8063 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.6/5 (20 votes cast)

Você faz a Diferença

Este documentário expõe a discussão sobre racismo e preconceito na sociedade brasileira. Ele apresenta os pontos de vista de alunos e professores, que acreditam na importância de falar abertamente sobre as diferenças.

Tema: COMPORTAMENTO

Tags: escola, escula, preconceito, preconcepto, racismo, sociedad, sociedade

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 25'44"

Diretor: Miriam Chnaiderman

Produtor: Patrícia Stifelman

Ano: 2005

Formato: HD

Montagem: Mirela Martinelli

Som Direto: Alfredo Guerra e Gabriela Cunha

Fotografia: Rinaldo Martinucci e Paschoal Mauro

Filmografia do Diretor:
Dizem que sou louco (1994)
Artesãos da Morte (2001)
Gilete Azul (2003)
Isso, aquilo e aquilo outro (2004)
Você faz a diferença (2005)
Passeios no Recanto Silvestre (2006)
Procura-se Janaína (2007)
Sobreviventes (2008)
Afirmando a Vida (2008)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

  1. […] Você faz a diferença (2005) Dirigido por Miriam Chnaiderman, reúne depoimentos de alunos, professores e pessoas que foram coagidas e humilhadas por conta de sua etnia ou condição social. Disponível em: http://curtadoc.tv/curta/comportamento/voce-faz-a-diferenca/ […]

  2. Samuelson disse:

    Boa tarde, ótimo documentário abordando esse assunto dentro de uma referência ímpar que é a escola. Estou com um projeto pre-piloto que abordarei em uma escola e quero muito colocar esse vídeo. Aonde posso baixa-lo?:

CURTAS RELACIONADOS

Relato del agua que incendia

Este video fue realizado por el taller de fotografía socio-ambiental Cabín 9. La propuesta surge del seno de la realidad...

Em uma tarde de abril em Cambuquira

Se todos se calam, qual é a voz da cidade? Quando a maioria se senta enquanto assiste a nada,...

Quando for grande

Duas adolescentes aprendem a ser mulher sonhando com os desejos da vida...

Desenhando a realidade

Luís Sting é ex-morador de rua e procurou a escola para concluir o ensino médio, fazendo o caminho inverso: da...

Eles Foram por Ali

Na beira da praia ou numa viela entre prédios. À luz do dia – exposto aos olhares curiosos – ou...

Além do Arco-íris

Além do Arco-Íris retrata os passos de Ivan. Imagens e depoimentos revelam sua busca constante pela felicidade.