7413 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.1/5 (7 votes cast)

Restos

O filme foi inspirado no depoimento de um técnico americano que, examinando o lixão paulista declarou: "o lixo de São Paulo é o mais rico do mundo". Restos mostra a miséria dos que vivem desse lixo e a repressão policial sobre os catadores.

Tema: INCLUSÃO

Tags: catadores, especial_meioambiente, lixão, lixo_rico, são_paulo

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 10'

Diretor: João Batista de Andrade

Produtor: Wagner Carvalho

Ano: 1975

Formato: HD

Montagem: João Batista de Andrade

Fotografia: João Batista de Andrade

Filmografia do Diretor:
2006 - Veias e Vinhos
2005 - Vlado, 30 Anos Depois
2004 - Vida de Artista
2003 - Rua 6, Sem Número
1999 - O Tronco
1996 - O Cego que Gritava Luz
1992 - Dudu Nasceu
1987 - O País dos Tenentes
1985 - Céu Aberto
1983 - A Próxima Vítima
1980 - O Homem que Virou Suco
1978 - Doramundo
1978 - Wilsinho Galiléia
1977 - Caso Norte (mediametragem)
1975 - Restos
1973 - Migrantes
1972 - Vera Cruz
1971 - Eterna Esperança
1970 - Em Cada Coração um Punhal
1970 - Gamal, O Delírio do Sexo
1970 - Paulicéia Fantástica
1968 - Cândido Portinari, o Pintor de Brodósqui
1967 - Liberdade de Imprensa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  1. Vanessa Santos Carinhanha disse:

    Nossa, imagens impressionantes que demonstram como era o local antigamente, mas ainda sim hoje precisa melhorar, pois se encontra ferro velho, muros pichados, sem segurança e administração precária!!!

    No votes yet.
    Please wait...

CURTAS RELACIONADOS

Era uma vez na cidade atômica

Em Pocinhos tem urânio. Em Pocinhos tem câncer. Em Pocinhos tem a maior pedra do mundo. Na pedra tem casas....

Ouro Negro

É uma homenagem aos 31 mineradores que morreram na tragédia de 10 de setembro de 1984, na Bacia Carbonífera de...

Monte Pedral

Monte Pedral é um documentário poético sobre a criação de gado bovino no sertão...

À Margem da Imagem

À Margem da Imagem é um curta-metragem que focaliza as rotinas de sobrevivência, o estilo de vida e a cultura...

Aqui fora

Documentário sobre os amantes e os amores que ultrapassam os muros do presídio e sobrevivem mesmo com a...

Da água ao concreto

História de um rio que nasce junto a uma cidade, corre como a vida em se interior e morre ao...