3520 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.3/5 (15 votes cast)

O VENTO FORTE DO LEVANTE

Solano Trindade não se curvou diante da opressão de cor, de classe e de cultura. Poeta e militante comunista nasceu em Pernambuco morou em Caxias e Embu, andou diariamente no "trem sujo da Leopoldina" que tem um "freio de ar todo autoritário" assim como os motivos que levaram Vargas a ordenar sua prisão.

Tema: BIOGRAFIA

Tags:

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 51'47"

Diretor: Rodrigo Dutra

Produtor: Antonio Carlos

Ano: 2011

Formato: MINIDV

Prêmios:
CINE CUFA 2011, melhor documentário ANGU DE OURO 2011, prêmio especial

Festivais:
Mostra Tamu Junto - Brasil/Moçambique, 2011 Recine, 2011 Mostra Cinema Popular Brasileiro, 2011 Festival Visões Periféricas, 2011 Mostra Internalcional do Filme Etnográfico, 2011 Cine Cufa, 2011 Festival de Cinema de Cascavel, 2011

Filmografia do Diretor:
2013 - The Misfits Inc. Curta metragem feito na Itália. Função: Op. de Câmera.

2012 – Sopra la città, sotto la montagna. Curta mentragem feito na Itália.
Funções: Op. de Câmera; Editor e Diretor

2011 – Coturnos e Bicicletas. Curta metragem.
Funções: Pesquisa, Op. de Câmera; Editor e Diretor

2011 – O Vento Forte do Levante. Documentário.
Funções: Pesquisa; Editor, Diretor

2010 – Sofi. Curta metragem.
Funções: Editor, Diretor

2009 – AnguTv! Ambiente. Curtametragem.
Funções: Professor da Oficina

2008 – Função Fática. Curta metragem.
Funções: Operador de Câmera, Editor e Diretor

2007 – AnguTv! Serie de 9 curtametragens.
Funções: Direção Coletiva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Lorena disse:

    Bom dia, adoraria maiores informações sobre o filme, estou realizando um trabalho de faculdade, se possível contato via e-mail.

    Obrigada,

    Lorena.

  2. Lorena disse:

    Bom dia, adoraria maiores informações sobre o filme, estou realizando um trabalho de faculdade, se possível contato via e-mail.

    Obrigada,

    Lorena.

CURTAS RELACIONADOS

Entreacordes

A guitarra vista de uma ótica diferente, a do próprio instrumento. O grande objetivo de Entreacordes não é mostrar os...

Mauro Shampoo – Jogador, Cabelereiro e Homem

Cinebiografia de Mauro Shampoo, ex-jogador de futebol e folclórico cabeleireiro da cidade de Recife. Com apenas um gol marcado em...

Ed Wood era Fã de Orson Welles!

Um documentário sobre um cineasta que não é Ed Wood e nem Orson...

A entrada do rojão

Este filme não-ficcional retrata a vida e a obra musical de Benedito do Rojão, que com seus quase 80 anos,...

O Novo nas Ruas

Toda geração tem direito a seu maio de 1968... Inesperados, maiores que suas causas, colocam a política em cheque a...

Maria do Santo Antonio

A 10 anos no carnaval de Mossoró/RN, alegrando a multidão na terça-feira gorda, ela saí pelas ruas do bairro Santo...