5292 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)

Associação dos Moradores do Guararapes

Documentário da ímpar favela carioca, cuja propriedade foi legalmente adquirida judicialmente, pela própria comunidade, no sofisticado bairro do Cosme Velho. Depoimento do presidente da Associação dos Moradores, denunciando as autoridades pelo descumprimento aos direitos dos moradores.

Tema: IDENTIDADE

Tags: associación_de_moradores, barrio_de_chabolas, Cosme_Velho, derecho, favela, guararapes, sérgio_peo

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 11'31"

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 1979

Formato: HD

Montagem: Pedro dos Anjos

Fotografia: José Joffily

Prêmios:
1979 – Melhor Curta do Festival de Gramado

Festivais:
1979 Festival de Gramado

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1978 – Cinemação Curtametralha
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  1. Brena Oliveira disse:

    Cadê o nome da presidente da associação?????

    No votes yet.
    Please wait...

CURTAS RELACIONADOS

Tapete vermelho

Uma instalação leva um gigantesco tapete vermelho para as areias da Praia de Ipanema, Rio de Janeiro. O curta acompanha...

Cine-Mauro

Documentário sobre o cineasta Humberto Mauro e a cidade de Cataguases em Minas Gerais. Seu legado e como a cidade...

M4

Uma viagem ao Mercado Municipal de Assunção, através dos sons, das texturas, das pessoas e suas vozes que povoam e...

Baque Solto em Buenos Aires

Onde Carlos Gardel nunca cantou, Astor Piazzola jamais tocou; O tango não é dançado, Mas Buenos Aires é...

A Passagem

O curta “A Passagem” apresenta um dia na vida da Carpideira Itha Rocha, que é contratada para chorar em velórios...

Hoje tem espetáculo?

Palhaço é sinônimo de felicidade, risadas, brincadeiras e palhaçadas.  Mas o que há por trás da face dele? O filme mostra...