5762 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.5/5 (2 votes cast)

Artesãos da Morte

O que a morte significa para aqueles que, em seu cotidiano, são confrontados com o manuseio de cadáveres? Nós estamos acostumados a dizer que a morte se localiza em algum lugar além da linguagem. Mas como aqueles que lidam diariamente com a morte falam de seu trabalho? Começando com a sabedoria popular sobre cadáveres e entrevistando legistas e funcionários de funerárias, o filme é uma investigação sobre a vida e sobre a morte.

Tema: COMPORTAMENTO

Tags: cadáver, comportamento, comportamiento, funerária, morte, muerte, psicanálise

Programa Relacionado: RituaisRitos

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 17'46"

Diretor: Miriam Chnaiderman

Produtor: Reinaldo Pinheiro

Ano: 2001

Formato: HD

Filmografia do Diretor:
1994 • Dizem que sou louco
13 min película 16 mm

2001 • Artesãos da Morte
18 min película 35 mm

2003 • Gilete Azul
16 min vídeo

2004 • Isso, aquilo e aquilo outro
28 min vídeo

2005 • Você faz a diferença
18 min vídeo

2006 • Passeios no Recanto Silvestre
15 min película 35mm

2007 • Procura-se Janaína
54 min vídeo

2008 • Sobreviventes
52 min vídeo

2009 • Afirmando a Vida
18 min vídeo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  1. Maria Emilia disse:

    Estou tentando ver não estou conseguindo assistir

    No votes yet.
    Please wait...
    • Lícia Brancher disse:

      Oi Maria Emilia,
      pedimos desculpas, nosso portal estava em manutenção. Acredito que agora você irá conseguir assistir.
      Obrigada pelo contato, ficamos à disposição!
      um abraço, equipe CurtaDoc

      No votes yet.
      Please wait...
  2. Maria Emilia disse:

    Estou tentando ver não estou conseguindo assistir

    No votes yet.
    Please wait...
  3. Carlos Roberthuz disse:

    Muito interessante o documentário, por tratar um assunto que muitas pessoas ignoram. Parabéns aos idealizadores do filme.

    No votes yet.
    Please wait...
  4. saUQiBFdqyU disse:

    It’s wdnoerufl to have you on our side, haha!

    No votes yet.
    Please wait...

CURTAS RELACIONADOS

No fundo do poço

"No fundo do poço" é um conto documentário que explora o último dia de Campo Elias Delgado, assassino de 29...

Fidel, o homem das colherzinhas

Durante a Crise dos Mísseis de 1962, Fidel Valdés defende a costa de Cuba e vive uma tensão que o...

Cidade Dual

A segregação espacial entre ricos e pobres por quem vive à margem da...

PS. Glauber, te vejo em Cuiabá

Por ocasião da Mostra Tempo Glauber, realizada em várias capitais brasileiras pelo SESC em 1986, dois artistas populares saem às...

Lolita Ribeiro

Força vital aos 90... doçura, ternura da mão desta particular...

Love

O romance entre os ucranianos Oleg e Helen começou quando ele tinha 17 anos e ela 12. Depois de se...