4207 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.5/5 (2 votes cast)

Tecelagem e Cerâmica em Pedro II

O trabalho e a força de um grupo de mulheres da associação XiqueXique junto a tecelagem artesanal no Piauí e uma arte que tenta não findar na comunidade Formiga.

Tema: ARTES

Tags: alfarera, artesanato, cerâmica, tecelagem

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 6'

Diretor: Eduardo Crispim

Produtor: Jesus Rufino

Ano: 2011

Montagem: Eduardo Crispim

Som Direto: Alexandre Rufino

Fotografia: Alexandre Rufino

Festivais:
Festvideo Teresina, Cine Ceará, Imagens em 5 Minutos, Circuito Cultural Banco do Brasil

Filmografia do Diretor:
Degênesis (Animação/2000)
Sangue no Olho (Videoclipe/2003)
Tiros na noite (Videoclipe/2004)
Folia (Videoclipe/2004)
Hino do Piauí (Videoclipe/2006)
Hino de Teresina (Videoclipe/2007)
Batalha do Jenipapo (Teledramaturgia Documental/2008)


Comentário do Diretor: A luta pela preservação de duas artes em Pedro II. Mulheres fortes que possuem na arte um verdadeiro filho.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Uma questão de tango

Pensar o tango é pensar em homens e mulheres e no papel definido que cada um tem, seja dançando, cantando...

Escultor brasileiro mantém tradição viva

Escultor Adão de Lourdes Cassiano em sua oficina na cidade de Cachoeira do Brumado, no estado brasileiro de...

Carlão – Um Autor no Cinema

Carlos Reichenbach começou sua carreira quando ainda estudava na Escola Superior de Cinema São Luiz. Destacou-se como diretor de cinema...

Oscar Medina

Una mirada acerca de Oscar Medina, un cantautor argentino y creyente. ...

O olhar de Zezita

Documentário sobre a vida e obra da atriz paraibana Zezita Matos sob uma visão intimista e sensível. A infância em...

Robert Burks, Uma Vida no Cinema

Registro da trajetória de Robert Burks, iniciada nos anos 1930. Esse ilustre desconhecido do grande público foi o fotógrafo de...