5348 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

O rei está doente

Sete de fevereiro de 1969. Caninin, o maior boxeador do Paraná, é derrotado pelo pugilista amador Ale Kanson. O filme relembra a ascensão do grande boxeador, e esclarece como foi sua queda, até então envolta de muitos mistérios.

Tema: BIOGRAFIA

Tags: curta, documetário, premiado, rei

Continuação: Parte 1 - Parte 2

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 16'

Diretor: Adriano Justino

Produtor: Adriano Justino

Ano: 2003

Formato: HD

Fotografia: Fernando Aguiar

Prêmios:
Curta Santos,Primeiro Plano Juiz de Fora,Recine

Festivais:
Curta Santos,Primeiro Plano,Recine

Filmografia do Diretor:
Sob Imagens - 1998
O Rei Está Doente - 2003
Comunidade do Sutil - 2004
Caminhão de Cavalo - 2008
O Dia da Neve - 2009
Geada Negra - 2010
Corpos - 2011


Comentário do Diretor: O curta utiliza imagens de arquivo em grande pesquisa histórica, para narrar o episódio da perda do cinturão por Caninin, o maior boxeador à época. A montagem rápida, seguida dos depoimentos de apenas os dois indivíduos envolvidos no certame são o destaque do audiovisual, premiado em diversos festivais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Cartas para Yael

Mãe e filha viajam pelo Velho Mundo num carro transformado em casa. Enquanto a paisagem muda, a mãe vê a...

O Aleijadinho

Um inventário da vida e da obra de Antônio Francisco Lisboa, o artista mais expressivo do Brasil colônia. Nascido em...

A Linguagem da Bola

O modo de se expressar no jornalismo esportivo adaptou-se com o tempo,...

Dailza Damas

Dailza Damas foi a primeira brasileira a cruzar a nado duas vezes o Canal da Mancha. Façanha? Coragem? Desafio? Mais...

O Bombardeio de Salvador

Jovem pesquisadora se depara com fato importante, mas esquecido da história de Salvador. Uma cidade de histórias, mas sem...

Trem das Águas Santas

O Ramal de Águas Santas foi aberto em 1910 - ou 1911, dependendo da fonte. Ligava a estação de Chagas...