6775 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.5/5 (6 votes cast)

Buraco da Comadre

Um buraco de mais de 100 metros de comprimento e vários metros de largura existe há mais de 20 anos ocupando uma rua sem que se encontre solução. O filme trava uma discussão do que fazer e qual a relação da população com o progresso e com as autoridades.

Tema: COTIDIANO

Tags: buraco, comunidade, progreso, progresso

Programa Relacionado: Linguagens e Bitolas

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 8'

Diretor: João Batista de Andrade

Produtor: Wagner Carvalho

Ano: 1975

Montagem: João Batista de Andrade

Fotografia: Adilson Ruiz

Filmografia do Diretor:
Veias e Vinhos - Uma História Brasileira (2006) (Longa-metragem)
Vlado - 30 Anos Depois (2005) (Longa-metragem)
Por um Fio (2003) (Longa-metragem)
Rua 6, Sem Número (2003)
O Tronco (1999) (Longa-metragem)
O Cego que Gritava Luz (1997) (Longa-metragem)
Dudu Nasceu (1992) (Curta-metragem,Vídeo)
Panorama Histórico Brasileiro (1989)
O País dos Tenentes (1987) (Longa-metragem)
Céu Aberto (1985)
A Próxima Vítima (1983)
O Homem que Virou Suco (1981) (Longa-metragem)
Doramundo (1978) (Longa-metragem)
Restos (1975) (Curta-metragem)
Migrantes (1973) (Curta-metragem)
Vera Cruz (1972)
Eterna Esperança: Sem Pressa e Sem Pausa, Como as Estrelas (1971) (Longa-metragem)
Em Cada Coração um Punhal: Três Histórias que Não Fundem a Cuca de Ninguém (1970) (Longa-metragem), (segmento "O Filho da Televisão")
Gamal - O Delírio do Sexo (1970) (Longa-metragem)
Paulicéia Fantástica (1970) (Longa-metragem)
Cândido Portinari, o Pintor de Brodósqui (1968) (Curta-metragem)
Liberdade de Imprensa (1967) (Curta-metragem)
Ator/Atriz
A Herança (1970) (Longa-metragem)
Em Cada Coração um Punhal: Três Histórias que Não Fundem a Cuca de Ninguém (1970) (Longa-metragem), (segmento "O Filho da Televisão")
Fotógrafo
Restos (1975) (Curta-metragem)
Montagem
Restos (1975) (Curta-metragem)
Migrantes (1973) (Curta-metragem)
Gamal - O Delírio do Sexo (1970) (Longa-metragem)
Orgia ou O Homem Que Deu Cria (1970) (Longa-metragem)
Paulicéia Fantástica (1970) (Longa-metragem)
Cândido Portinari, o Pintor de Brodósqui (1968) (Curta-metragem)
Outros Membros
Bebel, Garota Propaganda (1968) (Longa-metragem), Gerente de produção
Produtor
Rua 6, Sem Número (2003)
Uma Vida em Segredo (2001) (Longa-metragem)
O País dos Tenentes (1987) (Longa-metragem), produtor
Gamal - O Delírio do Sexo (1970) (Longa-metragem), produtor
Anuska, Manequim e Mulher (1968)
Roteirista
Veias e Vinhos - Uma História Brasileira (2006) (Longa-metragem)
Vlado - 30 Anos Depois (2005) (Longa-metragem)
Rua 6, Sem Número (2003)
O Tronco (1999) (Longa-metragem)
O Cego que Gritava Luz (1997) (Longa-metragem)
O País dos Tenentes (1987) (Longa-metragem)
Céu Aberto (1985)
A Próxima Vítima (1983), História
O Homem que Virou Suco (1981) (Longa-metragem)
Doramundo (1978) (Longa-metragem)
Restos (1975) (Curta-metragem)
Migrantes (1973) (Curta-metragem)
Vera Cruz (1972)
Em Cada Coração um Punhal: Três Histórias que Não Fundem a Cuca de Ninguém (1970) (Longa-metragem), Segmento "O Filho da Televisão"
Gamal - O Delírio do Sexo (1970) (Longa-metragem)
Brasil Verdade (1968) (Longa-metragem), Segmento "Os Subterrâneos do Futebol"
Cândido Portinari, o Pintor de Brodósqui (1968) (Curta-metragem)
Liberdade de Imprensa (1967) (Curta-metragem)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Eu, Favela

Com a recente implementação das Unidades de Polícia Pacificadora (UPPs) em diversas comunidades do Rio, já se pode observar o...

inESPAÇO

Sobre a ocupação residencial em Brasília, os espaços adaptados e a mobilidade urbana. Revela quem são os moradores das...

Freestyle: um estilo de vida

Dentro da cultura hip-hop e na musica rap existem o que se chama freestyle - rima feita no improviso (como...

Entre o terreiro e a cozinha

Entre avó e neto, causos, canção de ninar, uma discussão sobre o belo, e...

Morte minha companheira

O cotidiano das vivências com a morte e o morrer, pelos profissionais que tem a morte como companheira. Terceiro documentário...

Dia de Clássico

Em outubro de 2008, quatro fotógrafos aceitaram a proposta de realizar um exercício coletivo de observação da cidade do Recife. Sem...