2559 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)

Associação dos Moradores do Guararapes

Documentário da ímpar favela carioca, cuja propriedade foi legalmente adquirida judicialmente, pela própria comunidade, no sofisticado bairro do Cosme Velho. Depoimento do presidente da Associação dos Moradores, denunciando as autoridades pelo descumprimento aos direitos dos moradores.

Tema: IDENTIDADE

Tags: associación_de_moradores, barrio_de_chabolas, Cosme_Velho, derecho, favela, guararapes, sérgio_peo

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 11'31"

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 1979

Formato: HD

Montagem: Pedro dos Anjos

Fotografia: José Joffily

Prêmios:
1979 – Melhor Curta do Festival de Gramado

Festivais:
1979 Festival de Gramado

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1978 – Cinemação Curtametralha
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Mercado Municipal de Santos

A história do Mercado contada por comerciantes e frequentadores do local, que relembram o auge, a revitalização de um dos...

Entre Diabos

A dança dos diabos - Herrera, com sua dança dos "Diablicos Limpios"; Los Santos, com a dança do "Gran Diablo"....

Lejos

Francisco tem a função de conduzir as pessoas até seu destino. Mas este taxista não conhece todos os caminhos de...

Barões

Um filme baseado na configuração poética de imagens do centro de São Paulo, visto pelas centenas de pessoas de baixa-renda...

Las Pavas, a hora do retorno

Uma comunidade de camponeses deslocados, na Colômbia, retorna ao seu...

São Paulo, a capital da Bolívia

Nas ruas, nos comércios e nos parques de São Paulo a cada dia é mais frequente o convívio...