7880 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

O Mago dos Viadutos

Neste curta-metragem, a cineasta Eliane Caffé registra uma das mais inusitadas ocupações do espaço urbano em São Paulo: debaixo dos viadutos Alcântara Machado e Avanhandava, no centro, foram instalados um ringue, uma academia, uma biblioteca, uma cozinha e um espaço de lazer, tudo feito com materiais reaproveitados. É o projeto Garrido-Boxe, também conhecido como Projeto Viver, idealizado pelo ex-pugilista e catador de entulhos Nilson Garrido, que decidiu montar a academia depois de ajudar um menino que havia sido agredido na rua.

Tema: INCLUSÃO

Tags: boxe, cidadania, ciudadanía, esporte, ringue, viadutos

Programa Relacionado: Transformação

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 6'40"

Diretor: Eliane Caffé

Produtor: Paulo Dantas

Ano: 2008

Formato: HD

Montagem: Jair Peres

Fotografia: Helcio Nagamine

Filmografia do Diretor:
2009 - O Sol do Meio Dia
2003 - Narradores de Javé
1998 - Kenoma
1995 - Caligrama (curta-metragem)
1990 - Arabesco (curta-metragem)
1987 - O nariz (curta-metragem)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Dia de Clássico

Em outubro de 2008, quatro fotógrafos aceitaram a proposta de realizar um exercício coletivo de observação da cidade do Recife. Sem...

Interventores

Um pintor e quatro grafiteiros refletem sobre o papel do grafite no espaço urbano, tecendo um panorama das diversas abordagens...

S3TART – Doomer 1|∞

Transferir do muro pra tela a verdade e força que o artista urbano brasileiro tem, com um olhar humano contado...

Olho no Olho

Crítica de conceituados cineastas ao boicote da lei de 1976 que regulamentou a exibição de curtas-metragens nas salas comerciais de...

Entre Homens e Carros: O Surgimento de Uma Classe

Documentário de 4 minutos feito em 2007 que conta a organização dos flanelinhas do centro da cidade de Manaus e...

Esta é Minha Classe!

Esta é Minha Classe! apresenta o grupo Classe_D, amigos residentes na Zona Norte, subúrbio e favelas do Rio que, a...