2925 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.5/5 (4 votes cast)

Restos

O filme foi inspirado no depoimento de um técnico americano que, examinando o lixão paulista declarou: "o lixo de São Paulo é o mais rico do mundo". Restos mostra a miséria dos que vivem desse lixo e a repressão policial sobre os catadores.

Tema: INCLUSÃO

Tags: catadores, especial_meioambiente, lixão, lixo_rico, são_paulo

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 10'

Diretor: João Batista de Andrade

Produtor: Wagner Carvalho

Ano: 1975

Formato: HD

Montagem: João Batista de Andrade

Fotografia: João Batista de Andrade

Filmografia do Diretor:
2006 - Veias e Vinhos
2005 - Vlado, 30 Anos Depois
2004 - Vida de Artista
2003 - Rua 6, Sem Número
1999 - O Tronco
1996 - O Cego que Gritava Luz
1992 - Dudu Nasceu
1987 - O País dos Tenentes
1985 - Céu Aberto
1983 - A Próxima Vítima
1980 - O Homem que Virou Suco
1978 - Doramundo
1978 - Wilsinho Galiléia
1977 - Caso Norte (mediametragem)
1975 - Restos
1973 - Migrantes
1972 - Vera Cruz
1971 - Eterna Esperança
1970 - Em Cada Coração um Punhal
1970 - Gamal, O Delírio do Sexo
1970 - Paulicéia Fantástica
1968 - Cândido Portinari, o Pintor de Brodósqui
1967 - Liberdade de Imprensa

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

  1. Vanessa Santos Carinhanha disse:

    Nossa, imagens impressionantes que demonstram como era o local antigamente, mas ainda sim hoje precisa melhorar, pois se encontra ferro velho, muros pichados, sem segurança e administração precária!!!

CURTAS RELACIONADOS

A Pesca

Enquanto criamos um mural sobre ofícios, histórias e personagens emblemáticos da localidade de La Pesca, no Chile, ficamos sabendo sobre...

Meu sorriso negro

Em Sorocaba. a partir da década de 1990. surgiu um expressivo número de artistas negros em diversas modalidades. Esse documentário...

Por Longos Dias

Uma visão poética do Movimento dos Sem Terra e da Marcha Nacional pela Reforma Agrária. Inspirado em um texto de...

De Mitos a Bichos

As narrativas Guarani se referem a um tempo mítico, quando os animais eram pessoas. A transformação destes seres retrata valores...

Mini Cine Tupy

José Zagati, catador de papelão de Sítio das Madres, assentamento na periferia de São Paulo, montou uma pequena sala de...

El Guardian de la Isla

Un extraodinario viaje hacia la remota Isla del Coco en Costa Rica para conocer las maravillas y peligros que asechan...