Não foi possível exibir o filme desta fonte - portacurtas.com.br
1885 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.5/5 (2 votes cast)

Ilha das Flores

Um ácido e divertido retrato da mecânica da sociedade de consumo. Acompanhando a trajetória de um simples tomate, desde a plantação até ser jogado fora, o curta escancara o processo de geração de riqueza e as desigualdades que surgem no meio do caminho

Tema: MEIO AMBIENTE

Tags: ambiental, existencial

Continuação: Parte 1 - Parte 2

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 13'

Diretor: Jorge Furtado

Produtor: Mônica Schmiedt, Giba Assis Brasil, Nôra Gulart

Ano: 1989

Formato: HD

Montagem: Giba Assis Brasil

Fotografia: Roberto Henkin, Sérgio Amon

Trilha: Geraldo Flach

Festivais:
Prêmios
Urso de Prata no Festival de Berlim 1990
Prêmio Crítica e Público no Festival de Clermont-Ferrand 1991
Melhor Curta no Festival de Gramado 1989
Melhor Edição no Festival de Gramado 1989
Melhor Roteiro no Festival de Gramado 1989
Prêmio da Crítica no Festival de Gramado 1989
Prêmio do Público na Competição "No Budget" no Festival de Hamburgo 1991

Filmografia do Diretor:
Esta não é a sua Vida - Documentário 1991 18min

Ângelo Anda Sumido - Ficção 1997 17 min

Rummikub - Ficção 2008 13 min

A Matadeira - Documentário/Ficção 1994 15 min

O Sanduíche - Ficção 2000 12 min

O Dia em que Dorival Encarou a Guarda - Ficção 1986 14 min

Estrada - Ficção 1995 17 min

Barbosa - Documentário/Ficção 1988 12 min




Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Manual de sobrevivência no Peru

Dois amigos relatam e expõe suas impressões e experiências em "mochilão" realizado no...

Pirapora

Em Pirapora, Minas Gerais, o rio São Francisco é um caudaloso cenário para idas e vindas: das águas, das...

Os Tios de Awá

No primeiro dia de chuva de sua vida, no início do “inverno” de 2007 na Amazônia, Awá, nascido 23 dias...

Mestres da Ribeira (No Seio do Reloncavi)

Documentário sobre os últimos construtores navais do Seno de Reloncavi, sul do Chile. Eles seguem a tradição dos Chonos, povos...

Mapuche – Gente da Terra

Quatro jovens se unem por um objetivo: divulgar a historia e a luta do povo Mapuche em defesa de seu território...

Inspiração

Em meio a uma família convencional, um jovem e um pássaro. Dois seres vivos convivem com sentimentos encontrados. Manuel acredita...