6791 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.4/5 (18 votes cast)

O VENTO FORTE DO LEVANTE

Solano Trindade não se curvou diante da opressão de cor, de classe e de cultura. Poeta e militante comunista nasceu em Pernambuco morou em Caxias e Embu, andou diariamente no "trem sujo da Leopoldina" que tem um "freio de ar todo autoritário" assim como os motivos que levaram Vargas a ordenar sua prisão.

Tema: BIOGRAFIA

Tags:

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 51'47"

Diretor: Rodrigo Dutra

Produtor: Antonio Carlos

Ano: 2011

Formato: MINIDV

Prêmios:
CINE CUFA 2011, melhor documentário ANGU DE OURO 2011, prêmio especial

Festivais:
Mostra Tamu Junto - Brasil/Moçambique, 2011 Recine, 2011 Mostra Cinema Popular Brasileiro, 2011 Festival Visões Periféricas, 2011 Mostra Internalcional do Filme Etnográfico, 2011 Cine Cufa, 2011 Festival de Cinema de Cascavel, 2011

Filmografia do Diretor:
2013 - The Misfits Inc. Curta metragem feito na Itália. Função: Op. de Câmera.

2012 – Sopra la città, sotto la montagna. Curta mentragem feito na Itália.
Funções: Op. de Câmera; Editor e Diretor

2011 – Coturnos e Bicicletas. Curta metragem.
Funções: Pesquisa, Op. de Câmera; Editor e Diretor

2011 – O Vento Forte do Levante. Documentário.
Funções: Pesquisa; Editor, Diretor

2010 – Sofi. Curta metragem.
Funções: Editor, Diretor

2009 – AnguTv! Ambiente. Curtametragem.
Funções: Professor da Oficina

2008 – Função Fática. Curta metragem.
Funções: Operador de Câmera, Editor e Diretor

2007 – AnguTv! Serie de 9 curtametragens.
Funções: Direção Coletiva.

Deixe um comentário para Egeu Laus Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  1. Egeu Laus disse:

    Um abraço ao Rodrigo Dutra e Equipe. Belo Trabalho! Bela homenagem a #SolanoTrindade

    No votes yet.
    Please wait...
  2. Lorena disse:

    Bom dia, adoraria maiores informações sobre o filme, estou realizando um trabalho de faculdade, se possível contato via e-mail.

    Obrigada,

    Lorena.

    No votes yet.
    Please wait...
    • Andressa Ternes disse:

      Olá, Lorena! Enviamos resposta ao seu e-mail.

      No votes yet.
      Please wait...

CURTAS RELACIONADOS

O que é Cineclube?

Por meio de depoimentos de diversos cineclubistas, o documentário busca conceituar a atividade e toda sua gama de relações com...

Temporal – A Arte de Stephan Doitschinoff

Um documentário sobre o artísta Stephan Doitschinoff, que radicou-se em Lençois, Bahia, para desenvolver seu trabalho pelos muros da cidade...

A incrivel história de Coti: o Rambo do São Jorge

Documentário que mostra a historia de Aldenir Coti, figura folclórica no Bairro de São Jorge em Manaus, que ganha a...

120 Cordas

Um maestro e sua luta para criar e manter uma orquestra de cordas formada por 20...

Eldorado: a esperança e o desespero

A lenda de Eldorado atraiu muitos aventureiros para a América do Sul na época da colonização das Américas. No filme,...

Quadro Vivo

Quadro Vivo é um documentário em homenagem aos cidadãos de Corinto, Minas Gerais, que há 80 anos celebram a Semana...