15540 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.2/5 (32 votes cast)

Você faz a Diferença

Este documentário expõe a discussão sobre racismo e preconceito na sociedade brasileira. Ele apresenta os pontos de vista de alunos e professores, que acreditam na importância de falar abertamente sobre as diferenças.

Tema: COMPORTAMENTO

Tags: escola, escula, preconceito, preconcepto, racismo, sociedad, sociedade

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 25'44"

Diretor: Miriam Chnaiderman

Produtor: Patrícia Stifelman

Ano: 2005

Formato: HD

Montagem: Mirela Martinelli

Som Direto: Alfredo Guerra e Gabriela Cunha

Fotografia: Rinaldo Martinucci e Paschoal Mauro

Filmografia do Diretor:
Dizem que sou louco (1994)
Artesãos da Morte (2001)
Gilete Azul (2003)
Isso, aquilo e aquilo outro (2004)
Você faz a diferença (2005)
Passeios no Recanto Silvestre (2006)
Procura-se Janaína (2007)
Sobreviventes (2008)
Afirmando a Vida (2008)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  1. SANDRA REGINA DE SOUZA MARCELINO disse:

    Gostei muito do documentário e dos depoimentos. É um material impactante e real no nosso dia a dia. Usarei em futuros trabalhos. Parabéns

  2. Samuelson disse:

    Boa tarde, ótimo documentário abordando esse assunto dentro de uma referência ímpar que é a escola. Estou com um projeto pre-piloto que abordarei em uma escola e quero muito colocar esse vídeo. Aonde posso baixa-lo?:

CURTAS RELACIONADOS

A Procissão

No dia 14 de janeiro de 2012, 10 mil devotos de "São Marcos de...

Doc. Alambique

Com aproximadamente doze minutos de duração, o documentário apresenta os manifestos contra a corrupção, doação de imóveis públicos para a...

Mapuche – Gente da Terra

Quatro jovens se unem por um objetivo: divulgar a historia e a luta do povo Mapuche em defesa de seu território...

Vulgo necessidade

Relatos sobre a maior enchente de todos os tempos na comunidade Vila Nova Pirajussara, Campo Limpo, zona sul de São...

Crônicas de Macerata (Crónache di Macerata)

Crónache di Macerata possui sete momentos sobre a cidade de Macerata, na região de Marche, Itália. Este trabalho foi realizado para...

Ponto Z

No ano de 1987 é inaugurada a Zil Vídeo, hoje a maior vídeo locadora do Brasil. O fato que chama...