1601 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.2/5 (17 votes cast)

Irmãs

Há um adágio que diz: “Em tempo de guerra, mentira é como terra”.

Tema: COTIDIANO

Tags:

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 14'55"

Diretor: Gian Orsini

Produtor: Mariah Benaglia

Ano: 2011

Formato: HD

Montagem: Diego Benevides

Som Direto: Caio Gomes

Fotografia: Lúcio César Fernandes

Trilha: Thiago Sombra

Prêmios:
1. Melhor Filme (documentário) no IV Curta Taquary (PE);,2. Melhor Direção (documentário) no IV Curta Taquary (PE);,3. Melhor Roteiro (documentário) no IV Curta Taquary (PE);,4. Melhor Documentário no III Cine Congo(PB);,5. Melhor Direção no III Cine Congo(PB);,6. Melhor Fotografia no III Cine Congo(PB);,7. Melhor Curta Nordestino no I Festival de Cinema Universitário de Alagoas (AL);,8. Melhor Trilha Sonora Original no V Cinema Mundo – Festival Internacional de Cinema de Itu (SP);,9. Melhor Filme pelo Júri popular no VII Fest Aruanda, João Pessoa (PB);,10. Melhor Filme pelo Júri popular no VI Festival do Júri Popular, Rio de Janeiro(RJ);,11. Menção Honrosa no III Jeri Digital – Festival de Cinema de Jericoacoara(CE).,12. Prêmio Destaque em Realidade Nacional no 17º Festival Brasileiro Universitário – Rio de Janeiro(RJ);,13. Menção Honrosa no III MUSA – Mostra Universitária Sulamericana de Audiovisual;

Festivais:
1. 4º Festival de Cinema de Triunfo (PE), de 15 a 20 de agosto de 2011;,2. 1º Curta Cuité (PB), 18 a 21 de agosto de 2011;,3. 6º Comunicurtas, Campina Grande (PB), de 29 de agosto a 03 de setembro de 2011;,4. 4º Curta Taquary – Taquaritinga do norte (PE), de 15 a 18 de setembro de 2011;,5. 12º Festival de Artes de Areia (PB), de 14 a 19 de setembro de 2011;,6. 5º Cineport – Festival de Cinema de Países de Língua Portuguesa, João Pessoa (PB), de 19 a 24 de setembro de 2011;,7. 3º Festival do Filme Etnográfico do Recife (PE), de 27 A 29 de setembro de 2011;,8. 5º Festival de Cinema na Floresta, Alta Floresta(MT), de 5 a 10 de setembro de 2011;,9. 2º Mostra Sesi - Festival de Cinema de Uberaba(MG), de 24 a 30 de Outubro de 2011;,10. 3º Cine Congo(PB), de 10 a 13 de novembro de 2011;,11. 1º Festival de Cinema Universitário de Alagoas, Penedo(AL), de 23 a 26 de Novembro de 2011;,12. 5º Cinema Mundo – Festival Internacional de Cinema de Itu (SP), de 30 de Novembro a 03 de dezembro de 2011;,13. 2º Mostra Nacional Curta Sertão, Floresta(PE)

Filmografia do Diretor:
Filmografia:
- 2012, Catástrofe [14min 4k Cor Fic Brasil ] (em finalização)
- 2011, Irmãs [16min HD Cor Doc Brasil ]
- 2011, deus e o diabo @ terra digital (Direção conjunta com Ely Marques)
[16 min HDdvcpro cor Doc Brasil]
- 2010, A Coisa [5min MiniDv Cor Exp Brasil ]
- 2009, Sonata [6min Dvcam Cor Fic Brasil ]
- 2009, Bric-à-brac [5min MiniDv Cor Fic Brasil ]
- 2009, O fio da memória (Direção conjunta com Lúcio Vilar)
[15min Minidv Cor Doc Brasil ]
- 2008, Sonata [6min Dvcam Cor Fic Brasil ]
- 2006, Pagar pra ver (Direção conjunta com Diego Benevides)
[6min Minidv Doc Doc Brasil ]

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Marie

A fotógrafa Marie. O sentido da vida. Um elogio ao...

Lurdinha, a Vendedora de Ilusões

Uma abordagem poética sobre a importância de personagens que poderiam ficar no anonimato, mas que se tornam um elo entre...

Estudo para o vento

É fim de tarde quando o vento...

São Carlos / 1968

A greve dos funcionários do Frigorífico São Carlos, em 1968, entrou para história como o maior enfrentamento político da cidade...

The FreakingFuckingSitarPlayer

Quando o instrumento é simplesmente um detalhe na vida de Alberto Marsicano, sitarista e aluno de Ravi Shankar, louco que...

Desacerto

O silêncio que precede a...