11912 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.2/5 (6 votes cast)

O chapéu do meu avô

O documentário mostra a aproximação entre um avô chapeleiro e sua neta, documentarista.

Tema: BIOGRAFIA

Tags: avô, família, memória

Programa Relacionado: SingularesSingulares

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 29'33"

Diretor: Julia Zakia

Produtor: Zilda Zakia

Ano: 2004

Formato: HD

Montagem: Julia Zakia, Pedra Granato, Helio Villela

Som Direto: Guile Martins

Fotografia: Chica San Martin, Julia Zakia, Perola Regina

Trilha: Guile Martins

Prêmios:
Melhor Filme

Festivais:
Clermont, Brasilia, Kinoforum, DocBH, Tiradentes, Rotterdam.

Filmografia do Diretor:
Suíte Anonimato, 2004, 16mm, ficção, 5 min
O chapéu do meu avô, 2004, Video, doc, 26 min
A estória da figueira, 2006, 35mm, ficção, 18 min
Tarabatara, 2007, 35mm, doc, 23 min
Pedra Bruta, 2009, 35mm, doc, 8 min

Deixe um comentário para Ana Clara Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  1. Ana Clara disse:

    Uma declaração de amor em forma de cinema, muito bom.

    No votes yet.
    Please wait...

CURTAS RELACIONADOS

‘das ocupações instantâneas’

Encontrar um local para dormir. Todos os dias um teto  diferente e paredes necessárias ao clima hostil. No jogo de investigar...

Chico Albuquerque – Revelações

O documentário, produzido pelo Núcleo de Documentários da TV Assembleia do Ceará, mostra a vida do fotógrafo pioneiro no Brasil....

Memórias de Meninas não mais de Engenho

Conversa com o clássico de José Lins do Rego Menino de Engenho. Memórias de sertanejas reveladas, inventadas e...

Alfaiate

O documentário retrata de forma subjetiva e lírica a história de quatro Alfaiates de Fortaleza -CE que buscam se manter...

Canoa quebrada

Entre o apertado quarto de hotel e a igreja evangélica, uma visita surpresa feita a um parente desconhecido: o próprio...

Amor Post Mortem

Em Cuba, duas viúvas contam histórias, cantam, relembram seus maridos e com muita alegria falam sobre como anda a vida...