3931 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.8/5 (4 votes cast)

Mensageiras da Luz – Parteiras da Amazônia

Documentário sobre a vida das parteiras tradicionais do Estado do Amapá.

Tema: MULHER

Tags: luz, nascimento, parteira, parto, profissão

Programa Relacionado: Feminino Plural

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 15'

Diretor: Evaldo Mocarzel

Produtor: SP Filmes de São Paulo

Ano: 2003

Montagem: Marcelo Moraes

Fotografia: Paulo Jacinto dos Reis

Festivais:
- Ganhou o Kikito de Ouro de Melhor Documentário, por "À Margem da Imagem" (2003).
- Ganhou o prêmio de Melhor Documentário - Júri Oficial, no Festival do Rio, por "À Margem da Imagem" (2003).

- Ganhou o prêmio de Melhor Filme, no Cine PE - Festival do Audiovisual, por "Do Luto à Luta" (2005).

- Ganhou o prêmio de Melhor Filme - Voto Popular, no Cine PE - Festival do Audiovisual, por "Do Luto à Luta" (2005).

- Ganhou o prêmio de Melhor Documentário, no Cine PE - Festival do Audiovisual, por "Do Luto à Luta" (2005).

- Ganhou o prêmio de Melhor Diretor, no Cine PE - Festival do Audiovisual, por "Do Luto à Luta" (2005).

- Ganhou o Prêmio Margarida de Prata, concedido pela Comissão Nacional de Bispos do Brasil (CNBB), por "À Margem da Imagem" (2003).

- Ganhou o Prêmio Glauber Rocha, na Jornada da Bahia, por "À Margem da Imagem" (2003).

- Ganhou o Prêmio do Júri Ecumênico, no Festival de Oberhausen, por "À Margem da Imagem" (2003).

- Ganhou o Prêmio do Público, o Prêmio Canal Brasil e o Prêmio Espaço Unibanco de Cinema, na Mostra Internacional de Curtas de São Paulo, por "A Margem da Imagem" (2001).

Filmografia do Diretor:
Diretor

À Margem do Lixo (2008) (Longa-metragem)
Os Invisíveis (2008) (Longa-metragem), (segmento "O Mestre Invisível")
Sentidos à Flor da Pele (2008) (Longa-metragem)
Brigada Pára-Quedista (2007) (Longa-metragem)
Jardim Ângela (2006) (Longa-metragem)
À Margem do Concreto (2005) (Longa-metragem)
Do Luto à Luta (2005) (Longa-metragem)
Mensageiras da Luz - Parteiras da Amazônia (2004) (Longa-metragem)
À Margem da Imagem (2003) (Longa-metragem)

Produtor

À Margem da Imagem (2003) (Longa-metragem), produtor
Roteirista
À Margem do Lixo (2008) (Longa-metragem)
Os Invisíveis (2008) (Longa-metragem), Idéia (Segmento \"O Mestre Invisível\")
Sentidos à Flor da Pele (2008) (Longa-metragem)
Brigada Pára-Quedista (2007) (Longa-metragem)
Jardim Ângela (2006) (Longa-metragem)
À Margem do Concreto (2005) (Longa-metragem)
Do Luto à Luta (2005) (Longa-metragem)
Mensageiras da Luz - Parteiras da Amazônia (2004) (Longa-metragem)
À Margem da Imagem (2003) (Longa-metragem)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

  1. Nelson de Faria Campos disse:

    Para mim o ponto alto desse filme é a união dos dois partos. Genial.

CURTAS RELACIONADOS

Clarita

Narrado na primeira pessoa, e baseado na história da mãe da diretora, portadora da Doença de Alzheimer, o documentário apresenta...

Isalia

Isalia é imigrante, mãe solteira e empregada doméstica. Na Cidade do México, vai de casa em casa para manter sozinha...

Puta Luta

Sinopse - Artistas, intelectuais, políticos, atletas e cidadãos comuns, no dia 02 de junho, reúnem-se na Rua da Areia, Centro...

Aurora

Um documentário que aborda o corpo humano "marginal", aquele que vem sendo deslocado do eixo central da cidade. Um encontro...

A musa da minha rua

Uma cinebiografia da atriz Sandra Barsotti, uma das principais musas da pornochanchada da década de...

Dulce Guerrilheira

Quarenta anos depois, as lembranças de uma guerrilheira que combateu a ditadura militar no Brasil.