2163 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.5/5 (2 votes cast)

Monumento a Uruçumirim

Manifesto da tribo Pataxó frente ao Monumento a Estácio de Sá, local onde se deu o massacre dos Tamoios em 1567. No mesmo dia, 20 de janeiro, coincidentemente, se comemora a fundação da cidade do Rio de Janeiro.

Tema: IDENTIDADE

Tags: cunhambebe, estácio_de_sá, índios, masacre, massacre, rio_de_enero, rio_de_janeiro, tamoios, uruçumirim

Programa Relacionado: Sentimentos IndígenasSentimientos indígenas

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 4'43"

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 2009

Formato: HD

Montagem: Mauricio Antoun

Fotografia: Renato Laclete

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1979 - Associação dos Moradores de Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio-Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento a Uruçumirim

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Luiz Apple – A Vida de um Campeão

Luiz Apple – A Vida de Um Campeão faz parte do Programa Comunidade Educativa, com o projeto Resgate e Valorização...

É no pé do morro é lá no cafundó

Por regiões montanhosas da Bahia, Denise Santos e sua equipe viajam em busca de personagens, pessoas comuns. Um filme sobre...

Entre Diabos

A dança dos diabos - Herrera, com sua dança dos "Diablicos Limpios"; Los Santos, com a dança do "Gran Diablo"....

O filho de Eru

Jarê. Candomblé de caboclo da Chapada Diamantina. Um filho de santo nos revela o cotidiano da comunidade e os rituais...

Luiz Luciano – Ofício Relojoeiro

O curta mostra um pouco sobre o ofício de relojoeiro por meio das histórias do senhor Luiz Luciano, relojoeiro com...

GUARÁ LADRÃO DE ESTRELAS

A quarta dimensão do cinema trazida por Guará em uma sessão/ritual onde ele é o ator principal contracenando com cerca...