8764 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (1 vote cast)

Rocinha Brasil 77

Um registro histórico, realizado em 1977, sobre os hábitos e a qualidade de vida da maior favela da América Latina. Enquanto a câmera passeia ouve-se reflexões de moradores sobre questões do dia a dia da comunidade.

Tema: COTIDIANO

Tags: chabola_Brasil, favela_cotidiano, rocinha

Programa Relacionado: Retratos de épocaRetratos de época

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 19'

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 1977

Formato: HD

Montagem: Regina Machado

Fotografia: Ricardo Jochem

Prêmios:
1977 – Melhor Filme do Festival Brasileiro de Curta JB / MESBLA 1977 – Melhor Filme na Jornada do Curta-Metragem de Salvador 1979 – Prêmio Instituto dos Arquitetos do Brasil (IAB) 1979 - Menção Honrosa no Festival de Oberhausen, 1980 Prêmio ONU – Movimento Anti-Apartheid

Festivais:
1977 Festival Brasileiro de Curta JB / MESBLA,1977 Jornada do Curta-Metragem de Salvador,1979 Festival de Oberhausen

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1978 – Cinemação Curtametralha
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento a Uruçumirim

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  1. Carlos disse:

    Ps. Reconheci algumas pessoas que estavam no documentário, que hoje ainda estão vivas.

  2. Carlos disse:

    Boa noite, como posso ter o filme todo sem cortes, seria o máximo poder relembrar os bons tempos com dez anos, quando andava pela rocinha toda, todos os lugares que passou, antiga ponte do valão, subindo os becos, descendo a rua 3 e chegando na rua 2, enumerava lá na época.
    Desde já agradeço.

CURTAS RELACIONADOS

Cidade Improvisada

Os problemas sociais enfrentados nas grandes cidades do ponto de vista dos MCs (Mestres de Cerimônia) que fazem improvisação de...

Rio de Janeiro Cooperativo

O Rio de Janeiro é uma cidade de contrastes, riqueza e pobreza convivendo lado a lado e em conflito. Exemplo...

Conversando com o Rio

"Quem lhes dirige esta Carta somos nós Vazanteiros, cujo nome vem da nossa agricultura associada aos ciclos de cheia, vazante...

Está em seus olhos

Algumas mudanças nos fazem duvidar. Momentos na vida que nos assustam. Momentos que nos fazem recorrer aos nossos familiares mais...

A força de um grito

As histórias de jovens que mudaram suas vidas após usarem a culinária como forma de sobrevivência, encontrando nas vendas dos beijus de...

Lavagem do Bonfim da Bahia a Nova York

Acredita-se que a Lavagem teve origem nos tempos em que os escravos eram obrigados a lavarem as escadarias da Igreja...