6317 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (1 vote cast)

Rocinha Brasil 77

Um registro histórico, realizado em 1977, sobre os hábitos e a qualidade de vida da maior favela da América Latina. Enquanto a câmera passeia ouve-se reflexões de moradores sobre questões do dia a dia da comunidade.

Tema: COTIDIANO

Tags: chabola_Brasil, favela_cotidiano, rocinha

Programa Relacionado: Retratos de épocaRetratos de época

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 19'

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 1977

Formato: HD

Montagem: Regina Machado

Fotografia: Ricardo Jochem

Prêmios:
1977 – Melhor Filme do Festival Brasileiro de Curta JB / MESBLA 1977 – Melhor Filme na Jornada do Curta-Metragem de Salvador 1979 – Prêmio Instituto dos Arquitetos do Brasil (IAB) 1979 - Menção Honrosa no Festival de Oberhausen, 1980 Prêmio ONU – Movimento Anti-Apartheid

Festivais:
1977 Festival Brasileiro de Curta JB / MESBLA,1977 Jornada do Curta-Metragem de Salvador,1979 Festival de Oberhausen

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1978 – Cinemação Curtametralha
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento a Uruçumirim

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

  1. Carlos disse:

    Ps. Reconheci algumas pessoas que estavam no documentário, que hoje ainda estão vivas.

  2. Carlos disse:

    Boa noite, como posso ter o filme todo sem cortes, seria o máximo poder relembrar os bons tempos com dez anos, quando andava pela rocinha toda, todos os lugares que passou, antiga ponte do valão, subindo os becos, descendo a rua 3 e chegando na rua 2, enumerava lá na época.
    Desde já agradeço.

CURTAS RELACIONADOS

Oscar Medina

Una mirada acerca de Oscar Medina, un cantautor argentino y creyente. ...

Koridel

Koridel vive numa zona rural e no seu dia a dia se dedica a “afastar bezerros”, ou seja, é bezerreira,...

Solo Praiera

Um jovem faz um solo para que a bola não caia no...

AnguTv! Pobreza

Neste sétimo filme Angutv! traz um tema um tanto triste para um país tão rico como o Brasil,...

Bangu Território em Transição

Bangu Território em Transição é um documentário curta-metragem com duração de 15 minutos, este filme provoca uma reflexão sobre o...

Lapa, Retrospectivas de um Sábado Normal

Este curta transforma em vídeo uma série de momentos normalmente só capturados por câmeras de celulares, olhos curiosos e câmeras...