3012 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.5/5 (2 votes cast)

Monumento a Uruçumirim

Manifesto da tribo Pataxó frente ao Monumento a Estácio de Sá, local onde se deu o massacre dos Tamoios em 1567. No mesmo dia, 20 de janeiro, coincidentemente, se comemora a fundação da cidade do Rio de Janeiro.

Tema: IDENTIDADE

Tags: cunhambebe, estácio_de_sá, índios, masacre, massacre, rio_de_enero, rio_de_janeiro, tamoios, uruçumirim

Programa Relacionado: Sentimentos IndígenasSentimientos indígenas

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 4'43"

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 2009

Formato: HD

Montagem: Mauricio Antoun

Fotografia: Renato Laclete

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1979 - Associação dos Moradores de Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio-Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento a Uruçumirim

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Vera Chaves Barcellos, imagens em migração

Este documentário mostra a trajetória de cinco décadas da artista plástica Vera Chaves...

9546 km

Continuo buscando no meu interior se Madrid é minha cidade. Cheguei aqui há mais de sete anos, desde uma grande...

Conect@ngo

Cotidiano: um casal dançarino de tango, com suas histórias. Depoimento e imagens de uma Universidade de tango. Cenas de um...

É no pé do morro é lá no cafundó

Por regiões montanhosas da Bahia, Denise Santos e sua equipe viajam em busca de personagens, pessoas comuns. Um filme sobre...

Sua Terra… Minha Vida!

A vida dura de trabalho na roça da família Spavier, uma família de colonos que vive da colheita do café...

Tragédia do Tamanduá

Filme que deseja reaver um fato histórico de impacto e relevância. Ocorrido no munícipio de Belo Campo, região Sudoeste da...