4567 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (4 votes cast)

Tecelagem e Cerâmica em Pedro II

O trabalho e a força de um grupo de mulheres da associação XiqueXique junto a tecelagem artesanal no Piauí e uma arte que tenta não findar na comunidade Formiga.

Tema: ARTES

Tags: alfarera, artesanato, cerâmica, tecelagem

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 6'

Diretor: Eduardo Crispim

Produtor: Jesus Rufino

Ano: 2011

Montagem: Eduardo Crispim

Som Direto: Alexandre Rufino

Fotografia: Alexandre Rufino

Festivais:
Festvideo Teresina, Cine Ceará, Imagens em 5 Minutos, Circuito Cultural Banco do Brasil

Filmografia do Diretor:
Degênesis (Animação/2000)
Sangue no Olho (Videoclipe/2003)
Tiros na noite (Videoclipe/2004)
Folia (Videoclipe/2004)
Hino do Piauí (Videoclipe/2006)
Hino de Teresina (Videoclipe/2007)
Batalha do Jenipapo (Teledramaturgia Documental/2008)


Comentário do Diretor: A luta pela preservação de duas artes em Pedro II. Mulheres fortes que possuem na arte um verdadeiro filho.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Diálogos

Uma discussão sobre a coexistência entre palestinos e israelenses em Israel e a complexidade da integração em um cenário de...

Um passeio pela Praça do Rosário

Promenade. Rosario, Mococa, Sp. Um documentário visual no formato de passeio no em torno da praça da Rosario, como 'promenade', o...

Arrasto Duplo – Presos ao mar

Documentário mostra a técnica de pesca arrasto duplo, a que tem maior frota na industria pesqueira catarinense. Retrata a vida...

Monte Pedral

Monte Pedral é um documentário poético sobre a criação de gado bovino no sertão...

Zurdo, alma do povo e voz costeira

Zurdo, músico e militante do litoral argentino. Sua música e seu modo de ver o mundo, a cultura como militância....

Leonel Mattos a 24 Quadros por Segundo

Um olhar documental sobre o artista afinado nos sete instrumentos das artes plásticas, Leonel Mattos, pintor, escultor, reconhecido pela crítica....