4157 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.5/5 (2 votes cast)

Monumento a Uruçumirim

Manifesto da tribo Pataxó frente ao Monumento a Estácio de Sá, local onde se deu o massacre dos Tamoios em 1567. No mesmo dia, 20 de janeiro, coincidentemente, se comemora a fundação da cidade do Rio de Janeiro.

Tema: IDENTIDADE

Tags: cunhambebe, estácio_de_sá, índios, masacre, massacre, rio_de_enero, rio_de_janeiro, tamoios, uruçumirim

Programa Relacionado: Sentimentos IndígenasSentimientos indígenas

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 4'43"

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 2009

Formato: HD

Montagem: Mauricio Antoun

Fotografia: Renato Laclete

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1979 - Associação dos Moradores de Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio-Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento a Uruçumirim

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Xupapoynãg

As lontras invadem a aldeia para vingar a exploração e morte de seus parentes, caçados e devorados pelos humanos. Cabe...

Os Caminhos Desconhecidos do Mundo Luz

O documentário acompanha o processo de cinco crianças de comunidades próximas à Universidade durante uma oficina de fotografia e aborda...

Paiol

Um antigo paiol de pólvora transformado em teatro. Explosivo, amplifica a voz dos que nele se apresenta. Em seus corredores...

O Regresso

Em dezembro de 2009, uma pequena equipe de vídeo acompanhou as últimas 48 horas de um migrante em São Paulo....

A Feira: patrimônio imaterial

As dificuldades vividas na antiga feira de Água de Meninos, na década de 1960, e como atualmente essa realidade se...

O Joaquim

Dança de São Gonçalo na Vila de Veiga, sertão do Ceará, a partir do relato e cotidiano do Mestre Joaquim...