2778 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.3/5 (15 votes cast)

O VENTO FORTE DO LEVANTE

Solano Trindade não se curvou diante da opressão de cor, de classe e de cultura. Poeta e militante comunista nasceu em Pernambuco morou em Caxias e Embu, andou diariamente no "trem sujo da Leopoldina" que tem um "freio de ar todo autoritário" assim como os motivos que levaram Vargas a ordenar sua prisão.

Tema: BIOGRAFIA

Tags:

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 51'47"

Diretor: Rodrigo Dutra

Produtor: Antonio Carlos

Ano: 2011

Formato: MINIDV

Prêmios:
CINE CUFA 2011, melhor documentário ANGU DE OURO 2011, prêmio especial

Festivais:
Mostra Tamu Junto - Brasil/Moçambique, 2011 Recine, 2011 Mostra Cinema Popular Brasileiro, 2011 Festival Visões Periféricas, 2011 Mostra Internalcional do Filme Etnográfico, 2011 Cine Cufa, 2011 Festival de Cinema de Cascavel, 2011

Filmografia do Diretor:
2013 - The Misfits Inc. Curta metragem feito na Itália. Função: Op. de Câmera.

2012 – Sopra la città, sotto la montagna. Curta mentragem feito na Itália.
Funções: Op. de Câmera; Editor e Diretor

2011 – Coturnos e Bicicletas. Curta metragem.
Funções: Pesquisa, Op. de Câmera; Editor e Diretor

2011 – O Vento Forte do Levante. Documentário.
Funções: Pesquisa; Editor, Diretor

2010 – Sofi. Curta metragem.
Funções: Editor, Diretor

2009 – AnguTv! Ambiente. Curtametragem.
Funções: Professor da Oficina

2008 – Função Fática. Curta metragem.
Funções: Operador de Câmera, Editor e Diretor

2007 – AnguTv! Serie de 9 curtametragens.
Funções: Direção Coletiva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

  1. Lorena disse:

    Bom dia, adoraria maiores informações sobre o filme, estou realizando um trabalho de faculdade, se possível contato via e-mail.

    Obrigada,

    Lorena.

  2. Lorena disse:

    Bom dia, adoraria maiores informações sobre o filme, estou realizando um trabalho de faculdade, se possível contato via e-mail.

    Obrigada,

    Lorena.

CURTAS RELACIONADOS

documentário

Ensaio em que parto do fazer cinematográfico irreverente e independente de Sganzerla para pensar meu próprio cinema. Filmado em Joaçaba,...

Selma do Coco – Som da Rua

D. Selma Ferreira da Silva vive em Olinda e aprendeu a arte da umbigada com seus pais e avós. Tornou-se...

S3TART – CASSICOBRA 3 |∞

Transferir do muro pra tela a verdade e força que o artista urbano brasileiro tem, com um olhar humano contado...

Índios – Som da Rua

Em 1991, um grupo de índios caiapós da grande aldeia Gorotire formou uma dissidência e partiu para fundar uma nova...

Minga, o caminho da Palavra

Desde 12 de outubro de 2008 se inicia no Resguardo La María Piendamo, no estado de Cauca na Colombia, uma...

Coutinho repórter

Em uma conversa franca com Eduardo Coutinho, o cineasta analisa o período que trabalhou no Globo Repórter, da TV Globo....