1391 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)

ABC Brasil

Documentário sobre a retomada do movimento operário, durante e após 17 anos de ditadura, liderado pelos metalúrgicos do ABC Paulista (Luiz Inácio Lula da Silva), que culminou na criação do Partido dos Trabalhadores.  

Tema: DIREITOS HUMANOS

Tags: greve, greves_do_abc, huelga, lula, pt, são_paulo, sindicalismo

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 18'33"

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 1981

Formato: HD

Montagem: Henrique Santos

Som Direto: Paulo Fortes

Fotografia: Flávio Ferreira

Prêmios:
Melhor Filme do Festival do Rio de Janeiro 1982

Festivais:
Festival do Rio de Janeiro 1982

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1978 – Cinemação Curtametralha
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Escola Eldorado

Testemunha viva da história recente do Brasil, Alcione Silva migrou do Maranhão para o sul do Pará nos anos 1960...

Corpo a Corpo

Videopoema sobre os...

Mercado Adentro

O filme percorre o mercado de San Cristóbal de las Casas, (Chiapas, México). Através das vivências de quatro barraqueiros o...

Gaúchos Canarinhos

Um homem que criou um país. O documentário “Gaúchos Canarinhos” conta a história de um criador e de sua maior...

Preparação para o nego fugido

Música e concentração na preparação para o Nêgo...

Se milagres desejais

Milagres cotidianos à beira das estradas, na borda dos parreirais e rodovias, em cada lugar onde foi erguido um capitel, esse marco...