9046 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Curta Saraus

Curta Saraos presenta un panorama de los saraos realizados en las periferias de São Paulo. El corto tiene como propuesta discutir con los artistas locales la cultura y la transformación social por medio de la arte. Construyendo una antología de la producción cultural de la periferia y presentando la mirada de una nueva generación que viene produciendo audiovisual en São Paulo.  

Tema: ARTES

Tags: cooperifa, periferia, poesia, sarau, sarau_da_ademar, sarau_do_binho, saraus

Programa Relacionado: Arte ContatoArte Contacto

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 15'

Diretor: David Alves da Silva

Produtor: Daniela Embon

Ano: 2010

Formato: HD

Montagem: David Alves da Silva

Som Direto: Gunnar Vargas

Fotografia: Peu Pereira

Prêmios:
Festival Filmes do Interior- melhor documentário,Festival de Paraisópolis - melhor documentário

Festivais:
Festival Cinema Mundo,Festival de Filmes do Interior,Festival tá na tela,Festival Nós na Tela,Festival Autres Brasis,Mostra Take 1,Mostra Audiovisual Paulista,Mostra Atibaia

Filmografia do Diretor:
Clausura Fic, 5', 2009 - Produtor
Amanhã Talvez - Fic, 9', 2009 - Editor
Cinema de Quebrada - Doc, 47', 2008 - Entrevistado
Linha Contrária 12', Fic, 2008 Ass. Produção.
Poeira - Exp, 7', 2008 Diretor
Fado Tropical Doc, 52', 2008 - Produtor
Panorama Doc, 52', 2007 Diretor
Parelho Exp, 1', 2007 - Diretor
Alheio Fic, 5', 2006 - Ator


Comentário do Diretor: A periferia de São Paulo vive hoje uma efervescência cultural em que os bares se tornaram espaços culturais. Os Saraus tem se tornado o principal espaço de criação e divulgação artística dos poetas das periferias.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Copa em Reflexo

O reflexo da Copa do Mundo em verde amarelo. Olhos focados no gramado refletem algo, mas o que...

Entreacordes

A guitarra vista de uma ótica diferente, a do próprio instrumento. O grande objetivo de Entreacordes não é mostrar os...

Sampa Graffiti | Ozi

Este documentário mostra o registro da realização de um trabalho do grafiteiro Ozéas Duarte, que faz obras pela cidade de...

Álbuns da Memória. A Fotografia na Paraíba

Cem anos da história da fotografia na Paraíba, baseada no livro de Bertrand...

O Baque da Zabumba Centenária contra o Tic-Tac do Tempo

Documentário-despedida do homem que, até os 103 anos de idade tocou seu instrumento. Revela o legado de amizade, simplicidade e...

Em Cantos – Henrique Menezes

Henrique Menezes, músico ludovicense, conta os caminhos que percorreu para se tornar músico de sonoridade variada. Lembrando de sua infância...