6759visualizações
visualizações

6760

Profetas da Chuva e da Esperança

Desde o princípio do Homem, se busca uma forma de olhar e reconhecer os sinais da natureza. No mundo contemporâneo, essa capacidade se perdeu. No sertão do Ceará, homens conhecidos como Profetas da Chuva traduzem previsões em esperança.

Tema: MEIO AMBIENTE

Tags: conhecimento, conocimiento, especial_meioambiente, meio_ambiente, população_tradicional

Programa Relacionado: Saberes Populares

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 15'51"

Diretor: Marcia Paraiso

Produtor: Marcia Paraiso

Ano: 2007

Formato: HD

Montagem: Jorge Santana

Som Direto: Jorge Santana

Fotografia: Anderson Capuano e Ralf Tambke

Trilha: Luiz Gayotto

Festivais:
Lançado em outubro de 2007 – Participação no Festival de Goiânia, Festival de Cine Ambiental de Portugal, Fest Ichia Itália, Festival de Cinema de Atibaia, Festival de Cinema de Ribeirão Preto, Festival de Cinema de Ouro Preto, Prêmios de Melhor Documentário, melhor Montagem, Melhor Fotografia e Melhor Filme no Festcine Amazônia 2007, Melhor Direção no Festival Internacional de Cinema Feminino (FEMINA), 3 lugar Prêmio do Público Festival de Cinema de Ribeirão Preto, Melhor documentário Festival de Curtas de Cabo Frio, 2 Lugar Curta Lençóis Maranhenses, Melhor filme, melhor direção, melhor fotografia, melhor trilha sonora – Catarina Festival de Documentários, Melhor Documentário Festival do Cine Ambiental de Vila Velha, Melhor Filme Curta Votorantim, Melhor Fotografia e Melhor Trilha Original Festival Curta Canoa, Melhor Fotografia - Prêmio Araucária de Ouro - Festival do Paraná

Filmografia do Diretor:
2009“Mundo Selvagem” – documentário, HD, 30 min.
2008“O Joaquim” – documentário etnográfico, HD, 26min.
2008- “Expedição Leão Baio” – documentário, hdv, 30 min.
2008 - “Aqüífero Guarani, gigante desconhecido”- documentário, hdv, 30 min.
2007 -“O Encontro” – documentário ambiental, HDV/16mm
2007-“O Mergulho” – documentário ambiental, HDV/Weisscam/16mm
2007 - “Profetas da Chuva e da Esperança”- documentário – 35mm
Lançado em outubro de 2007 – Participação no Festival de Goiânia, Festival de Cine Ambiental de Portugal, Fest Ichia Itália, Festival de Cinema de Atibaia, Festival de Cinema de Ribeirão Preto, Festival de Cinema de Ouro Preto, Prêmios de Melhor Documentário, melhor Montagem, Melhor Fotografia e Melhor Filme no Festcine Amazônia 2007, Melhor Direção no Festival Internacional de Cinema Feminino (FEMINA), 3 lugar Prêmio do Público Festival de Cinema de Ribeirão Preto, Melhor documentário Festival de Curtas de Cabo Frio, 2 Lugar Curta Lençóis Maranhenses, Melhor filme, melhor direção, melhor fotografia, melhor trilha sonora – Catarina Festival de Documentários.
2007“Ecossistemas Catarinenses” – documentário HDV, 30 min.
2006-"Marajó, barreira do mar" - documentário, HDV e Dvcam, 25min
2005 - "Costa dos Corais" - documentário, Dvcam 25min
2004 - "Jalapão, Sertão das Águas" - documentário, Dvcam, 25min
2003 - O Brasil recebe Forsythe – programa documentário 52’ - Dvcam
1999 "Ocupar, Resistir, Produzir” - documentário, 16mm, beta sp, super8
1997 “Nêgo” - documentário, 12min, 16mm
1996 “Livre” - curta-metragem ficção - 35mm

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  1. Isabel disse:

    Achei o documentário maravilhoso. Prova que existe uma associação muito grande entre (agri)culturas. Segundo Gilberto Gil, cultura é o labor do homem em trabalhar com a terra. Filme muito bom. Que os extensionistas possam dialogar com o a) camponês (a) sobre aspectos relevantes, por exemplo, os assuntos pertinentes dos profetas da chuva.

    Rating: 5.00/5. From 1 vote.
    Please wait...

CURTAS RELACIONADOS

Cercado

Economia, desenvolvimento, avanço das fronteiras agrícolas. Um bioma, o cerrado, cercado. A busca por uma alternativa através da sensibilização de...

Oremba’e Eí Yma Guare – O Mel do Passado

O documentário apresenta a cosmovisão dos Guarani Mbya, da Terra Indígena Jaraguá, localizada em São Paulo, sobre as abelhas indígenas...

Conficções

O vídeo aborda uma reflexão sobre as imagens captadas em diferentes experiências de educação "alternativa" em Florianópolis (SC) durante a...

Caiçara em Prosa e Verso – Ananias do Nascimento

Ananias é um compositor caiçara residente da Reserva da Juatinga, Paraty. Mais precisamente, é na Praia do Pouso da Cajaíba...

Echa Pa’Lante – Tocando em Frente

Gloria Haydeé Ruiz, ex-professora da cidade de Villa de los Santos, Panamá, é uma pessoa à frente de seu tempo,...

Aqueles que Contam Histórias

Doc resultado de oficina audiovisual nas Terras Indígenas Laklãnõ/Xokleng. A oficina resgata histórias dos cem anos de encontro do índio laklãnõ/xokleng com...