1966 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.5/5 (2 votes cast)

Monumento a Uruçumirim

Manifesto da tribo Pataxó frente ao Monumento a Estácio de Sá, local onde se deu o massacre dos Tamoios em 1567. No mesmo dia, 20 de janeiro, coincidentemente, se comemora a fundação da cidade do Rio de Janeiro.

Tema: IDENTIDADE

Tags: cunhambebe, estácio_de_sá, índios, masacre, massacre, rio_de_enero, rio_de_janeiro, tamoios, uruçumirim

Programa Relacionado: Sentimentos IndígenasSentimientos indígenas

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 4'43"

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 2009

Formato: HD

Montagem: Mauricio Antoun

Fotografia: Renato Laclete

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1979 - Associação dos Moradores de Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio-Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento a Uruçumirim

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

O Dia da Neve

Pela manhã do dia 17 de julho de 1975 a surpresa e euforia tomam conta dos curitibanos. Sob flocos brancos...

Vera Chaves Barcellos, imagens em migração

Este documentário mostra a trajetória de cinco décadas da artista plástica Vera Chaves...

Avó Huasteca

História sobre a vida de uma avó huasteca na Caverna das Andorinhas (México). Depois de admirar o espetáculo natural apresentado...

Janela do Madeira

Algumas pessoas olham a vida passar. Outras passam pela vida sem ver. O cotidiano de Nova Olinda do Norte: A...

100% Boliviano, Mano

Choco tem 15 anos, é boliviano e vive em São Paulo, no Bairro do Bom Retiro, desde os 9 anos...

Dia do Índio na Aldeia Verde

Registro documental das comemorações do Dia do Índio na Aldeia Verde Maxakali, no Vale do Mucuri, Minas Gerais, em...