2806 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Pedreira

O filme aborda o problema dos acidentes de trabalho no Brasil, a partir da constatação da falta de segurança em pedreiras, onde os trabalhadores constantemente são vitimados pelas explosões.

Tema: DIREITOS HUMANOS

Tags: acidente_de_trabalho, pedreira, segurança_no_trabalho, trabalho

Programa Relacionado: Cinema Lado BCine Lado B

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 7'25"

Diretor: João Batista de Andrade

Produtor: Wagner Carvalho

Ano: 1973

Formato: HD

Fotografia: João Batista de Andrade

Filmografia do Diretor:
2006 - Veias e Vinhos
2005 - Vlado, 30 Anos Depois
2004 - Vida de Artista
2003 - Rua 6, Sem Número
1999 - O Tronco
1996 - O Cego que Gritava Luz
1992 - Dudu Nasceu
1987 - O País dos Tenentes
1985 - Céu Aberto
1983 - A Próxima Vítima
1980 - O Homem que Virou Suco
1978 - Doramundo
1978 - Wilsinho Galiléia
1977 - Caso Norte (mediametragem)
1975 - Restos
1973 - Migrantes
1972/1974- Período do "Hora da Notícia"/ TV Cultura: dezenas de
pequenos documentários para o programa diário, como
"reportagens especiais" de 3 a 7 minutos, das quais
existem cópias de;
Trabalhadores Rurais (72)
Ônibus (73)
Pedreira (73)
Migrantes (72)
1972 - Vera Cruz
1971 - Eterna Esperança
1970 - Em Cada Coração um Punhal
1970 - Gamal, O Delírio do Sexo
1970 - Paulicéia Fantástica
1968 - Cândido Portinari, o Pintor de Brodósqui
1967 - Liberdade de Imprensa

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  1. hercules disse:

    Gostaria de saber se este documentário foi gravado na antiga Pedreira Itaquera que era de propriedade do antigo presidente do Corinthians FC, Sr Vicente Mateus e que hoje dará lugar ao Itaquerão, estádio que será inaugurado na copa do mundo do Brasil em 2014.

CURTAS RELACIONADOS

Nós

Quem vive em uma cidade grande está acostumado a se deparar com "moradores de rua", pessoas em situação de risco,...

Peniel

Um documentário sobre a Missão Peniel Adonay: uma casa de recuperação de dependentes químicos. Estes, por sua vez, falam a...

A Pesca

Enquanto criamos um mural sobre ofícios, histórias e personagens emblemáticos da localidade de La Pesca, no Chile, ficamos sabendo sobre...

Vale a pena?

No Centro de Internação para Adolescentes, meninos cumprindo medida de internação discutem se estes centros adiantam ou não. Partindo de...

Berço Esplêndido

Morar, comer, dormir, viver. Um bate papo com os moradores de rua da cidade de...

O QUE ELES FALAM

O Que Eles Falam é um mini-documentário que, mais do que falar, quer ouvir. O que interessa aqui é escutar...