11785 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.2/5 (6 votes cast)

O chapéu do meu avô

O documentário mostra a aproximação entre um avô chapeleiro e sua neta, documentarista.

Tema: BIOGRAFIA

Tags: avô, família, memória

Programa Relacionado: SingularesSingulares

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 29'33"

Diretor: Julia Zakia

Produtor: Zilda Zakia

Ano: 2004

Formato: HD

Montagem: Julia Zakia, Pedra Granato, Helio Villela

Som Direto: Guile Martins

Fotografia: Chica San Martin, Julia Zakia, Perola Regina

Trilha: Guile Martins

Prêmios:
Melhor Filme

Festivais:
Clermont, Brasilia, Kinoforum, DocBH, Tiradentes, Rotterdam.

Filmografia do Diretor:
Suíte Anonimato, 2004, 16mm, ficção, 5 min
O chapéu do meu avô, 2004, Video, doc, 26 min
A estória da figueira, 2006, 35mm, ficção, 18 min
Tarabatara, 2007, 35mm, doc, 23 min
Pedra Bruta, 2009, 35mm, doc, 8 min

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  1. Ana Clara disse:

    Uma declaração de amor em forma de cinema, muito bom.

    No votes yet.
    Please wait...

CURTAS RELACIONADOS

O Guru e os Guris

Documentário sobre Maurice Legeard (1922-1997), o mítico fundador do Cinemateca de Santos, e sua paixão pelo cinema. Crítico e realizador,...

O Aleijadinho

Um inventário da vida e da obra de Antônio Francisco Lisboa, o artista mais expressivo do Brasil colônia. Nascido em...

Barcos de Odivelas

Documentário sobre o trabalho dos mestres carpinteiros e calafates que constroem os barcos e canoas de pesca no município de...

Thomaz Farkas, Brasileiro

Sobre o fotógrafo húngaro, um expoente da história do documentário brasileiro, dirigido pelo cineasta Walter Lima Junior e patrocinado pela...

A mulher no alto do morro

Inverno em Cruzeiro da Fortaleza, Minas Gerais. Um grupo de crianças se prepara para desbravar o cerrado e fazer uma...

Super-70

Será que existe uma década com cor? Os filmes produzidos na película Super-8 na década de 1970 fizeram parte da...