7280 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (1 vote cast)

Rocinha Brasil 77

Um registro histórico, realizado em 1977, sobre os hábitos e a qualidade de vida da maior favela da América Latina. Enquanto a câmera passeia ouve-se reflexões de moradores sobre questões do dia a dia da comunidade.

Tema: COTIDIANO

Tags: chabola_Brasil, favela_cotidiano, rocinha

Programa Relacionado: Retratos de épocaRetratos de época

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 19'

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 1977

Formato: HD

Montagem: Regina Machado

Fotografia: Ricardo Jochem

Prêmios:
1977 – Melhor Filme do Festival Brasileiro de Curta JB / MESBLA 1977 – Melhor Filme na Jornada do Curta-Metragem de Salvador 1979 – Prêmio Instituto dos Arquitetos do Brasil (IAB) 1979 - Menção Honrosa no Festival de Oberhausen, 1980 Prêmio ONU – Movimento Anti-Apartheid

Festivais:
1977 Festival Brasileiro de Curta JB / MESBLA,1977 Jornada do Curta-Metragem de Salvador,1979 Festival de Oberhausen

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1978 – Cinemação Curtametralha
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento a Uruçumirim

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Carlos disse:

    Ps. Reconheci algumas pessoas que estavam no documentário, que hoje ainda estão vivas.

  2. Carlos disse:

    Boa noite, como posso ter o filme todo sem cortes, seria o máximo poder relembrar os bons tempos com dez anos, quando andava pela rocinha toda, todos os lugares que passou, antiga ponte do valão, subindo os becos, descendo a rua 3 e chegando na rua 2, enumerava lá na época.
    Desde já agradeço.

CURTAS RELACIONADOS

O que era fraco começou a ser forte

O fortalecimento de uma arte que transforma uma comunidade em um polo de artesanato de renda conservando uma tradição de...

Vida Laboriada

O documentário aborda o contexto da extração de madeira das araucárias no planalto serrano catarinense, e de como essa atividade...

Esse é o carnaval da superação

Em 2009 a tradicional Escola de Samba Nenê de Vila Matilde, de São Paulo, foi rebaixada para o grupo de...

Auto-documentário I – O Encontro

Dois cineastas, Victor Fisch e Camila Tarifa, combinam um encontro. Cada um com sua câmera e visão de mundo, filma...

Caminhoneiros de Boa Vista(PB): Histórias, Confraternização e Fé

Memória e religiosidade na cultura dos caminhoneiros da cidade de Boa Vista, na Paraíba. Material de arquivo e depoimentos reconstroem...

Luiz Poeta

Luiz Beltrame de Castro, aos 103 anos, é poeta e revolucionário ativo. Símbolo da luta pela terra, já marchou pelo...