1065 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (1 vote cast)

Corpo Delito

A imagem de um corpo inconsciente, filmado pela janela do apartamento do diretor, é o ponto de partida para uma reflexão sobre o registro e a imagem traumática. Se por um lado a nossa apatia como espectador cresce cada vez mais em relação a imagens de choque, por outro a relação entre a imagem que traumatiza e a imagem que fascina se torna um imperativo definitivo em um debate sobre a política do olhar.

Tema: COTIDIANO

Tags: fascínio, política, testemunho, trauma

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 06'

Diretor: Arthur Tuoto

Produtor: Arthur Tuoto

Ano: 2011

Montagem: Arthur Tuoto

Fotografia: Arthur Tuoto

Trilha: Arthur Tuoto

Festivais:
Videoformes 2011 - Clermont-Ferrand, França,7th Berlin International Directors Lounge - Berlim, Alemanha,Exposição Ateliê Aberto #3, Casa Tomada - São Paulo, Brasil,Mostra do Filme Livre 2011 - Rio de Janeiro

Filmografia do Diretor:
Corpo Delito (2011)
Transcomunicação (2010)
Ensaio para um Vídeo Vigilância (2009)
Passagem (2009)
Disforme (2008)
Rosália (2007)


Comentário do Diretor: Até que ponto é ético olhar? A imagem de um corpo inconsciente, filmado pela janela do meu apartamento em São Paulo,foi o ponto de partida para a realização do filme. Concebido inicialmente como uma vídeo instalação durante uma residência artística na Casa Tomada (São Paulo/SP), o trabalho lida com questões como registro, testemunho, subjetividade e trauma.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Quando a parede cai

Palavras de um morador que ainda sente o cheiro fresco do...

Cavalão

Em 2004, o Capitão Romeu chegou ao Morro do Cavalão em Niterói para uma ação do Grupamento de Policiamento para...

Grajaú na Construção da Paz

Pobreza, tiroteio e preconceito. Quando se fala em periferia, geralmente essas são as imagens que vem à mente. No Grajaú,...

Rocinha Brasil 77

Um registro histórico, realizado em 1977, sobre os hábitos e a qualidade de vida da maior favela da América Latina....

Fezinha

O sonho de ganhar na loteria pela perspectiva de três personagens: uma octogenária, uma organizadora de bolões e um professor...

Intervenha Aqui

A intervenção na rua é uma resposta ao caos da cidade? Explorando os muros do Rio de Janeiro e conversando...