10191 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.2/5 (6 votes cast)

O chapéu do meu avô

O documentário mostra a aproximação entre um avô chapeleiro e sua neta, documentarista.

Tema: BIOGRAFIA

Tags: avô, família, memória

Programa Relacionado: SingularesSingulares

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 29'33"

Diretor: Julia Zakia

Produtor: Zilda Zakia

Ano: 2004

Formato: HD

Montagem: Julia Zakia, Pedra Granato, Helio Villela

Som Direto: Guile Martins

Fotografia: Chica San Martin, Julia Zakia, Perola Regina

Trilha: Guile Martins

Prêmios:
Melhor Filme

Festivais:
Clermont, Brasilia, Kinoforum, DocBH, Tiradentes, Rotterdam.

Filmografia do Diretor:
Suíte Anonimato, 2004, 16mm, ficção, 5 min
O chapéu do meu avô, 2004, Video, doc, 26 min
A estória da figueira, 2006, 35mm, ficção, 18 min
Tarabatara, 2007, 35mm, doc, 23 min
Pedra Bruta, 2009, 35mm, doc, 8 min

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  1. Ana Clara disse:

    Uma declaração de amor em forma de cinema, muito bom.

CURTAS RELACIONADOS

O Rito de Ismael Ivo

A vida do bailarino negro Ismael Ivo, suas perfomances, depoimentos sobre a dança e as dificuldades sociais enfrentadas para superar...

Toda Qualidade de Bicho

Em São Caetano de Odivelas, no litoral do Pará, a pequena cidade fica em festa quando junho chega....

São João del-Rei, uma relíquia do passado presente

Uma viagem aos anos 1940 durante a Segunda Guerra Mundial, a cidade de São João del-Rei,MG, inaugura um monumento de...

Kaaipira

\"Kaaipira\", do tupi guarani, que significa \"cortador de mato\", denominação dada aos moradores que se fixaram no interior do país....

Juanita

"Juanita", através de um depoimento intimista e poético, conta a história de Márcia Gomes da Silva. Uma mãe que teve seu...

Marcas da Vila

Marcas da Vila resgata o drama vivido pelos familiares das quatro vítimas fatais do maior incêndio da história do Espírito...