2840 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.5/5 (2 votes cast)

Monumento a Uruçumirim

Manifesto da tribo Pataxó frente ao Monumento a Estácio de Sá, local onde se deu o massacre dos Tamoios em 1567. No mesmo dia, 20 de janeiro, coincidentemente, se comemora a fundação da cidade do Rio de Janeiro.

Tema: IDENTIDADE

Tags: cunhambebe, estácio_de_sá, índios, masacre, massacre, rio_de_enero, rio_de_janeiro, tamoios, uruçumirim

Programa Relacionado: Sentimentos IndígenasSentimientos indígenas

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 4'43"

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 2009

Formato: HD

Montagem: Mauricio Antoun

Fotografia: Renato Laclete

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1979 - Associação dos Moradores de Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio-Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento a Uruçumirim

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Cubatão Meu Amor

A história da cidade de Cubatão no litoral do estado de São Paulo. A implantação do parque industrial e a...

O chapéu do meu avô

O documentário mostra a aproximação entre um avô chapeleiro e sua neta,...

Memória a dois

Diante de uma fotografia antiga, dois casais são convidados a resgatar lembranças
que instiguem as memórias da fotografia...

Alma Sonora

"A construção do instrumento é matemática. Um milímetro que você desvie o trasto na colocação da escala no...

Casa Vazia

Uma família se muda da casa em que viveram por mais de 30 anos. Um filme sobre mudanças e...

Ser ou não ser?

Através de depoimentos pessoais, o racismo é discutido pelos atores da Cia. de Teatro OS CRESPOS neste documentário...