3786 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.8/5 (4 votes cast)

Profetas da Chuva e da Esperança

Desde o princípio do Homem, se busca uma forma de olhar e reconhecer os sinais da natureza. No mundo contemporâneo, essa capacidade se perdeu. No sertão do Ceará, homens conhecidos como Profetas da Chuva traduzem previsões em esperança.

Tema: MEIO AMBIENTE

Tags: conhecimento, conocimiento, especial_meioambiente, meio_ambiente, população_tradicional

Programa Relacionado: Saberes Populares

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 15'51"

Diretor: Marcia Paraiso

Produtor: Marcia Paraiso

Ano: 2007

Formato: HD

Montagem: Jorge Santana

Som Direto: Jorge Santana

Fotografia: Anderson Capuano e Ralf Tambke

Trilha: Luiz Gayotto

Festivais:
Lançado em outubro de 2007 – Participação no Festival de Goiânia, Festival de Cine Ambiental de Portugal, Fest Ichia Itália, Festival de Cinema de Atibaia, Festival de Cinema de Ribeirão Preto, Festival de Cinema de Ouro Preto, Prêmios de Melhor Documentário, melhor Montagem, Melhor Fotografia e Melhor Filme no Festcine Amazônia 2007, Melhor Direção no Festival Internacional de Cinema Feminino (FEMINA), 3 lugar Prêmio do Público Festival de Cinema de Ribeirão Preto, Melhor documentário Festival de Curtas de Cabo Frio, 2 Lugar Curta Lençóis Maranhenses, Melhor filme, melhor direção, melhor fotografia, melhor trilha sonora – Catarina Festival de Documentários, Melhor Documentário Festival do Cine Ambiental de Vila Velha, Melhor Filme Curta Votorantim, Melhor Fotografia e Melhor Trilha Original Festival Curta Canoa, Melhor Fotografia - Prêmio Araucária de Ouro - Festival do Paraná

Filmografia do Diretor:
2009“Mundo Selvagem” – documentário, HD, 30 min.
2008“O Joaquim” – documentário etnográfico, HD, 26min.
2008- “Expedição Leão Baio” – documentário, hdv, 30 min.
2008 - “Aqüífero Guarani, gigante desconhecido”- documentário, hdv, 30 min.
2007 -“O Encontro” – documentário ambiental, HDV/16mm
2007-“O Mergulho” – documentário ambiental, HDV/Weisscam/16mm
2007 - “Profetas da Chuva e da Esperança”- documentário – 35mm
Lançado em outubro de 2007 – Participação no Festival de Goiânia, Festival de Cine Ambiental de Portugal, Fest Ichia Itália, Festival de Cinema de Atibaia, Festival de Cinema de Ribeirão Preto, Festival de Cinema de Ouro Preto, Prêmios de Melhor Documentário, melhor Montagem, Melhor Fotografia e Melhor Filme no Festcine Amazônia 2007, Melhor Direção no Festival Internacional de Cinema Feminino (FEMINA), 3 lugar Prêmio do Público Festival de Cinema de Ribeirão Preto, Melhor documentário Festival de Curtas de Cabo Frio, 2 Lugar Curta Lençóis Maranhenses, Melhor filme, melhor direção, melhor fotografia, melhor trilha sonora – Catarina Festival de Documentários.
2007“Ecossistemas Catarinenses” – documentário HDV, 30 min.
2006-"Marajó, barreira do mar" - documentário, HDV e Dvcam, 25min
2005 - "Costa dos Corais" - documentário, Dvcam 25min
2004 - "Jalapão, Sertão das Águas" - documentário, Dvcam, 25min
2003 - O Brasil recebe Forsythe – programa documentário 52’ - Dvcam
1999 "Ocupar, Resistir, Produzir” - documentário, 16mm, beta sp, super8
1997 “Nêgo” - documentário, 12min, 16mm
1996 “Livre” - curta-metragem ficção - 35mm

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  1. Isabel disse:

    Achei o documentário maravilhoso. Prova que existe uma associação muito grande entre (agri)culturas. Segundo Gilberto Gil, cultura é o labor do homem em trabalhar com a terra. Filme muito bom. Que os extensionistas possam dialogar com o a) camponês (a) sobre aspectos relevantes, por exemplo, os assuntos pertinentes dos profetas da chuva.

CURTAS RELACIONADOS

O Poder do Natural

O documentário "O Poder do Natural", mostra como é possível ter uma ótima qualidade de vida através da alimentação saudável...

Utopia no quintal – Permacultura e cidade

A Permacultura é um conceito que reúne técnicas e práticas visando a convivência sustentável entre o homem e o planeta....

Despossessão

Um olhar sobre o crescimento imobiliário desordenado na orla da cidade de...

Um metro e meio de distância

Goiânia, janeiro de 2011. Ciclistas pedalam pela cidade em meio aos carros, contam suas histórias e pedalam em busca do...

Estudo para o vento

É fim de tarde quando o vento...

As Cores do Lixo

Um dia em um pequeno galpão de reciclagem. Todos os restos e as sobras. Aquilo que ninguém...