5106 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.7/5 (6 votes cast)

Tecelagem e Cerâmica em Pedro II

O trabalho e a força de um grupo de mulheres da associação XiqueXique junto a tecelagem artesanal no Piauí e uma arte que tenta não findar na comunidade Formiga.

Tema: ARTES

Tags: alfarera, artesanato, cerâmica, tecelagem

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 6'

Diretor: Eduardo Crispim

Produtor: Jesus Rufino

Ano: 2011

Montagem: Eduardo Crispim

Som Direto: Alexandre Rufino

Fotografia: Alexandre Rufino

Festivais:
Festvideo Teresina, Cine Ceará, Imagens em 5 Minutos, Circuito Cultural Banco do Brasil

Filmografia do Diretor:
Degênesis (Animação/2000)
Sangue no Olho (Videoclipe/2003)
Tiros na noite (Videoclipe/2004)
Folia (Videoclipe/2004)
Hino do Piauí (Videoclipe/2006)
Hino de Teresina (Videoclipe/2007)
Batalha do Jenipapo (Teledramaturgia Documental/2008)


Comentário do Diretor: A luta pela preservação de duas artes em Pedro II. Mulheres fortes que possuem na arte um verdadeiro filho.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Retratos – Benedito Barbosa

Este filme é um projeto piloto para a websérie Retratos, um conjunto de documentários de curta duração que apresentam um...

O tom da cor do som

Seria possível designar uma cor para o som de um instrumento? Inspirado no filme Ensaio de Orquestra (1978), do cineasta...

O Homem-banda

Sonambulante, o Homem-Banda é uma criação musical do compositor Tato Taborda e do tecnólogo Alexandre do Valle. Concebido como uma recriação...

Zé Barriga

Artista autodidata, Zé Barriga mora em uma favela de Belo Horizonte há 30 anos. Patrícia, nascida no local, sempre admirou...

Movimento

Mostra os principais assuntos que pontuam as discussões em torno do movimento cineclubista no país e no...

Marie

A fotógrafa Marie. O sentido da vida. Um elogio ao...