1839 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.5/5 (2 votes cast)

Monumento a Uruçumirim

Manifesto da tribo Pataxó frente ao Monumento a Estácio de Sá, local onde se deu o massacre dos Tamoios em 1567. No mesmo dia, 20 de janeiro, coincidentemente, se comemora a fundação da cidade do Rio de Janeiro.

Tema: IDENTIDADE

Tags: cunhambebe, estácio_de_sá, índios, masacre, massacre, rio_de_enero, rio_de_janeiro, tamoios, uruçumirim

Programa Relacionado: Sentimentos IndígenasSentimientos indígenas

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 4'43"

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 2009

Formato: HD

Montagem: Mauricio Antoun

Fotografia: Renato Laclete

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1979 - Associação dos Moradores de Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio-Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento a Uruçumirim

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Véio – Uma História de Alberto Barollo

Véio é uma história de Alberto Barollo, 92 anos, que nos diverte e emociona relembrando sua vida. Momentos de intimidade...

Nosotros

Um projeto audiovisual de micro documentários temáticos, que refletem sobre o sentimento de nação das pessoas que habitam o UruguaiA experiência...

A Última Fábrica

Curta em plano-seqüência que registrou uma determinada firma em Belfort Roxo (RJ) em sua totalidade. Antes muito utilizada, hoje, porém,...

Autonomistas

"AUTONOMISTAS" relata a saga de um povo e a sua luta pela auto-gestão. Este movimento fez São Caetano deixar a condição...

Auroras de Ébano

Personagens da classe média negra do Espírito Santo relatam suas visões sobre o papel desempenhado pelos afrodescendentes na formação do...

Sinfonia

O nascimento da música a partir dos ruídos gravados na memória de um violino....