1997 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)

ABC Brasil

Documentário sobre a retomada do movimento operário, durante e após 17 anos de ditadura, liderado pelos metalúrgicos do ABC Paulista (Luiz Inácio Lula da Silva), que culminou na criação do Partido dos Trabalhadores.  

Tema: DIREITOS HUMANOS

Tags: greve, greves_do_abc, huelga, lula, pt, são_paulo, sindicalismo

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 18'33"

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 1981

Formato: HD

Montagem: Henrique Santos

Som Direto: Paulo Fortes

Fotografia: Flávio Ferreira

Prêmios:
Melhor Filme do Festival do Rio de Janeiro 1982

Festivais:
Festival do Rio de Janeiro 1982

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1978 – Cinemação Curtametralha
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Encontro com o Mestre

Uma conversa sobre cinema com o diretor baiano Luiz Paulino dos Santos, personalidade bastante importante na construção do cinema brasileiro...

Luiz Poeta

Luiz Beltrame de Castro, aos 103 anos, é poeta e revolucionário ativo. Símbolo da luta pela terra, já marchou pelo...

Nada com ninguém

Documentário sobre um velho homem que vive com seu filho em uma montanha, isolado de contato com o mundo exterior....

Várias vidas de Joana

As mulheres na ditadura. Feito inteiramente de imagens de arquivo, o filme mostra a vida de Joana, uma mulher nascida...

¿Onde Está América Latina? Percal

A visita de Rodrigo Rato, presidente do Fundo Monetário Internacional (FMI), a Buenos Aires recrudesce o sentimento de anti-neocolonialismo na...

Impej

(Em breve este link estará disponível). a busca do significado de uma palavra, uma outra visão de...