3687 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.3/5 (15 votes cast)

O VENTO FORTE DO LEVANTE

Solano Trindade não se curvou diante da opressão de cor, de classe e de cultura. Poeta e militante comunista nasceu em Pernambuco morou em Caxias e Embu, andou diariamente no "trem sujo da Leopoldina" que tem um "freio de ar todo autoritário" assim como os motivos que levaram Vargas a ordenar sua prisão.

Tema: BIOGRAFIA

Tags:

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 51'47"

Diretor: Rodrigo Dutra

Produtor: Antonio Carlos

Ano: 2011

Formato: MINIDV

Prêmios:
CINE CUFA 2011, melhor documentário ANGU DE OURO 2011, prêmio especial

Festivais:
Mostra Tamu Junto - Brasil/Moçambique, 2011 Recine, 2011 Mostra Cinema Popular Brasileiro, 2011 Festival Visões Periféricas, 2011 Mostra Internalcional do Filme Etnográfico, 2011 Cine Cufa, 2011 Festival de Cinema de Cascavel, 2011

Filmografia do Diretor:
2013 - The Misfits Inc. Curta metragem feito na Itália. Função: Op. de Câmera.

2012 – Sopra la città, sotto la montagna. Curta mentragem feito na Itália.
Funções: Op. de Câmera; Editor e Diretor

2011 – Coturnos e Bicicletas. Curta metragem.
Funções: Pesquisa, Op. de Câmera; Editor e Diretor

2011 – O Vento Forte do Levante. Documentário.
Funções: Pesquisa; Editor, Diretor

2010 – Sofi. Curta metragem.
Funções: Editor, Diretor

2009 – AnguTv! Ambiente. Curtametragem.
Funções: Professor da Oficina

2008 – Função Fática. Curta metragem.
Funções: Operador de Câmera, Editor e Diretor

2007 – AnguTv! Serie de 9 curtametragens.
Funções: Direção Coletiva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Lorena disse:

    Bom dia, adoraria maiores informações sobre o filme, estou realizando um trabalho de faculdade, se possível contato via e-mail.

    Obrigada,

    Lorena.

  2. Lorena disse:

    Bom dia, adoraria maiores informações sobre o filme, estou realizando um trabalho de faculdade, se possível contato via e-mail.

    Obrigada,

    Lorena.

CURTAS RELACIONADOS

Testemunha

Sara Waitman, é uma mãe, e uma vizinha. Ela vive como qualquer outro, tem a vida de qualquer argentino, mas...

Eh Pagu, eh!

O filme conta um pouco da vida e da obra de Patrícia Galvão, a Pagu. Casada com Oswald de Andrade,...

Amapô

Este curta faz parte do projeto Marco Universal. Através de uma história de vida o filme trata de questões relacionadas...

Fome de Bola

Um olhar irreverente sobre o esporte mais popular do mundo. O futebol visto através de torcidas arquirrivais em um estádio,...

Quadro Vivo

Quadro Vivo é um documentário em homenagem aos cidadãos de Corinto, Minas Gerais, que há 80 anos celebram a Semana...

Flaskô, a Fábrica

A Flaskô se diferencia de todas as outras fábricas do país: ela foi ocupada por seus trabalhadores e é gestionada...