5076 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)

Associação dos Moradores do Guararapes

Documentário da ímpar favela carioca, cuja propriedade foi legalmente adquirida judicialmente, pela própria comunidade, no sofisticado bairro do Cosme Velho. Depoimento do presidente da Associação dos Moradores, denunciando as autoridades pelo descumprimento aos direitos dos moradores.

Tema: IDENTIDADE

Tags: associación_de_moradores, barrio_de_chabolas, Cosme_Velho, derecho, favela, guararapes, sérgio_peo

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 11'31"

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 1979

Formato: HD

Montagem: Pedro dos Anjos

Fotografia: José Joffily

Prêmios:
1979 – Melhor Curta do Festival de Gramado

Festivais:
1979 Festival de Gramado

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1978 – Cinemação Curtametralha
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  1. Brena Oliveira disse:

    Cadê o nome da presidente da associação?????

    No votes yet.
    Please wait...

CURTAS RELACIONADOS

Lamento

Imagens captadas em 35 anos de trabalho pelo fotógrafo e cineasta Kim-Ir-Sen compõem este “Lamento” com a degradação do meio...

Capivara!

Uma Capivara surge no meio da cidade do Rio de Janeiro. Será verdade? Ou será mais uma lenda urbana?...

Encantos da Índia

É o perfil de um dos mais belos monumentos da arquitetura mundial. Contruído no século 16 em Agra, a antiga...

Coturnos e Bicicletas

A influência italiana no Brasil está no cinema, na arquitetura e na política. Este filme, construído com trechos de filmes,...

Marias

Reflexões, medos íntimos revelados, angustias e denúncias... Frutos criados por fortes verdades e gritos...

M4

Uma viagem ao Mercado Municipal de Assunção, através dos sons, das texturas, das pessoas e suas vozes que povoam e...