vidas antes da Segunda Guerra...

Lambe Sujo

Um filme etnográfico sobre a memória imaterial. Um retrato da festa do Lambe...

Roberto

Um olhar sobre a vida e a obra de Roberto Santos, cineasta fundamental, autor de filmes antológicos como O Grande...

Em Deus

A comunidade indígena Quechua que vive a beira do rio Yasuní na selva Equatoriana vive em um tempo diferente, um...

Erasto – Som da Rua

Erasto Vasconcelos vive exclusivamente de música em Olinda e Recife. Filho de pai músico (maestro, arranjador e instrumentista - tocava...

Maracatucá

Retrata histórico do ritmo do Maracatu cearense dentre o movimento, a resistência e a...