4758 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)

ABC Brasil

Documentário sobre a retomada do movimento operário, durante e após 17 anos de ditadura, liderado pelos metalúrgicos do ABC Paulista (Luiz Inácio Lula da Silva), que culminou na criação do Partido dos Trabalhadores.  

Tema: DIREITOS HUMANOS

Tags: greve, greves_do_abc, huelga, lula, pt, são_paulo, sindicalismo

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 18'33"

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 1981

Formato: HD

Montagem: Henrique Santos

Som Direto: Paulo Fortes

Fotografia: Flávio Ferreira

Prêmios:
Melhor Filme do Festival do Rio de Janeiro 1982

Festivais:
Festival do Rio de Janeiro 1982

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1978 – Cinemação Curtametralha
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Potiguara marcação cerrada

Mobilização dos índios Potiguara (PB) para impedir a execução da liminar expedida pela justiça local em favor da usina de...

Rocinha Brasil 77

Um registro histórico, realizado em 1977, sobre os hábitos e a qualidade de vida da maior favela da América Latina....

Curandeiros do Jarê

ADEMÁRIO, OGAN DA CASA DE JARÊ DE PAI GIL DE OGUM, INICIA UMA JORNADA DE FÉ E CORAGEM EM BUSCA...

Modernos do Sul

De 1947 a 1958, o Círculo de Arte Moderna provocou o maior movimento cultural visto em Santa Catarina até hoje....

Esperanza del Oriente

Desculpe-nos, mas este texto esta apenas disponível em

É pó, é pedra, é o vício no meio do caminho

Vindos de diferentes bairros periféricos de Goiânia e cidades do interior de Goiás, meninos com diferentes trajetórias de vida se...