10931 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.2/5 (6 votes cast)

O chapéu do meu avô

O documentário mostra a aproximação entre um avô chapeleiro e sua neta, documentarista.

Tema: BIOGRAFIA

Tags: avô, família, memória

Programa Relacionado: SingularesSingulares

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 29'33"

Diretor: Julia Zakia

Produtor: Zilda Zakia

Ano: 2004

Formato: HD

Montagem: Julia Zakia, Pedra Granato, Helio Villela

Som Direto: Guile Martins

Fotografia: Chica San Martin, Julia Zakia, Perola Regina

Trilha: Guile Martins

Prêmios:
Melhor Filme

Festivais:
Clermont, Brasilia, Kinoforum, DocBH, Tiradentes, Rotterdam.

Filmografia do Diretor:
Suíte Anonimato, 2004, 16mm, ficção, 5 min
O chapéu do meu avô, 2004, Video, doc, 26 min
A estória da figueira, 2006, 35mm, ficção, 18 min
Tarabatara, 2007, 35mm, doc, 23 min
Pedra Bruta, 2009, 35mm, doc, 8 min

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  1. Ana Clara disse:

    Uma declaração de amor em forma de cinema, muito bom.

CURTAS RELACIONADOS

Entrevista com Primitivo Gonzales

Nilson Primitivo, que na Mostra do Filme Livre 2006 ganhou uma retrospectiva completa de sua obra de 7 filmes realizados...

Erasto – Som da Rua

Erasto Vasconcelos vive exclusivamente de música em Olinda e Recife. Filho de pai músico (maestro, arranjador e instrumentista - tocava...

Mãos que tocam a vida

Os italianos são reconhecidos no mundo pelas mãos que gesticulam fervorosamente. Além desse lugar-comum, porém, há mãos suaves e precisas,...

Tremembé, meu amor

É um documentário lírico sobre o bairro do Tremembé, São Paulo, coração da Serra da Cantareira, maior floresta urbana do...

Cinema Engenho

O homem, a máquina e o menino. Cinememórias de José Ribeiro de...

Dhaulagiri 1954: Argentinos en Himalaya

El 27 de enero de 1954, los integrantes de la Primera Expedición Argentina a Himalaya, que intentarían hacer cumbre en...