3636 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.5/5 (2 votes cast)

Artesãos da Morte

O que a morte significa para aqueles que, em seu cotidiano, são confrontados com o manuseio de cadáveres? Nós estamos acostumados a dizer que a morte se localiza em algum lugar além da linguagem. Mas como aqueles que lidam diariamente com a morte falam de seu trabalho? Começando com a sabedoria popular sobre cadáveres e entrevistando legistas e funcionários de funerárias, o filme é uma investigação sobre a vida e sobre a morte.

Tema: COMPORTAMENTO

Tags: cadáver, comportamento, comportamiento, funerária, morte, muerte, psicanálise

Programa Relacionado: RituaisRitos

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 17'46"

Diretor: Miriam Chnaiderman

Produtor: Reinaldo Pinheiro

Ano: 2001

Formato: HD

Filmografia do Diretor:
1994 • Dizem que sou louco
13 min película 16 mm

2001 • Artesãos da Morte
18 min película 35 mm

2003 • Gilete Azul
16 min vídeo

2004 • Isso, aquilo e aquilo outro
28 min vídeo

2005 • Você faz a diferença
18 min vídeo

2006 • Passeios no Recanto Silvestre
15 min película 35mm

2007 • Procura-se Janaína
54 min vídeo

2008 • Sobreviventes
52 min vídeo

2009 • Afirmando a Vida
18 min vídeo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  1. Carlos Roberthuz disse:

    Muito interessante o documentário, por tratar um assunto que muitas pessoas ignoram. Parabéns aos idealizadores do filme.

  2. saUQiBFdqyU disse:

    It’s wdnoerufl to have you on our side, haha!

CURTAS RELACIONADOS

A Dream of Samba

Na ilha de Taiwan, um homem vê no carnaval uma forma de mudar a mentalidade de seu país. Quando o...

Culturas do Centro

O dia-a-dia dos frequentadores do Centro Cultural São Paulo e daqueles que trabalham lá. Suas opiniões sobre o que é...

Floreados do Repique

Uma viagem sonora pelo Rio de Janeiro durante o Carnaval em uma mistura de samba e...

Satélite Bolinha

O satélite da marinha americana SATCOM é chamado por brasileiros de Satélite Bolinha. Eles o utilizam, entre outras funções, para...

Arraial Afro Julino do Jongo Dito Ribeiro – 10 anos de uma “outra” Campinas

A comunidade Jongo Dito Ribeiro comemora em 13 de Julho de 2013 10 anos de "uma outra Campinas". São 10...

Caminhos da Juventude

Jovens dependentes químicos buscam a recuperação na bela Fazenda da Esperança em Marechal...