7250 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Farra do Boi, o documentário

Documentário sobre a brincadeira polêmica com o boi, típica do litoral de Santa Catarina. É composto de quatro partes: "Origens", "Preparativos", "Tribunal" e "Farra" que conta e mostra a história desta manifestação cultural trazida para o estado pelos imigrantes açorianos no século XVIII.

Tema: COMPORTAMENTO

Tags: boi, farra_do_boi, florianópolis, tradição

Programa Relacionado: Bicho-Homem

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 25'19"

Diretor: Zeca Pires, Norberto Depizzolatti

Produtor: Gérson Schirmer

Ano: 1991

Formato: HD

Montagem: Giba Assis Brasil

Som Direto: Paulo Eduardo Nunes

Fotografia: Cido Marques, Charles Cesconetto

Trilha: Marcelo Muniz

Filmografia do Diretor:
2011 - A Antropóloga
2001 - Ilha
2000 - Festa do Divino - Tradição de Fé
1997 - Bois em Farra
1996 - Ponte Hercílio Luz: Patrimônio da Humanidade
1996 - Victor Meirelles - Quadros da História
1995 - Naturezas Mortas
1991 - Farra do Boi - O Documentário
1991 - Manhã


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Desafio de Rua

Nas vésperas do centenário de Oscar Niemeyer, Doze dos melhores skatistas do Brasil são convidados para uma disputa inédita nas...

Peter no Japão

Video resposta para a Tramavirtual sobre a participação de Peter Gossweiler no Fukuoka Extreme Music Festival - Japão - Fevereiro...

Véio – Uma História de Alberto Barollo

Véio é uma história de Alberto Barollo, 92 anos, que nos diverte e emociona relembrando sua vida. Momentos de intimidade...

Circular Periférico

Um olhar atento para a produção cultural e iniciativas de sociabilização na periferia de São Paulo, onde grupos de artistas...

O Punk Morreu?

Uma discussão sobre a comercialização da estética e da música punk. Através de imagens, depoimentos e colagens de vídeo, o...

Através das Grades

Um retrato do modo de vida de gente diferente. Cenas bonitas, chocantes, emocionantes e cotidianas, todas elas reais, são usadas...