4815 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.5/5 (2 votes cast)

Artesãos da Morte

O que a morte significa para aqueles que, em seu cotidiano, são confrontados com o manuseio de cadáveres? Nós estamos acostumados a dizer que a morte se localiza em algum lugar além da linguagem. Mas como aqueles que lidam diariamente com a morte falam de seu trabalho? Começando com a sabedoria popular sobre cadáveres e entrevistando legistas e funcionários de funerárias, o filme é uma investigação sobre a vida e sobre a morte.

Tema: COMPORTAMENTO

Tags: cadáver, comportamento, comportamiento, funerária, morte, muerte, psicanálise

Programa Relacionado: RituaisRitos

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 17'46"

Diretor: Miriam Chnaiderman

Produtor: Reinaldo Pinheiro

Ano: 2001

Formato: HD

Filmografia do Diretor:
1994 • Dizem que sou louco
13 min película 16 mm

2001 • Artesãos da Morte
18 min película 35 mm

2003 • Gilete Azul
16 min vídeo

2004 • Isso, aquilo e aquilo outro
28 min vídeo

2005 • Você faz a diferença
18 min vídeo

2006 • Passeios no Recanto Silvestre
15 min película 35mm

2007 • Procura-se Janaína
54 min vídeo

2008 • Sobreviventes
52 min vídeo

2009 • Afirmando a Vida
18 min vídeo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  1. Maria Emilia disse:

    Estou tentando ver não estou conseguindo assistir

    No votes yet.
    Please wait...
    • Lícia Brancher disse:

      Oi Maria Emilia,
      pedimos desculpas, nosso portal estava em manutenção. Acredito que agora você irá conseguir assistir.
      Obrigada pelo contato, ficamos à disposição!
      um abraço, equipe CurtaDoc

      No votes yet.
      Please wait...
  2. Maria Emilia disse:

    Estou tentando ver não estou conseguindo assistir

    No votes yet.
    Please wait...
  3. Carlos Roberthuz disse:

    Muito interessante o documentário, por tratar um assunto que muitas pessoas ignoram. Parabéns aos idealizadores do filme.

    No votes yet.
    Please wait...
  4. saUQiBFdqyU disse:

    It’s wdnoerufl to have you on our side, haha!

    No votes yet.
    Please wait...

CURTAS RELACIONADOS

O fio da história, na ciranda da moda

Moda é cultura, comportamento, mercado. Em Santa Catarina, com a tradição das indústrias têxteis, o mercado da moda cresce e...

Maca

As dificuldades no cotidiano dos moradores da região de Sierra Maestra, na Ilha de Cuba, onde o modo tradicional de...

Nueva Esperanza (Colonia Menonita)

La Colonia Menonita llega a la Argentina en 1983, intentando resguardar sus costumbres y creencias. Uno de los fundamentos más...

A Vida Não é um Jogo de Futebol

A vida não é um jogo de futebol. Mesmo assim, podemos ficar impedidos na vida real: sobre o impedimento etílico...

A pandorga e o peixe

O vento é terral. O pescador joga a linha e ela não passa da arrebentação. Mas é preciso levar o...

Codinome beija-flor

Viver é correr riscos. Com os relacionamentos, aprendemos a viver. Há marcas que são levadas para o resto da...