4074 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)

ABC Brasil

Documentário sobre a retomada do movimento operário, durante e após 17 anos de ditadura, liderado pelos metalúrgicos do ABC Paulista (Luiz Inácio Lula da Silva), que culminou na criação do Partido dos Trabalhadores.  

Tema: DIREITOS HUMANOS

Tags: greve, greves_do_abc, huelga, lula, pt, são_paulo, sindicalismo

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 18'33"

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 1981

Formato: HD

Montagem: Henrique Santos

Som Direto: Paulo Fortes

Fotografia: Flávio Ferreira

Prêmios:
Melhor Filme do Festival do Rio de Janeiro 1982

Festivais:
Festival do Rio de Janeiro 1982

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1978 – Cinemação Curtametralha
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Trevos e cores

Coco, um pai que começou a trabalhar aos 13 anos. Pocha, uma mãe dona de casa, que se diz crente em...

Estrada Dom Joaquim Mamede

Uma capela católica, um centro xamânico e uma igreja evangélica. Uma clínica onde morreram 156 pacientes em 4 meses. Um...

Janela do Madeira

Algumas pessoas olham a vida passar. Outras passam pela vida sem ver. O cotidiano de Nova Olinda do Norte: A...

O que Bererico vai pensar?

Um registro dos reflexos da  “Ação Integralista Brasileira” numa pequena vila no interior do Espírito Santo, onde a relação de...

A crise begins

Enquanto a Márcia, uma secretária de um frigorífico, economizava para comprar um carro para seu filho aqui no Brasil, o...

Arte em transe

Manifestações artísticas nas ruas há em todos os países, mas parece que elas se multiplicam na Espanha. As histórias de...