8985 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (1 vote cast)

Rocinha Brasil 77

Um registro histórico, realizado em 1977, sobre os hábitos e a qualidade de vida da maior favela da América Latina. Enquanto a câmera passeia ouve-se reflexões de moradores sobre questões do dia a dia da comunidade.

Tema: COTIDIANO

Tags: chabola_Brasil, favela_cotidiano, rocinha

Programa Relacionado: Retratos de épocaRetratos de época

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 19'

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 1977

Formato: HD

Montagem: Regina Machado

Fotografia: Ricardo Jochem

Prêmios:
1977 – Melhor Filme do Festival Brasileiro de Curta JB / MESBLA 1977 – Melhor Filme na Jornada do Curta-Metragem de Salvador 1979 – Prêmio Instituto dos Arquitetos do Brasil (IAB) 1979 - Menção Honrosa no Festival de Oberhausen, 1980 Prêmio ONU – Movimento Anti-Apartheid

Festivais:
1977 Festival Brasileiro de Curta JB / MESBLA,1977 Jornada do Curta-Metragem de Salvador,1979 Festival de Oberhausen

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1978 – Cinemação Curtametralha
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento a Uruçumirim

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  1. Carlos disse:

    Ps. Reconheci algumas pessoas que estavam no documentário, que hoje ainda estão vivas.

    No votes yet.
    Please wait...
  2. Carlos disse:

    Boa noite, como posso ter o filme todo sem cortes, seria o máximo poder relembrar os bons tempos com dez anos, quando andava pela rocinha toda, todos os lugares que passou, antiga ponte do valão, subindo os becos, descendo a rua 3 e chegando na rua 2, enumerava lá na época.
    Desde já agradeço.

    No votes yet.
    Please wait...

CURTAS RELACIONADOS

D.O.R.

Através de depoimentos pessoais, utilizando-se de gestos e sem falas, o tema DOR e racismo é retratado pelos atores da...

Tem Que Ter Swing – 5 Anos da Batalha do Santa Cruz

A tradicional batalha de rimas de improviso que acontece há seis anos na saída da estação Santa Cruz do metrô...

A Bela Velhice

A velhice está inscrita em cada um de nós. Só assumindo conscientemente e plenamente, em todas as fases da vida,...

Palco da XV

O documentário apresenta um renomado ponto turístico de Curitiba/PR, a rua XV de Novembro, a observando de um ponto de...

Vodu – Som da Rua

Miriam Laveau é uma sacerdotisa vodu de Nova Orleans, herdeira creole das mais antigas tradições africanas. Aqui ela apresenta os...

A Passagem

O curta “A Passagem” apresenta um dia na vida da Carpideira Itha Rocha, que é contratada para chorar em velórios...