4127 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.8/5 (4 votes cast)

Mensageiras da Luz – Parteiras da Amazônia

Documentário sobre a vida das parteiras tradicionais do Estado do Amapá.

Tema: MULHER

Tags: luz, nascimento, parteira, parto, profissão

Programa Relacionado: Feminino Plural

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 15'

Diretor: Evaldo Mocarzel

Produtor: SP Filmes de São Paulo

Ano: 2003

Montagem: Marcelo Moraes

Fotografia: Paulo Jacinto dos Reis

Festivais:
- Ganhou o Kikito de Ouro de Melhor Documentário, por "À Margem da Imagem" (2003).
- Ganhou o prêmio de Melhor Documentário - Júri Oficial, no Festival do Rio, por "À Margem da Imagem" (2003).

- Ganhou o prêmio de Melhor Filme, no Cine PE - Festival do Audiovisual, por "Do Luto à Luta" (2005).

- Ganhou o prêmio de Melhor Filme - Voto Popular, no Cine PE - Festival do Audiovisual, por "Do Luto à Luta" (2005).

- Ganhou o prêmio de Melhor Documentário, no Cine PE - Festival do Audiovisual, por "Do Luto à Luta" (2005).

- Ganhou o prêmio de Melhor Diretor, no Cine PE - Festival do Audiovisual, por "Do Luto à Luta" (2005).

- Ganhou o Prêmio Margarida de Prata, concedido pela Comissão Nacional de Bispos do Brasil (CNBB), por "À Margem da Imagem" (2003).

- Ganhou o Prêmio Glauber Rocha, na Jornada da Bahia, por "À Margem da Imagem" (2003).

- Ganhou o Prêmio do Júri Ecumênico, no Festival de Oberhausen, por "À Margem da Imagem" (2003).

- Ganhou o Prêmio do Público, o Prêmio Canal Brasil e o Prêmio Espaço Unibanco de Cinema, na Mostra Internacional de Curtas de São Paulo, por "A Margem da Imagem" (2001).

Filmografia do Diretor:
Diretor

À Margem do Lixo (2008) (Longa-metragem)
Os Invisíveis (2008) (Longa-metragem), (segmento "O Mestre Invisível")
Sentidos à Flor da Pele (2008) (Longa-metragem)
Brigada Pára-Quedista (2007) (Longa-metragem)
Jardim Ângela (2006) (Longa-metragem)
À Margem do Concreto (2005) (Longa-metragem)
Do Luto à Luta (2005) (Longa-metragem)
Mensageiras da Luz - Parteiras da Amazônia (2004) (Longa-metragem)
À Margem da Imagem (2003) (Longa-metragem)

Produtor

À Margem da Imagem (2003) (Longa-metragem), produtor
Roteirista
À Margem do Lixo (2008) (Longa-metragem)
Os Invisíveis (2008) (Longa-metragem), Idéia (Segmento \"O Mestre Invisível\")
Sentidos à Flor da Pele (2008) (Longa-metragem)
Brigada Pára-Quedista (2007) (Longa-metragem)
Jardim Ângela (2006) (Longa-metragem)
À Margem do Concreto (2005) (Longa-metragem)
Do Luto à Luta (2005) (Longa-metragem)
Mensageiras da Luz - Parteiras da Amazônia (2004) (Longa-metragem)
À Margem da Imagem (2003) (Longa-metragem)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Nelson de Faria Campos disse:

    Para mim o ponto alto desse filme é a união dos dois partos. Genial.

CURTAS RELACIONADOS

Locatárias

Eliana, 46 anos de dificuldades e ilusões. Renata trabalha há mais de dez anos na profissão. Juntas com as demais...

A Dura Vida de um Vida Fácil

Do sonho de infância que não se realizou, ao pesadelo de realizar os sonhos dos outros. Mulheres que são mães,...

Salto Alto

Os sentidos e significados do Carnaval Carioca são demonstrados em imagens, movimentos, múltiplas linguagens, depoimentos e comportamentos de quem vive...

Isalia

Isalia é imigrante, mãe solteira e empregada doméstica. Na Cidade do México, vai de casa em casa para manter sozinha...

Visita Íntima

O que faz uma mulher livre escolher um presidiário para desenvolver um relacionamento amoroso? Visita Íntima é um filme sobre...

Vaidade

A história de mulheres que, arriscando suas vidas, ganham seu sustento remando em canoas precárias por rios infestados de malária...