1073 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (2 votes cast)

Ñanderu, Panorâmica Tupinambá

Resgate poético da memória de nossos antepassados Tupinambá, considerados extintos ainda no século XVI, com depoimento do cacique/pajé da tribo Guarani Mimbiá, Verá Mirí.

Tema: IDENTIDADE

Tags: guarani, sérgiopéo, tupinambá, veramirá

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 9'

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 1991

Formato: HD

Montagem: Noilton Nunes

Fotografia: Nélio Ferreira

Trilha: Sartori

Prêmios:
Melhor Filme e Melhor Trilha Sonora no 6º RioCine Festival.

Festivais:
1991 Rio Cine Festival,Convidado na Mostra Especial do Festival de Havana 1991

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Baque Solto em Buenos Aires

Onde Carlos Gardel nunca cantou, Astor Piazzola jamais tocou; O tango não é dançado, Mas Buenos Aires é...

Marcas da Vila

Marcas da Vila resgata o drama vivido pelos familiares das quatro vítimas fatais do maior incêndio da história do Espírito...

Todas as Horas

No ano em que nasci, um relógio também chegou à casa de meus pais. Antes de falecer, minha avó escreveu...

Sobre utopias vivas

O olhar de crianças sobre as organizações sociais em que crescem, sobre a militância, a justiça e a luta dos...

Oiticica

Ruínas e memórias das pessoas que permanecem em...

Décimo Encontro de Jongueiros

A realização do 10º Encontro de Jongueiros, em 2005, celebrou o registro do Jongo do Sudeste como Patrimônio Cultural do...