2823 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)

Associação dos Moradores do Guararapes

Documentário da ímpar favela carioca, cuja propriedade foi legalmente adquirida judicialmente, pela própria comunidade, no sofisticado bairro do Cosme Velho. Depoimento do presidente da Associação dos Moradores, denunciando as autoridades pelo descumprimento aos direitos dos moradores.

Tema: IDENTIDADE

Tags: associación_de_moradores, barrio_de_chabolas, Cosme_Velho, derecho, favela, guararapes, sérgio_peo

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 11'31"

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 1979

Formato: HD

Montagem: Pedro dos Anjos

Fotografia: José Joffily

Prêmios:
1979 – Melhor Curta do Festival de Gramado

Festivais:
1979 Festival de Gramado

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1978 – Cinemação Curtametralha
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Tebei

Gravado nas cidades de Tacaratu e Recife, este é um documentário sobre o grupo Coco de Tebei, seus integrantes e...

Tecelagem e Cerâmica em Pedro II

O trabalho e a força de um grupo de mulheres da associação XiqueXique junto a tecelagem artesanal no Piauí e...

Energia Eólica: a caçada pelos ventos!

"Uma viagem no rastro dos ventos da Serra Geral na Bahia poderia sugerir aventura, não fossem também rastros de devastação...

Copacabana Tripulada

As curiosas rotinas de Didi, Sidney e Mário, três taxistas que trabalham à noite nas ruas de...

Urbanographia Digitalizada de Baixa Resolução

Na sociedade globalizada do século XXI, uma nova arte de rua invade os espaços urbanos. Com o lambe-lambe, o stencil...

Eugênia no espaço

O espaço é hostil. A vida é improvável. Máquinas perfuram e acimentam. Homens trabalham com suas roupas especiais. É difícil...