5499 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.7/5 (6 votes cast)

Tecelagem e Cerâmica em Pedro II

O trabalho e a força de um grupo de mulheres da associação XiqueXique junto a tecelagem artesanal no Piauí e uma arte que tenta não findar na comunidade Formiga.

Tema: ARTES

Tags: alfarera, artesanato, cerâmica, tecelagem

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 6'

Diretor: Eduardo Crispim

Produtor: Jesus Rufino

Ano: 2011

Montagem: Eduardo Crispim

Som Direto: Alexandre Rufino

Fotografia: Alexandre Rufino

Festivais:
Festvideo Teresina, Cine Ceará, Imagens em 5 Minutos, Circuito Cultural Banco do Brasil

Filmografia do Diretor:
Degênesis (Animação/2000)
Sangue no Olho (Videoclipe/2003)
Tiros na noite (Videoclipe/2004)
Folia (Videoclipe/2004)
Hino do Piauí (Videoclipe/2006)
Hino de Teresina (Videoclipe/2007)
Batalha do Jenipapo (Teledramaturgia Documental/2008)


Comentário do Diretor: A luta pela preservação de duas artes em Pedro II. Mulheres fortes que possuem na arte um verdadeiro filho.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Inventário das Sombras

Um registro documental e artístico do projeto de intervenção urbana que nasceu na periferia da Amazonia e ganhou o UNESCO...

Nas Correntezas de uma História

Um relato do passado, a realidade do presente e a incerteza do futuro. Pessoas falando sobre fatos históricos relacionados...

Estado Crítico da Poesia

Reflexão sobre a posição da poesia no universo das artes e o modo de expressão como um caminho viável para...

Culturas do Centro

O dia-a-dia dos frequentadores do Centro Cultural São Paulo e daqueles que trabalham lá. Suas opiniões sobre o que é...

A arte do retrato, Luiz Mauro Vasconcellos

A magia do processo artesanal do laboratório fotográfico e da arte do retrato de Luiz Mauro Vasconcellos, dentro de uma...

Na corda bamba: as dores e as delicias da arte circense

O vídeo retrata as mudanças enfrentadas pela cultura circense, para concorrer com a gama de opções de lazer do mundo...