6690 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Farra do Boi, o documentário

Documentário sobre a brincadeira polêmica com o boi, típica do litoral de Santa Catarina. É composto de quatro partes: "Origens", "Preparativos", "Tribunal" e "Farra" que conta e mostra a história desta manifestação cultural trazida para o estado pelos imigrantes açorianos no século XVIII.

Tema: COMPORTAMENTO

Tags: boi, farra_do_boi, florianópolis, tradição

Programa Relacionado: Bicho-Homem

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 25'19"

Diretor: Zeca Pires, Norberto Depizzolatti

Produtor: Gérson Schirmer

Ano: 1991

Formato: HD

Montagem: Giba Assis Brasil

Som Direto: Paulo Eduardo Nunes

Fotografia: Cido Marques, Charles Cesconetto

Trilha: Marcelo Muniz

Filmografia do Diretor:
2011 - A Antropóloga
2001 - Ilha
2000 - Festa do Divino - Tradição de Fé
1997 - Bois em Farra
1996 - Ponte Hercílio Luz: Patrimônio da Humanidade
1996 - Victor Meirelles - Quadros da História
1995 - Naturezas Mortas
1991 - Farra do Boi - O Documentário
1991 - Manhã


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

La Fogata

Todas as vésperas de natal em Jacinto Vera, os vizinhos levantam um grande fogareiro: alguns acompanham, outros aportam sofás velhos,...

Terno, Bola, Vassoura e Viola

O que move o ser humano pra continuar acreditando que seus sonhos são possíveis perante a vida?Marcelo, através de sua...

Trilha TransCarioca

Curta-metragem acompanha o grande Mutirão da trilha de longo curso TransCarioca, com objetivo de integrar as Unidades de Conservação da...

O Punk Morreu?

Uma discussão sobre a comercialização da estética e da música punk. Através de imagens, depoimentos e colagens de vídeo, o...

O Dia do Santo Porco

Documentário sobre a terceira edição da festa do Dia do Santo Porco, realizada por um restaurante em São Paulo. O...

1986

Um pouco das inusitadas reações dos alunos de uma escola chilena quando filmados pela primeira vez, numa era pré-DVD e...