4464 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.4/5 (17 votes cast)

O VENTO FORTE DO LEVANTE

Solano Trindade não se curvou diante da opressão de cor, de classe e de cultura. Poeta e militante comunista nasceu em Pernambuco morou em Caxias e Embu, andou diariamente no "trem sujo da Leopoldina" que tem um "freio de ar todo autoritário" assim como os motivos que levaram Vargas a ordenar sua prisão.

Tema: BIOGRAFIA

Tags:

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 51'47"

Diretor: Rodrigo Dutra

Produtor: Antonio Carlos

Ano: 2011

Formato: MINIDV

Prêmios:
CINE CUFA 2011, melhor documentário ANGU DE OURO 2011, prêmio especial

Festivais:
Mostra Tamu Junto - Brasil/Moçambique, 2011 Recine, 2011 Mostra Cinema Popular Brasileiro, 2011 Festival Visões Periféricas, 2011 Mostra Internalcional do Filme Etnográfico, 2011 Cine Cufa, 2011 Festival de Cinema de Cascavel, 2011

Filmografia do Diretor:
2013 - The Misfits Inc. Curta metragem feito na Itália. Função: Op. de Câmera.

2012 – Sopra la città, sotto la montagna. Curta mentragem feito na Itália.
Funções: Op. de Câmera; Editor e Diretor

2011 – Coturnos e Bicicletas. Curta metragem.
Funções: Pesquisa, Op. de Câmera; Editor e Diretor

2011 – O Vento Forte do Levante. Documentário.
Funções: Pesquisa; Editor, Diretor

2010 – Sofi. Curta metragem.
Funções: Editor, Diretor

2009 – AnguTv! Ambiente. Curtametragem.
Funções: Professor da Oficina

2008 – Função Fática. Curta metragem.
Funções: Operador de Câmera, Editor e Diretor

2007 – AnguTv! Serie de 9 curtametragens.
Funções: Direção Coletiva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  1. Lorena disse:

    Bom dia, adoraria maiores informações sobre o filme, estou realizando um trabalho de faculdade, se possível contato via e-mail.

    Obrigada,

    Lorena.

  2. Lorena disse:

    Bom dia, adoraria maiores informações sobre o filme, estou realizando um trabalho de faculdade, se possível contato via e-mail.

    Obrigada,

    Lorena.

CURTAS RELACIONADOS

Notícias para Carmen

Este filme curta-metragem consiste num contraponto ao discurso comum das autoridades públicas, exemplificado por uma fala da presidente do TSE,...

Tio Miguer – um poeta do Brasir Cabocro

A inspiração e o processo de criação de um poeta do Brasil Caboclo falando sobre a importância do caipira para...

Cacique Luna, Guerreiros dos Caboclinhos

A sabedoria, espiritualidade e devoção à cultura dos caboclinhos de Manoel Luiz de Luna (Cacique Luna), personagem que é uma...

O Aleijadinho

Um inventário da vida e da obra de Antônio Francisco Lisboa, o artista mais expressivo do Brasil colônia. Nascido em...

Oficinas de Sulky de Simoca

"Oficinas de Sulky de Simoca" registra os processos artesanais da província de Tucumán, na Argentina. "OS Sulkys já quase não...

O olhar de Zezita

Documentário sobre a vida e obra da atriz paraibana Zezita Matos sob uma visão intimista e sensível. A infância em...