4808 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)

Associação dos Moradores do Guararapes

Documentário da ímpar favela carioca, cuja propriedade foi legalmente adquirida judicialmente, pela própria comunidade, no sofisticado bairro do Cosme Velho. Depoimento do presidente da Associação dos Moradores, denunciando as autoridades pelo descumprimento aos direitos dos moradores.

Tema: IDENTIDADE

Tags: associación_de_moradores, barrio_de_chabolas, Cosme_Velho, derecho, favela, guararapes, sérgio_peo

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 11'31"

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 1979

Formato: HD

Montagem: Pedro dos Anjos

Fotografia: José Joffily

Prêmios:
1979 – Melhor Curta do Festival de Gramado

Festivais:
1979 Festival de Gramado

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1978 – Cinemação Curtametralha
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  1. Brena Oliveira disse:

    Cadê o nome da presidente da associação?????

    No votes yet.
    Please wait...

CURTAS RELACIONADOS

Quadro Vivo

Quadro Vivo é um documentário em homenagem aos cidadãos de Corinto, Minas Gerais, que há 80 anos celebram a Semana...

Metáfora Urbana

O que um túnel pode significar para uma pessoa? E o que significa para uma cidade? Documentário realizado nas Oficinas...

Mercado Adentro

O filme percorre o mercado de San Cristóbal de las Casas, (Chiapas, México). Através das vivências de quatro barraqueiros o...

SAMPA GRAFFITI | Cranio

SAMPA GRAFFITI é uma série de vídeos que enfoca o trabalho de grafiteiros que atuam na cidade de São Paulo...

Roda Grande Passando pela Pequena

ndios Xukurú expulsam fazendeiro responsável pelo assassinato do cacique Xicão de suas terras. Caravana de índios do norte visitam as...

Pastoreio

A rotina do trabalho de Laudelino, pastor de ovelhas no Parque Barigüi em Curitiba há quase 20 anos, em meio...