3518 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.5/5 (2 votes cast)

Monumento a Uruçumirim

Manifesto da tribo Pataxó frente ao Monumento a Estácio de Sá, local onde se deu o massacre dos Tamoios em 1567. No mesmo dia, 20 de janeiro, coincidentemente, se comemora a fundação da cidade do Rio de Janeiro.

Tema: IDENTIDADE

Tags: cunhambebe, estácio_de_sá, índios, masacre, massacre, rio_de_enero, rio_de_janeiro, tamoios, uruçumirim

Programa Relacionado: Sentimentos IndígenasSentimientos indígenas

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 4'43"

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 2009

Formato: HD

Montagem: Mauricio Antoun

Fotografia: Renato Laclete

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1979 - Associação dos Moradores de Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio-Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento a Uruçumirim

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Monte Pedral

Monte Pedral é um documentário poético sobre a criação de gado bovino no sertão...

Tambellini – Escultor de Ideias

O documentário retrata a vida e a filosofia de Tambellini, com sua técnica de escultura em argila usada normalmente na...

Marcas da Vila

Marcas da Vila resgata o drama vivido pelos familiares das quatro vítimas fatais do maior incêndio da história do Espírito...

Hakú-Nepal – Som da Rua

Raji Tanang é um típico músico da aldeia da politicamente conturbada região de Haku, no Nepal. Enquanto a temporada de...

Narradores do Açu

Espaço marcado pelas mãos dos trabalhadores, que com muito suor, dedicaram suas vidas a cuidar do campo. Produtores rurais do...

E Agora?

Relata situações cotidianas de uma pessoa com deficiência auditiva e apresenta entrevistas com estudantes de Libras, a língua gestual que...