3422 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.5/5 (2 votes cast)

Artesãos da Morte

O que a morte significa para aqueles que, em seu cotidiano, são confrontados com o manuseio de cadáveres? Nós estamos acostumados a dizer que a morte se localiza em algum lugar além da linguagem. Mas como aqueles que lidam diariamente com a morte falam de seu trabalho? Começando com a sabedoria popular sobre cadáveres e entrevistando legistas e funcionários de funerárias, o filme é uma investigação sobre a vida e sobre a morte.

Tema: COMPORTAMENTO

Tags: cadáver, comportamento, comportamiento, funerária, morte, muerte, psicanálise

Programa Relacionado: RituaisRitos

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 17'46"

Diretor: Miriam Chnaiderman

Produtor: Reinaldo Pinheiro

Ano: 2001

Formato: HD

Filmografia do Diretor:
1994 • Dizem que sou louco
13 min película 16 mm

2001 • Artesãos da Morte
18 min película 35 mm

2003 • Gilete Azul
16 min vídeo

2004 • Isso, aquilo e aquilo outro
28 min vídeo

2005 • Você faz a diferença
18 min vídeo

2006 • Passeios no Recanto Silvestre
15 min película 35mm

2007 • Procura-se Janaína
54 min vídeo

2008 • Sobreviventes
52 min vídeo

2009 • Afirmando a Vida
18 min vídeo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  1. Carlos Roberthuz disse:

    Muito interessante o documentário, por tratar um assunto que muitas pessoas ignoram. Parabéns aos idealizadores do filme.

  2. saUQiBFdqyU disse:

    It’s wdnoerufl to have you on our side, haha!

CURTAS RELACIONADOS

Fidel, o homem das colherzinhas

Durante a Crise dos Mísseis de 1962, Fidel Valdés defende a costa de Cuba e vive uma tensão que o...

A Umbanda é Mogibá

Documentário que tem por objetivo registrar aspectos da Umbanda em Sorocaba, ritual e composição cultural a partir das matrizes étnicas...

Um passeio pela Praça do Rosário

Promenade. Rosario, Mococa, Sp. Um documentário visual no formato de passeio no em torno da praça da Rosario, como 'promenade', o...

Cachorro Louco

Todos os dias um motoboy morre nas ruas de São Paulo, deixando para trás, no asfalto cinza, a esperança de...

Através das Grades

Um retrato do modo de vida de gente diferente. Cenas bonitas, chocantes, emocionantes e cotidianas, todas elas reais, são usadas...

A Procissão

No dia 14 de janeiro de 2012, 10 mil devotos de "São Marcos de...