1127896 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)

Ilha das Flores

Um ácido e divertido retrato da mecânica da sociedade de consumo. Acompanhando a trajetória de um simples tomate, desde a plantação até ser jogado fora, o curta escancara o processo de geração de riqueza e as desigualdades que surgem no meio do caminho.

Tema: DIREITOS HUMANOS

Tags: consumo, desigualdad, desigualdade, especial_meioambiente, riqueza, sociedade

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 13'

Diretor: Jorge Furtado

Produtor: Mônica Schmiedt, Giba Assis Brasil, Nôra Gulart

Ano: 1989

Formato: HD

Montagem: Giba Assis Brasil

Fotografia: Roberto Henkin, Sérgio Amon

Trilha: Geraldo Flach

Prêmios:
Prêmios: Urso de Prata no Festival de Berlim 1990 / Prêmio Crítica e Público no Festival de Clermont-Ferrand 1991 / Melhor Curta no Festival de Gramado 1989 / Melhor Edição no Festival de Gramado 1989 / Melhor Roteiro no Festival de Gramado 1989 / Prêmio da Crítica no Festival de Gramado 1989 / Prêmio do Público na Competição "No Budget" no Festival de Hamburgo 1991

Filmografia do Diretor:
2009 - Decamerão - A Comédia do Sexo (série de TV)
2008 - Rummikub (ficção; 13min)
2007 - Saneamento básico, o filme
2004 - Meu tio matou um cara (ficção; longa-metragem)
2004 - Oscar Boz (curta-metragem)
2003 - O homem que copiava (ficção, longa-metragem)
2003 - Cena aberta (série de TV)
2002 - Houve uma vez dois verões (ficção; longa-metragem)
2000 - O Sanduíche (ficção; 12min)
2000 - Meia encarnada dura de sangue (especial de TV)
1999 - Luna Caliente (minissérie de TV)
1997 - Ângelo Anda Sumido (ficção; 17min)
1997 - Anchietanos (especial de TV)
1995 - Estrada (ficção, 17min, episódio do longa "Felicidade é…")
1994 - A Matadeira (documentário/ficção; 15min; episódio do longa "Os 7 sacramentos de Canudos")
1994 - Veja bem (curta-metragem)
1991 - Esta não é a sua Vida (documentário; 18min)
1989 - Ilha das Flores (documentário; curta-metragem)
1988 - Barbosa (documentário/ficção; 12min)
1986 - O Dia em que Dorival Encarou a Guarda (ficção; 14min)
1984 - Temporal (curta-metragem)


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

  1. Adriana Lima disse:

    “Ilha das Flores” já é um clássico do curta-metragem brasileiro. Grande filme e belo acervo do Curta Doc.

CURTAS RELACIONADOS

Ser ou não ser?

Através de depoimentos pessoais, o racismo é discutido pelos atores da Cia. de Teatro OS CRESPOS neste documentário...

Para o outro lado da cordilheira

Valentina Rivera e Pablo Mardones são chilenos que estudam em Buenos Aires há alguns anos. Durante 2011, as manifestações dos...

Testemunha

Sara Waitman, é uma mãe, e uma vizinha. Ela vive como qualquer outro, tem a vida de qualquer argentino, mas...

Mar Vivo

Cotidiano da praia da Gamboa de baixo, uma das menores da cidade de...

Tremembé, meu amor

É um documentário lírico sobre o bairro do Tremembé, São Paulo, coração da Serra da Cantareira, maior floresta urbana do...

Periferias Interiores

Uma cidade que olhada a partir do auto-exílio se converte em objeto de nostalgia. O melhor momento para retratar Lima,...