14807 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.3/5 (30 votes cast)

Você faz a Diferença

Este documentário expõe a discussão sobre racismo e preconceito na sociedade brasileira. Ele apresenta os pontos de vista de alunos e professores, que acreditam na importância de falar abertamente sobre as diferenças.

Tema: COMPORTAMENTO

Tags: escola, escula, preconceito, preconcepto, racismo, sociedad, sociedade

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 25'44"

Diretor: Miriam Chnaiderman

Produtor: Patrícia Stifelman

Ano: 2005

Formato: HD

Montagem: Mirela Martinelli

Som Direto: Alfredo Guerra e Gabriela Cunha

Fotografia: Rinaldo Martinucci e Paschoal Mauro

Filmografia do Diretor:
Dizem que sou louco (1994)
Artesãos da Morte (2001)
Gilete Azul (2003)
Isso, aquilo e aquilo outro (2004)
Você faz a diferença (2005)
Passeios no Recanto Silvestre (2006)
Procura-se Janaína (2007)
Sobreviventes (2008)
Afirmando a Vida (2008)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  1. Samuelson disse:

    Boa tarde, ótimo documentário abordando esse assunto dentro de uma referência ímpar que é a escola. Estou com um projeto pre-piloto que abordarei em uma escola e quero muito colocar esse vídeo. Aonde posso baixa-lo?:

CURTAS RELACIONADOS

Farra do Boi, o documentário

Documentário sobre a brincadeira polêmica com o boi, típica do litoral de Santa Catarina. É composto de quatro partes: "Origens",...

Saber, viver, lutar

Três mulheres, três comunidades rurais do Maranhão. Realidades distintas e algo em comum: o trabalho de ensinar adultos a ler...

Naturezas Mortas

Através da trajetória de um trabalhador de subsolo das minas de carvão, os aspectos negativos da mineração carbonífera para o...

Se todos fossem iguais

Enfoca o cotidiano de seis crianças na faixa etária de 7 a 12 anos, de diferentes classes sociais. Com falas...

Mulheres que Representam

Documentário sobre a lei Maria da Penha com um caso real e a informação sobre a a representação em um...

Do Mesmo Lado

Este vídeo é resultado do projeto "Sensibilização e formação audiovisual de comunidades escolares do Recôncavo Baiano" do programa institucional de...