2780 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)

ABC Brasil

Documentário sobre a retomada do movimento operário, durante e após 17 anos de ditadura, liderado pelos metalúrgicos do ABC Paulista (Luiz Inácio Lula da Silva), que culminou na criação do Partido dos Trabalhadores.  

Tema: DIREITOS HUMANOS

Tags: greve, greves_do_abc, huelga, lula, pt, são_paulo, sindicalismo

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 18'33"

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 1981

Formato: HD

Montagem: Henrique Santos

Som Direto: Paulo Fortes

Fotografia: Flávio Ferreira

Prêmios:
Melhor Filme do Festival do Rio de Janeiro 1982

Festivais:
Festival do Rio de Janeiro 1982

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1978 – Cinemação Curtametralha
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

As Cartas da Plaza de Santo Domingo

Relatos íntimos que conectam histórias particulares a questões universais. Um registro na fronteira entre real e imaginario, sobre os escritores...

É pó, é pedra, é o vício no meio do caminho

Vindos de diferentes bairros periféricos de Goiânia e cidades do interior de Goiás, meninos com diferentes trajetórias de vida se...

Alma Sonora

"A construção do instrumento é matemática. Um milímetro que você desvie o trasto na colocação da escala no...

A Última Fábrica

Curta em plano-seqüência que registrou uma determinada firma em Belfort Roxo (RJ) em sua totalidade. Antes muito utilizada, hoje, porém,...

500 Réis

Nas pequenas cidades do interior paulista havia um serviço prestado por menores de idade a todos aqueles que queriam um...

Os Blanco

Há 50 anos, a família Blanco vive na mesma casa, na Rua Primeiro de Maio, número 26, em Pinar del...