2882 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (2 votes cast)

Rio-Uruçumiry

Ponte de resgate da aldeia Tupinambá de Uruçumiry, sede da Confederação dos Tamoios até 1567, quando foi destruída numa operação genocída, comandada por portugueses liderados por Estácio de Sá, com o apoio dos Jesuítas Manuel da Nóbrega e Anchieta, aqui fundando a cidade do Rio de Janeiro, vista sob a ótica contemporânea do Pajé Sapaim Kamayurá.

Tema: ESPIRITUALIDADE

Tags: confederação_dos_tamoios, indígena, indio, índios, jesuítas, rio_uruçumirim

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 16'

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 2004

Formato: HD

Fotografia: Noilton Nunes

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

De Mitos a Bichos

As narrativas Guarani se referem a um tempo mítico, quando os animais eram pessoas. A transformação destes seres retrata valores...

Janela do Madeira

Algumas pessoas olham a vida passar. Outras passam pela vida sem ver. O cotidiano de Nova Olinda do Norte: A...

Uma banda em nossas vidas

Memórias dos moradores de Rio Pomba-MG sobre a banda de música revelam o importantes tradições culturais como coroações de Nossa...

MARERO

"Marero" é como se autodenominam os homens que vivem da coleta de mariscos e algas nestas costas do Pacífico (Chile)....

Vivir en Común en Guatemala

Una ciudad no es más que un ejercicio de convivencia entre todas las ciudades posibles que contiene. Las huellas del...

Sentinela

A passagem para morte narrada por personagens reais e capturada por diferentes texturas...