4741 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.5/5 (4 votes cast)

O Ouro de Serra Pelada

Filme depoimento com Eliezer Luiz Jucá Soares, presidente da Cooperativa Mista dos Garimpeiros de Serra Pelada, COMGASP. Pioneiros do garimpo da grande brecha tectônica da região do Araguaia, sul do Pará, reivindicam os seus direitos de lavra numa região que é centro de atenção do país e do mundo desde o início da década de 70, quando da Guerrilha que contestava a Ditadura Militar.

Tema: IDENTIDADE

Tags: araguaia, comgasp, sérgiopéo, serrapelada

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 14'

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 2005

Formato: HD

Montagem: Sérgio Péo

Fotografia: Dileny Campos e Paulo Veríssimo

Trilha: O Guarany de Carlos Gomes

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1978 – Cinemação Curtametralha
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. André Silvestre disse:

    Em homenagem a Serra Pelada Rede Social e criada!

    http://www.serrapelada.net.br/

CURTAS RELACIONADOS

¿Onde Está América Latina? Percal

A visita de Rodrigo Rato, presidente do Fundo Monetário Internacional (FMI), a Buenos Aires recrudesce o sentimento de anti-neocolonialismo na...

Cozinha de Rua

Igor Amin e seus amigos foram até o local onde vivem seus vizinhos Maria Antônia e Geraldo para trocar conversas,...

Bésóroró – A TV e os Karajá

Estamos vivendo na era da informação. O bum da comunicação. As mutações culturais advindas pela tecnologia mudaram a maneira das...

Olhares Libertenses

Documentário poético sobre estórias e elementos simbólicos que habitam o referencial de pertencimento de jovens e professores da cidade de...

Fé em Deus e nos Orixás

Documentário educativo sobre a Umbanda, uma religião legitimamente brasileira, e suas vertentes: a origem cabocla, espírita e católica. Os personagens...

Runa Kuti, indígenas urbanos

Milhares de argentinos descendentes de culturas originárias vivem em Buenos Aires, cidade que historicamente esqueceu da existência passada e presente...