5301 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.8/5 (4 votes cast)

Profetas da Chuva e da Esperança

Desde o princípio do Homem, se busca uma forma de olhar e reconhecer os sinais da natureza. No mundo contemporâneo, essa capacidade se perdeu. No sertão do Ceará, homens conhecidos como Profetas da Chuva traduzem previsões em esperança.

Tema: MEIO AMBIENTE

Tags: conhecimento, conocimiento, especial_meioambiente, meio_ambiente, população_tradicional

Programa Relacionado: Saberes Populares

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 15'51"

Diretor: Marcia Paraiso

Produtor: Marcia Paraiso

Ano: 2007

Formato: HD

Montagem: Jorge Santana

Som Direto: Jorge Santana

Fotografia: Anderson Capuano e Ralf Tambke

Trilha: Luiz Gayotto

Festivais:
Lançado em outubro de 2007 – Participação no Festival de Goiânia, Festival de Cine Ambiental de Portugal, Fest Ichia Itália, Festival de Cinema de Atibaia, Festival de Cinema de Ribeirão Preto, Festival de Cinema de Ouro Preto, Prêmios de Melhor Documentário, melhor Montagem, Melhor Fotografia e Melhor Filme no Festcine Amazônia 2007, Melhor Direção no Festival Internacional de Cinema Feminino (FEMINA), 3 lugar Prêmio do Público Festival de Cinema de Ribeirão Preto, Melhor documentário Festival de Curtas de Cabo Frio, 2 Lugar Curta Lençóis Maranhenses, Melhor filme, melhor direção, melhor fotografia, melhor trilha sonora – Catarina Festival de Documentários, Melhor Documentário Festival do Cine Ambiental de Vila Velha, Melhor Filme Curta Votorantim, Melhor Fotografia e Melhor Trilha Original Festival Curta Canoa, Melhor Fotografia - Prêmio Araucária de Ouro - Festival do Paraná

Filmografia do Diretor:
2009“Mundo Selvagem” – documentário, HD, 30 min.
2008“O Joaquim” – documentário etnográfico, HD, 26min.
2008- “Expedição Leão Baio” – documentário, hdv, 30 min.
2008 - “Aqüífero Guarani, gigante desconhecido”- documentário, hdv, 30 min.
2007 -“O Encontro” – documentário ambiental, HDV/16mm
2007-“O Mergulho” – documentário ambiental, HDV/Weisscam/16mm
2007 - “Profetas da Chuva e da Esperança”- documentário – 35mm
Lançado em outubro de 2007 – Participação no Festival de Goiânia, Festival de Cine Ambiental de Portugal, Fest Ichia Itália, Festival de Cinema de Atibaia, Festival de Cinema de Ribeirão Preto, Festival de Cinema de Ouro Preto, Prêmios de Melhor Documentário, melhor Montagem, Melhor Fotografia e Melhor Filme no Festcine Amazônia 2007, Melhor Direção no Festival Internacional de Cinema Feminino (FEMINA), 3 lugar Prêmio do Público Festival de Cinema de Ribeirão Preto, Melhor documentário Festival de Curtas de Cabo Frio, 2 Lugar Curta Lençóis Maranhenses, Melhor filme, melhor direção, melhor fotografia, melhor trilha sonora – Catarina Festival de Documentários.
2007“Ecossistemas Catarinenses” – documentário HDV, 30 min.
2006-"Marajó, barreira do mar" - documentário, HDV e Dvcam, 25min
2005 - "Costa dos Corais" - documentário, Dvcam 25min
2004 - "Jalapão, Sertão das Águas" - documentário, Dvcam, 25min
2003 - O Brasil recebe Forsythe – programa documentário 52’ - Dvcam
1999 "Ocupar, Resistir, Produzir” - documentário, 16mm, beta sp, super8
1997 “Nêgo” - documentário, 12min, 16mm
1996 “Livre” - curta-metragem ficção - 35mm

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  1. Isabel disse:

    Achei o documentário maravilhoso. Prova que existe uma associação muito grande entre (agri)culturas. Segundo Gilberto Gil, cultura é o labor do homem em trabalhar com a terra. Filme muito bom. Que os extensionistas possam dialogar com o a) camponês (a) sobre aspectos relevantes, por exemplo, os assuntos pertinentes dos profetas da chuva.

    No votes yet.
    Please wait...

CURTAS RELACIONADOS

Zona Perdida

Zona Perdida - Curta Metragem - Em dezembro de 2008, buscava distância do pensamento poluído e condicionado da cidade. Iniciei...

Ilha das Flores

Um ácido e divertido retrato da mecânica da sociedade de consumo. Acompanhando a trajetória de um simples tomate, desde a...

Um metro e meio de distância

Goiânia, janeiro de 2011. Ciclistas pedalam pela cidade em meio aos carros, contam suas histórias e pedalam em busca do...

Vitamina D, por uma outra terapia

Seis portadores de doenças autoimunitárias, a maioria com esclerose múltipla, tiveram suas vidas transformadas por um tratamento à base de...

Passeio

Olhares sobre um espaço atípico em meio a selva de concreto. Fundado em 1886, o Passeio Público de Curitiba foi...

Designers Brasileiros

O que é, no panorama mundial, o design brasileiro? Não temos uma identidade formal única, nem mesmo uma direção a...