7850 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (1 vote cast)

Rocinha Brasil 77

Um registro histórico, realizado em 1977, sobre os hábitos e a qualidade de vida da maior favela da América Latina. Enquanto a câmera passeia ouve-se reflexões de moradores sobre questões do dia a dia da comunidade.

Tema: COTIDIANO

Tags: chabola_Brasil, favela_cotidiano, rocinha

Programa Relacionado: Retratos de épocaRetratos de época

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 19'

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 1977

Formato: HD

Montagem: Regina Machado

Fotografia: Ricardo Jochem

Prêmios:
1977 – Melhor Filme do Festival Brasileiro de Curta JB / MESBLA 1977 – Melhor Filme na Jornada do Curta-Metragem de Salvador 1979 – Prêmio Instituto dos Arquitetos do Brasil (IAB) 1979 - Menção Honrosa no Festival de Oberhausen, 1980 Prêmio ONU – Movimento Anti-Apartheid

Festivais:
1977 Festival Brasileiro de Curta JB / MESBLA,1977 Jornada do Curta-Metragem de Salvador,1979 Festival de Oberhausen

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1978 – Cinemação Curtametralha
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento a Uruçumirim

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  1. Carlos disse:

    Ps. Reconheci algumas pessoas que estavam no documentário, que hoje ainda estão vivas.

  2. Carlos disse:

    Boa noite, como posso ter o filme todo sem cortes, seria o máximo poder relembrar os bons tempos com dez anos, quando andava pela rocinha toda, todos os lugares que passou, antiga ponte do valão, subindo os becos, descendo a rua 3 e chegando na rua 2, enumerava lá na época.
    Desde já agradeço.

CURTAS RELACIONADOS

Caminhoneiros de Boa Vista(PB): Histórias, Confraternização e Fé

Memória e religiosidade na cultura dos caminhoneiros da cidade de Boa Vista, na Paraíba. Material de arquivo e depoimentos reconstroem...

O Novo nas Ruas

Toda geração tem direito a seu maio de 1968... Inesperados, maiores que suas causas, colocam a política em cheque a...

Francisco

Curta-doc realizado na caatinga cearense em outubro de 2008. Um pequeno momento da vida de Francisco, habitante do cerrado, homem-forte...

Capota de Fusca

Retrato de um homem de idade cheio de energias, uma lição de vida que traz à tona a velhice, um...

Tainhas à vista

A pesca artesanal da Tainha na praia do Pântano do Sul, em Florianópolis-SC. Idosos da comunidade narram sobre pescarias de...

Arquitetos do mar

Arte tradicional é o lema do povoado de Cajaíba do Sul, vilarejo às margens da baía de Camamu (BA), onde...