4635 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)

Associação dos Moradores do Guararapes

Documentário da ímpar favela carioca, cuja propriedade foi legalmente adquirida judicialmente, pela própria comunidade, no sofisticado bairro do Cosme Velho. Depoimento do presidente da Associação dos Moradores, denunciando as autoridades pelo descumprimento aos direitos dos moradores.

Tema: IDENTIDADE

Tags: associación_de_moradores, barrio_de_chabolas, Cosme_Velho, derecho, favela, guararapes, sérgio_peo

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 11'31"

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 1979

Formato: HD

Montagem: Pedro dos Anjos

Fotografia: José Joffily

Prêmios:
1979 – Melhor Curta do Festival de Gramado

Festivais:
1979 Festival de Gramado

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1978 – Cinemação Curtametralha
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  1. Brena Oliveira disse:

    Cadê o nome da presidente da associação?????

CURTAS RELACIONADOS

Monumento a Uruçumirim

Manifesto da tribo Pataxó frente ao Monumento a Estácio de Sá, local onde se deu o massacre dos Tamoios em...

Lapidar o Bruto

Cinco montadores experientes comentam sobre o papel do editor dentro do complexo processo de montagem dos...

De Mitos a Bichos

As narrativas Guarani se referem a um tempo mítico, quando os animais eram pessoas. A transformação destes seres retrata valores...

Atrocidades Maravilhosas

Documentário interativo-musical, onde os protagonistas são o Rio de Janeiro e seus artistas. Ato de intervenção estético-urbana em prol da...

Papo de Botequim

Documentário bem-humorado sobre a importância cultural e democrática dos botequins do Rio de...

SAMPA GRAFFITI | Jhoao Henr

SAMPA GRAFFITI é uma série de vídeos que enfoca o trabalho de grafiteiros que atuam na cidade de São Paulo...