5750 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.5/5 (6 votes cast)

Buraco da Comadre

Um buraco de mais de 100 metros de comprimento e vários metros de largura existe há mais de 20 anos ocupando uma rua sem que se encontre solução. O filme trava uma discussão do que fazer e qual a relação da população com o progresso e com as autoridades.

Tema: COTIDIANO

Tags: buraco, comunidade, progreso, progresso

Programa Relacionado: Linguagens e Bitolas

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 8'

Diretor: João Batista de Andrade

Produtor: Wagner Carvalho

Ano: 1975

Montagem: João Batista de Andrade

Fotografia: Adilson Ruiz

Filmografia do Diretor:
Veias e Vinhos - Uma História Brasileira (2006) (Longa-metragem)
Vlado - 30 Anos Depois (2005) (Longa-metragem)
Por um Fio (2003) (Longa-metragem)
Rua 6, Sem Número (2003)
O Tronco (1999) (Longa-metragem)
O Cego que Gritava Luz (1997) (Longa-metragem)
Dudu Nasceu (1992) (Curta-metragem,Vídeo)
Panorama Histórico Brasileiro (1989)
O País dos Tenentes (1987) (Longa-metragem)
Céu Aberto (1985)
A Próxima Vítima (1983)
O Homem que Virou Suco (1981) (Longa-metragem)
Doramundo (1978) (Longa-metragem)
Restos (1975) (Curta-metragem)
Migrantes (1973) (Curta-metragem)
Vera Cruz (1972)
Eterna Esperança: Sem Pressa e Sem Pausa, Como as Estrelas (1971) (Longa-metragem)
Em Cada Coração um Punhal: Três Histórias que Não Fundem a Cuca de Ninguém (1970) (Longa-metragem), (segmento "O Filho da Televisão")
Gamal - O Delírio do Sexo (1970) (Longa-metragem)
Paulicéia Fantástica (1970) (Longa-metragem)
Cândido Portinari, o Pintor de Brodósqui (1968) (Curta-metragem)
Liberdade de Imprensa (1967) (Curta-metragem)
Ator/Atriz
A Herança (1970) (Longa-metragem)
Em Cada Coração um Punhal: Três Histórias que Não Fundem a Cuca de Ninguém (1970) (Longa-metragem), (segmento "O Filho da Televisão")
Fotógrafo
Restos (1975) (Curta-metragem)
Montagem
Restos (1975) (Curta-metragem)
Migrantes (1973) (Curta-metragem)
Gamal - O Delírio do Sexo (1970) (Longa-metragem)
Orgia ou O Homem Que Deu Cria (1970) (Longa-metragem)
Paulicéia Fantástica (1970) (Longa-metragem)
Cândido Portinari, o Pintor de Brodósqui (1968) (Curta-metragem)
Outros Membros
Bebel, Garota Propaganda (1968) (Longa-metragem), Gerente de produção
Produtor
Rua 6, Sem Número (2003)
Uma Vida em Segredo (2001) (Longa-metragem)
O País dos Tenentes (1987) (Longa-metragem), produtor
Gamal - O Delírio do Sexo (1970) (Longa-metragem), produtor
Anuska, Manequim e Mulher (1968)
Roteirista
Veias e Vinhos - Uma História Brasileira (2006) (Longa-metragem)
Vlado - 30 Anos Depois (2005) (Longa-metragem)
Rua 6, Sem Número (2003)
O Tronco (1999) (Longa-metragem)
O Cego que Gritava Luz (1997) (Longa-metragem)
O País dos Tenentes (1987) (Longa-metragem)
Céu Aberto (1985)
A Próxima Vítima (1983), História
O Homem que Virou Suco (1981) (Longa-metragem)
Doramundo (1978) (Longa-metragem)
Restos (1975) (Curta-metragem)
Migrantes (1973) (Curta-metragem)
Vera Cruz (1972)
Em Cada Coração um Punhal: Três Histórias que Não Fundem a Cuca de Ninguém (1970) (Longa-metragem), Segmento "O Filho da Televisão"
Gamal - O Delírio do Sexo (1970) (Longa-metragem)
Brasil Verdade (1968) (Longa-metragem), Segmento "Os Subterrâneos do Futebol"
Cândido Portinari, o Pintor de Brodósqui (1968) (Curta-metragem)
Liberdade de Imprensa (1967) (Curta-metragem)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Sampa Graffiti | Nick Alive

Mais um episódio da série sobre o trabalho de grafiteiros atuantes em São Paulo e arredores. Neste curta, o registro...

Vendo o Brasil

Quanto vale o Pão de Açucar e o Corcovado? Qual o preço de Copacabana ou da mulher brasileira?
Curta...

Capivara!

Uma Capivara surge no meio da cidade do Rio de Janeiro. Será verdade? Ou será mais uma lenda urbana?...

SAMPA GRAFFITI | Cranio

SAMPA GRAFFITI é uma série de vídeos que enfoca o trabalho de grafiteiros que atuam na cidade de São Paulo...

Viver em Comum em Tegucigalpa, Honduras

Uma cidade não é mais que um exercício de convivência entre todas as cidades possíveis que contêm. As pegadas do...

Mulheres da Terra

No Terra Prometida, bairro periférico de Aparecida de Goiânia, cinco mulheres de diferentes estilos de vida e personalidades, relatam a...