4658 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.5/5 (4 votes cast)

O Ouro de Serra Pelada

Filme depoimento com Eliezer Luiz Jucá Soares, presidente da Cooperativa Mista dos Garimpeiros de Serra Pelada, COMGASP. Pioneiros do garimpo da grande brecha tectônica da região do Araguaia, sul do Pará, reivindicam os seus direitos de lavra numa região que é centro de atenção do país e do mundo desde o início da década de 70, quando da Guerrilha que contestava a Ditadura Militar.

Tema: IDENTIDADE

Tags: araguaia, comgasp, sérgiopéo, serrapelada

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 14'

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 2005

Formato: HD

Montagem: Sérgio Péo

Fotografia: Dileny Campos e Paulo Veríssimo

Trilha: O Guarany de Carlos Gomes

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1978 – Cinemação Curtametralha
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

  1. André Silvestre disse:

    Em homenagem a Serra Pelada Rede Social e criada!

    http://www.serrapelada.net.br/

CURTAS RELACIONADOS

Casa de Lirismo

Uma visita à casa do poeta e contador de histórias Nelson Barbosa, onde a poesia permeia nas...

O que era fraco começou a ser forte

O fortalecimento de uma arte que transforma uma comunidade em um polo de artesanato de renda conservando uma tradição de...

Rota das Navegações

A história dos naufrágios que ocorreram na região da Barra Sul da Ilha de Santa Catarina, no qual naufragou uma...

Vou

O documentário aborda os impactos provocados pela construção da rodovia Interoceânica, que une o Brasil ao Peru e a Amazônia...

Suzy Brasil – A Deusa da Penha Circular

Suzy Brasil, a drag queen que hipnotiza plateias com seus shows em boates no Rio de Janeiro. Marcelo, o pacato...

Um passeio pela Praça do Rosário

Promenade. Rosario, Mococa, Sp. Um documentário visual no formato de passeio no em torno da praça da Rosario, como 'promenade', o...