7897 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.1/5 (7 votes cast)

Restos

O filme foi inspirado no depoimento de um técnico americano que, examinando o lixão paulista declarou: "o lixo de São Paulo é o mais rico do mundo". Restos mostra a miséria dos que vivem desse lixo e a repressão policial sobre os catadores.

Tema: INCLUSÃO

Tags: catadores, especial_meioambiente, lixão, lixo_rico, são_paulo

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 10'

Diretor: João Batista de Andrade

Produtor: Wagner Carvalho

Ano: 1975

Formato: HD

Montagem: João Batista de Andrade

Fotografia: João Batista de Andrade

Filmografia do Diretor:
2006 - Veias e Vinhos
2005 - Vlado, 30 Anos Depois
2004 - Vida de Artista
2003 - Rua 6, Sem Número
1999 - O Tronco
1996 - O Cego que Gritava Luz
1992 - Dudu Nasceu
1987 - O País dos Tenentes
1985 - Céu Aberto
1983 - A Próxima Vítima
1980 - O Homem que Virou Suco
1978 - Doramundo
1978 - Wilsinho Galiléia
1977 - Caso Norte (mediametragem)
1975 - Restos
1973 - Migrantes
1972 - Vera Cruz
1971 - Eterna Esperança
1970 - Em Cada Coração um Punhal
1970 - Gamal, O Delírio do Sexo
1970 - Paulicéia Fantástica
1968 - Cândido Portinari, o Pintor de Brodósqui
1967 - Liberdade de Imprensa

Deixe um comentário para Vanessa Santos Carinhanha Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  1. Vanessa Santos Carinhanha disse:

    Nossa, imagens impressionantes que demonstram como era o local antigamente, mas ainda sim hoje precisa melhorar, pois se encontra ferro velho, muros pichados, sem segurança e administração precária!!!

    No votes yet.
    Please wait...

CURTAS RELACIONADOS

Manual de sobrevivência no Peru

Dois amigos relatam e expõe suas impressões e experiências em "mochilão" realizado no...

Mestres da Ribeira (No Seio do Reloncavi)

Documentário sobre os últimos construtores navais do Seno de Reloncavi, sul do Chile. Eles seguem a tradição dos Chonos, povos...

Bem Cuidado

Bem Cuidado abre o debate sobre a existência dos guardadores de veículos de Porto Alegre, mostrando como a sociedade encara...

A força de um grito

As histórias de jovens que mudaram suas vidas após usarem a culinária como forma de sobrevivência, encontrando nas vendas dos beijus de...

Tempestade!

Um curta-metragem inquietante que mescla realidade e ficção. Um paralelo entre o documentário sobre Francisco de Souza, deficiente visual, e...

Embu – Terra das Artes

TEM GENTE AÍ? É a pergunta que não cala na voz da população de Embu das Artes - SP, cobrando respeito ao...