9955 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Curta Saraus

Curta Saraos presenta un panorama de los saraos realizados en las periferias de São Paulo. El corto tiene como propuesta discutir con los artistas locales la cultura y la transformación social por medio de la arte. Construyendo una antología de la producción cultural de la periferia y presentando la mirada de una nueva generación que viene produciendo audiovisual en São Paulo.  

Tema: ARTES

Tags: cooperifa, periferia, poesia, sarau, sarau_da_ademar, sarau_do_binho, saraus

Programa Relacionado: Arte ContatoArte Contacto

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 15'

Diretor: David Alves da Silva

Produtor: Daniela Embon

Ano: 2010

Formato: HD

Montagem: David Alves da Silva

Som Direto: Gunnar Vargas

Fotografia: Peu Pereira

Prêmios:
Festival Filmes do Interior- melhor documentário,Festival de Paraisópolis - melhor documentário

Festivais:
Festival Cinema Mundo,Festival de Filmes do Interior,Festival tá na tela,Festival Nós na Tela,Festival Autres Brasis,Mostra Take 1,Mostra Audiovisual Paulista,Mostra Atibaia

Filmografia do Diretor:
Clausura Fic, 5', 2009 - Produtor
Amanhã Talvez - Fic, 9', 2009 - Editor
Cinema de Quebrada - Doc, 47', 2008 - Entrevistado
Linha Contrária 12', Fic, 2008 Ass. Produção.
Poeira - Exp, 7', 2008 Diretor
Fado Tropical Doc, 52', 2008 - Produtor
Panorama Doc, 52', 2007 Diretor
Parelho Exp, 1', 2007 - Diretor
Alheio Fic, 5', 2006 - Ator


Comentário do Diretor: A periferia de São Paulo vive hoje uma efervescência cultural em que os bares se tornaram espaços culturais. Os Saraus tem se tornado o principal espaço de criação e divulgação artística dos poetas das periferias.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Mercadores

Artistas da Espanha, Áustria e Coréia, embarcam numa viagem de descobertas e sensações, experimentando o intercâmbio com culturas populares de...

64/83 – Histórias de Quem Passou Pela Curva

1964. Um golpe de estado interrompeu o governo João Goulart e instaurou um período negro na história do Brasil. 1983....

Ulte

En las playas de Pichilemu vive el espíritu del Marero, su amor y relación con el mar genera un vinculo...

Coração

Dona Coração, benzedeira de Milho Verde, cura com a força de sua fé os moradores de sua...

Caju e Castanha – Som da Rua

Os irmãos Alves da Silva, de Vitória de Santo Antão (PE) começaram a carreira, ainda crianças, cantando junto na Praça...

Peregrinos

A Casa do Peregrino recebe durante todos os meses dezenas de jovens que chegam ao Rio para tentar a carreira...