3773 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Pedreira

O filme aborda o problema dos acidentes de trabalho no Brasil, a partir da constatação da falta de segurança em pedreiras, onde os trabalhadores constantemente são vitimados pelas explosões.

Tema: DIREITOS HUMANOS

Tags: acidente_de_trabalho, pedreira, segurança_no_trabalho, trabalho

Programa Relacionado: Cinema Lado BCine Lado B

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 7'25"

Diretor: João Batista de Andrade

Produtor: Wagner Carvalho

Ano: 1973

Formato: HD

Fotografia: João Batista de Andrade

Filmografia do Diretor:
2006 - Veias e Vinhos
2005 - Vlado, 30 Anos Depois
2004 - Vida de Artista
2003 - Rua 6, Sem Número
1999 - O Tronco
1996 - O Cego que Gritava Luz
1992 - Dudu Nasceu
1987 - O País dos Tenentes
1985 - Céu Aberto
1983 - A Próxima Vítima
1980 - O Homem que Virou Suco
1978 - Doramundo
1978 - Wilsinho Galiléia
1977 - Caso Norte (mediametragem)
1975 - Restos
1973 - Migrantes
1972/1974- Período do "Hora da Notícia"/ TV Cultura: dezenas de
pequenos documentários para o programa diário, como
"reportagens especiais" de 3 a 7 minutos, das quais
existem cópias de;
Trabalhadores Rurais (72)
Ônibus (73)
Pedreira (73)
Migrantes (72)
1972 - Vera Cruz
1971 - Eterna Esperança
1970 - Em Cada Coração um Punhal
1970 - Gamal, O Delírio do Sexo
1970 - Paulicéia Fantástica
1968 - Cândido Portinari, o Pintor de Brodósqui
1967 - Liberdade de Imprensa

Deixe uma resposta para hercules Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  1. hercules disse:

    Gostaria de saber se este documentário foi gravado na antiga Pedreira Itaquera que era de propriedade do antigo presidente do Corinthians FC, Sr Vicente Mateus e que hoje dará lugar ao Itaquerão, estádio que será inaugurado na copa do mundo do Brasil em 2014.

    No votes yet.
    Please wait...

CURTAS RELACIONADOS

Arquivos da cidade

Ignes, Carlos, Bona, Lino, Gregório e Antônio são personagens que compõem a história do Brasil. Vivendo no sul do país,...

Silêncio 63

Quase 50 anos após o violento embate entre operários grevistas de uma siderúrgica mineira em Ipatinga e militares, Silêncio 63...

Meu lar Vicentino

Documentario que registra o trabalho voluntario de Tatiane Medina e a vida de pacientes da terceira idade, no Lar vicentino...

Progresso e Desordem

Registro dos primeiros protestos articulados através das redes sociais no ano de 2012 no Rio de...

Número Zero

A ONU estima a população mundial de meninos de rua em 150 milhões. Destes, cerca de 40% são sem teto,...

Retratos

Conta as histórias de seis travestis que desempenham diferentes atividades profissionais sem vínculo com a prostituição no estado de Pernambuco....