1127606 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Ilha das Flores

Um ácido e divertido retrato da mecânica da sociedade de consumo. Acompanhando a trajetória de um simples tomate, desde a plantação até ser jogado fora, o curta escancara o processo de geração de riqueza e as desigualdades que surgem no meio do caminho.

Tema: DIREITOS HUMANOS

Tags: consumo, desigualdad, desigualdade, riqueza, sociedade

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 13'

Diretor: Jorge Furtado

Produtor: Mônica Schmiedt, Giba Assis Brasil, Nôra Gulart

Ano: 1989

Montagem: Giba Assis Brasil

Fotografia: Roberto Henkin, Sérgio Amon

Trilha: Geraldo Flach

Prêmios:
Prêmios: Urso de Prata no Festival de Berlim 1990 / Prêmio Crítica e Público no Festival de Clermont-Ferrand 1991 / Melhor Curta no Festival de Gramado 1989 / Melhor Edição no Festival de Gramado 1989 / Melhor Roteiro no Festival de Gramado 1989 / Prêmio da Crítica no Festival de Gramado 1989 / Prêmio do Público na Competição "No Budget" no Festival de Hamburgo 1991

Filmografia do Diretor:
2009 - Decamerão - A Comédia do Sexo (série de TV)
2008 - Rummikub (ficção; 13min)
2007 - Saneamento básico, o filme
2004 - Meu tio matou um cara (ficção; longa-metragem)
2004 - Oscar Boz (curta-metragem)
2003 - O homem que copiava (ficção, longa-metragem)
2003 - Cena aberta (série de TV)
2002 - Houve uma vez dois verões (ficção; longa-metragem)
2000 - O Sanduíche (ficção; 12min)
2000 - Meia encarnada dura de sangue (especial de TV)
1999 - Luna Caliente (minissérie de TV)
1997 - Ângelo Anda Sumido (ficção; 17min)
1997 - Anchietanos (especial de TV)
1995 - Estrada (ficção, 17min, episódio do longa "Felicidade é…")
1994 - A Matadeira (documentário/ficção; 15min; episódio do longa "Os 7 sacramentos de Canudos")
1994 - Veja bem (curta-metragem)
1991 - Esta não é a sua Vida (documentário; 18min)
1989 - Ilha das Flores (documentário; curta-metragem)
1988 - Barbosa (documentário/ficção; 12min)
1986 - O Dia em que Dorival Encarou a Guarda (ficção; 14min)
1984 - Temporal (curta-metragem)


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

  1. Adriana Lima disse:

    “Ilha das Flores” já é um clássico do curta-metragem brasileiro. Grande filme e belo acervo do Curta Doc.

CURTAS RELACIONADOS

Todo esse sangue no campo

Em apenas 11 meses, dois jovens do movimento de luta no campo, de Santiago del Estero, Argentina, foram assassinados. Fazendeiros...

Potiguara marcação cerrada

Mobilização dos índios Potiguara (PB) para impedir a execução da liminar expedida pela justiça local em favor da usina de...

Sem perder a ternura

Dionata nasceu em um acampamento do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra, na zona rural de Abelardo Luz, oeste de...

All Nations Cafe

All Nations Café fica na fronteira de Jerusalém com Al Walaja, vila palestina. O café é um local de encontro...

Cercado

Economia, desenvolvimento, avanço das fronteiras agrícolas. Um bioma, o cerrado, cercado. A busca por uma alternativa através da sensibilização de...

Vulgo necessidade

Relatos sobre a maior enchente de todos os tempos na comunidade Vila Nova Pirajussara, Campo Limpo, zona sul de São...