6019 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.7/5 (6 votes cast)

Tecelagem e Cerâmica em Pedro II

O trabalho e a força de um grupo de mulheres da associação XiqueXique junto a tecelagem artesanal no Piauí e uma arte que tenta não findar na comunidade Formiga.

Tema: ARTES

Tags: alfarera, artesanato, cerâmica, tecelagem

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 6'

Diretor: Eduardo Crispim

Produtor: Jesus Rufino

Ano: 2011

Montagem: Eduardo Crispim

Som Direto: Alexandre Rufino

Fotografia: Alexandre Rufino

Festivais:
Festvideo Teresina, Cine Ceará, Imagens em 5 Minutos, Circuito Cultural Banco do Brasil

Filmografia do Diretor:
Degênesis (Animação/2000)
Sangue no Olho (Videoclipe/2003)
Tiros na noite (Videoclipe/2004)
Folia (Videoclipe/2004)
Hino do Piauí (Videoclipe/2006)
Hino de Teresina (Videoclipe/2007)
Batalha do Jenipapo (Teledramaturgia Documental/2008)


Comentário do Diretor: A luta pela preservação de duas artes em Pedro II. Mulheres fortes que possuem na arte um verdadeiro filho.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Marie

A fotógrafa Marie. O sentido da vida. Um elogio ao...

O Rito de Ismael Ivo

A vida do bailarino negro Ismael Ivo, suas perfomances, depoimentos sobre a dança e as dificuldades sociais enfrentadas para superar...

O Pequeno GRANDE Ninja Samuray

Uma aula de vídeo que acabou se tornando um curta metragem ! isso mesmo aula de vídeo! o curta retrata...

Olhar Inquieto

Documentário sobre o artista plástico Siron Franco, com textos de Ferreira...

A Dream of Samba

Na ilha de Taiwan, um homem vê no carnaval uma forma de mudar a mentalidade de seu país. Quando o...

Operadores de Cinema

O cinema brasileiro e o estrangeiro do ponto de vista do...