1128417 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)

Ilha das Flores

Um ácido e divertido retrato da mecânica da sociedade de consumo. Acompanhando a trajetória de um simples tomate, desde a plantação até ser jogado fora, o curta escancara o processo de geração de riqueza e as desigualdades que surgem no meio do caminho.

Tema: DIREITOS HUMANOS

Tags: consumo, desigualdad, desigualdade, especial_meioambiente, riqueza, sociedade

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 13'

Diretor: Jorge Furtado

Produtor: Mônica Schmiedt, Giba Assis Brasil, Nôra Gulart

Ano: 1989

Formato: HD

Montagem: Giba Assis Brasil

Fotografia: Roberto Henkin, Sérgio Amon

Trilha: Geraldo Flach

Prêmios:
Prêmios: Urso de Prata no Festival de Berlim 1990 / Prêmio Crítica e Público no Festival de Clermont-Ferrand 1991 / Melhor Curta no Festival de Gramado 1989 / Melhor Edição no Festival de Gramado 1989 / Melhor Roteiro no Festival de Gramado 1989 / Prêmio da Crítica no Festival de Gramado 1989 / Prêmio do Público na Competição "No Budget" no Festival de Hamburgo 1991

Filmografia do Diretor:
2009 - Decamerão - A Comédia do Sexo (série de TV)
2008 - Rummikub (ficção; 13min)
2007 - Saneamento básico, o filme
2004 - Meu tio matou um cara (ficção; longa-metragem)
2004 - Oscar Boz (curta-metragem)
2003 - O homem que copiava (ficção, longa-metragem)
2003 - Cena aberta (série de TV)
2002 - Houve uma vez dois verões (ficção; longa-metragem)
2000 - O Sanduíche (ficção; 12min)
2000 - Meia encarnada dura de sangue (especial de TV)
1999 - Luna Caliente (minissérie de TV)
1997 - Ângelo Anda Sumido (ficção; 17min)
1997 - Anchietanos (especial de TV)
1995 - Estrada (ficção, 17min, episódio do longa "Felicidade é…")
1994 - A Matadeira (documentário/ficção; 15min; episódio do longa "Os 7 sacramentos de Canudos")
1994 - Veja bem (curta-metragem)
1991 - Esta não é a sua Vida (documentário; 18min)
1989 - Ilha das Flores (documentário; curta-metragem)
1988 - Barbosa (documentário/ficção; 12min)
1986 - O Dia em que Dorival Encarou a Guarda (ficção; 14min)
1984 - Temporal (curta-metragem)


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

  1. Adriana Lima disse:

    “Ilha das Flores” já é um clássico do curta-metragem brasileiro. Grande filme e belo acervo do Curta Doc.

CURTAS RELACIONADOS

Memorável Trem de Ferro

Os sonhos de um avô em cenas reais; saudade e aventura que se cruzam nos trilhos da ferrovia São Paulo...

Tempo Roubado

Uma história comovente sobre a força de mulheres Aimaras, que perderam seus afetos durante a guerra do gás na Bolívia,...

Caminhos

Esse documentário é um registro da vida das camponesas e camponeses do Projeto de Assentamento 13 de Maio. Foi construído...

Janela do Madeira

Algumas pessoas olham a vida passar. Outras passam pela vida sem ver. O cotidiano de Nova Olinda do Norte: A...

Estado Crítico da Poesia

Reflexão sobre a posição da poesia no universo das artes e o modo de expressão como um caminho viável para...

A ditadura da especulação

Sobre as tentativas de impedir que as máquinas derrubassem a vegetação local para construção de edifícios do setor noroeste. Diversos...