4230 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.8/5 (4 votes cast)

Mensageiras da Luz – Parteiras da Amazônia

Documentário sobre a vida das parteiras tradicionais do Estado do Amapá.

Tema: MULHER

Tags: luz, nascimento, parteira, parto, profissão

Programa Relacionado: Feminino Plural

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 15'

Diretor: Evaldo Mocarzel

Produtor: SP Filmes de São Paulo

Ano: 2003

Montagem: Marcelo Moraes

Fotografia: Paulo Jacinto dos Reis

Festivais:
- Ganhou o Kikito de Ouro de Melhor Documentário, por "À Margem da Imagem" (2003).
- Ganhou o prêmio de Melhor Documentário - Júri Oficial, no Festival do Rio, por "À Margem da Imagem" (2003).

- Ganhou o prêmio de Melhor Filme, no Cine PE - Festival do Audiovisual, por "Do Luto à Luta" (2005).

- Ganhou o prêmio de Melhor Filme - Voto Popular, no Cine PE - Festival do Audiovisual, por "Do Luto à Luta" (2005).

- Ganhou o prêmio de Melhor Documentário, no Cine PE - Festival do Audiovisual, por "Do Luto à Luta" (2005).

- Ganhou o prêmio de Melhor Diretor, no Cine PE - Festival do Audiovisual, por "Do Luto à Luta" (2005).

- Ganhou o Prêmio Margarida de Prata, concedido pela Comissão Nacional de Bispos do Brasil (CNBB), por "À Margem da Imagem" (2003).

- Ganhou o Prêmio Glauber Rocha, na Jornada da Bahia, por "À Margem da Imagem" (2003).

- Ganhou o Prêmio do Júri Ecumênico, no Festival de Oberhausen, por "À Margem da Imagem" (2003).

- Ganhou o Prêmio do Público, o Prêmio Canal Brasil e o Prêmio Espaço Unibanco de Cinema, na Mostra Internacional de Curtas de São Paulo, por "A Margem da Imagem" (2001).

Filmografia do Diretor:
Diretor

À Margem do Lixo (2008) (Longa-metragem)
Os Invisíveis (2008) (Longa-metragem), (segmento "O Mestre Invisível")
Sentidos à Flor da Pele (2008) (Longa-metragem)
Brigada Pára-Quedista (2007) (Longa-metragem)
Jardim Ângela (2006) (Longa-metragem)
À Margem do Concreto (2005) (Longa-metragem)
Do Luto à Luta (2005) (Longa-metragem)
Mensageiras da Luz - Parteiras da Amazônia (2004) (Longa-metragem)
À Margem da Imagem (2003) (Longa-metragem)

Produtor

À Margem da Imagem (2003) (Longa-metragem), produtor
Roteirista
À Margem do Lixo (2008) (Longa-metragem)
Os Invisíveis (2008) (Longa-metragem), Idéia (Segmento \"O Mestre Invisível\")
Sentidos à Flor da Pele (2008) (Longa-metragem)
Brigada Pára-Quedista (2007) (Longa-metragem)
Jardim Ângela (2006) (Longa-metragem)
À Margem do Concreto (2005) (Longa-metragem)
Do Luto à Luta (2005) (Longa-metragem)
Mensageiras da Luz - Parteiras da Amazônia (2004) (Longa-metragem)
À Margem da Imagem (2003) (Longa-metragem)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Nelson de Faria Campos disse:

    Para mim o ponto alto desse filme é a união dos dois partos. Genial.

CURTAS RELACIONADOS

Marina

Una mujer colombiana vive como refugiada en el Ecuador. Enfrentada a los problemas de salud, a la soledad...

O cheiro da minha terra

Um rio, um pequeno vilarejo e uma infância solitária, caldo para uma fértil imaginação. Assim são as lembranças de uma...

Box 4

Cotidiano de mulher que possui um box na feira do Largo 2 de Julho, na cidade de...

TransVerso

Cortometraje documental sobre el cotidiano y la vida de mujeres transgênero en la región de Maringá, Brasil. Religión, prejuicio, amor...

Mulheres da Terra

No Terra Prometida, bairro periférico de Aparecida de Goiânia, cinco mulheres de diferentes estilos de vida e personalidades, relatam a...

Fiandeiras – Som da Rua

Gercina Maria de Oliveira (1936), Maria Luiz Pereira (1930) e Conceição Lorença Leite (1936) são fiandeiras em Sagarana, no município...