4906 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Farra do Boi, o documentário

Documentário sobre a brincadeira polêmica com o boi, típica do litoral de Santa Catarina. É composto de quatro partes: "Origens", "Preparativos", "Tribunal" e "Farra" que conta e mostra a história desta manifestação cultural trazida para o estado pelos imigrantes açorianos no século XVIII.

Tema: COMPORTAMENTO

Tags: boi, farra_do_boi, florianópolis, tradição

Programa Relacionado: Bicho-Homem

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 25'19"

Diretor: Zeca Pires, Norberto Depizzolatti

Produtor: Gérson Schirmer

Ano: 1991

Formato: HD

Montagem: Giba Assis Brasil

Som Direto: Paulo Eduardo Nunes

Fotografia: Cido Marques, Charles Cesconetto

Trilha: Marcelo Muniz

Filmografia do Diretor:
2011 - A Antropóloga
2001 - Ilha
2000 - Festa do Divino - Tradição de Fé
1997 - Bois em Farra
1996 - Ponte Hercílio Luz: Patrimônio da Humanidade
1996 - Victor Meirelles - Quadros da História
1995 - Naturezas Mortas
1991 - Farra do Boi - O Documentário
1991 - Manhã


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Copacabana Tripulada

As curiosas rotinas de Didi, Sidney e Mário, três taxistas que trabalham à noite nas ruas de...

Você faz a Diferença

Este documentário expõe a discussão sobre racismo e preconceito na sociedade brasileira. Ele apresenta os pontos de vista de alunos...

De Dentro pra Fora de Fora para Dentro.DOC

A arte que para muitos é tratada como arte de rua ou urbana em suas várias técnicas (grafitti, stencil, pixo,...

Nueva Esperanza (Colonia Menonita)

La Colonia Menonita llega a la Argentina en 1983, intentando resguardar sus costumbres y creencias. Uno de los fundamentos más...

Voo Baixo

Um homem constroi seus aeromodelos usando materiais reciclados para substituir uma paixão que lhe foi...

Kotkuphi

A colheita, o preparo do alimento, o canto, e demais atividades envolvidas na realização de um yãmîyxop, o ritual, em...