4934 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.5/5 (4 votes cast)

O Ouro de Serra Pelada

Filme depoimento com Eliezer Luiz Jucá Soares, presidente da Cooperativa Mista dos Garimpeiros de Serra Pelada, COMGASP. Pioneiros do garimpo da grande brecha tectônica da região do Araguaia, sul do Pará, reivindicam os seus direitos de lavra numa região que é centro de atenção do país e do mundo desde o início da década de 70, quando da Guerrilha que contestava a Ditadura Militar.

Tema: IDENTIDADE

Tags: araguaia, comgasp, sérgiopéo, serrapelada

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 14'

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 2005

Formato: HD

Montagem: Sérgio Péo

Fotografia: Dileny Campos e Paulo Veríssimo

Trilha: O Guarany de Carlos Gomes

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1978 – Cinemação Curtametralha
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  1. André Silvestre disse:

    Em homenagem a Serra Pelada Rede Social e criada!

    http://www.serrapelada.net.br/

CURTAS RELACIONADOS

Impasse

Impasse é um documentário sobre as manifestações contra o aumento da tarifa do transporte coletivo. Foi produzido em Florianópolis em  2010....

Arrasto Duplo – Presos ao mar

Documentário mostra a técnica de pesca arrasto duplo, a que tem maior frota na industria pesqueira catarinense. Retrata a vida...

A cadeia

O que significa o confinamento de uma pessoa? Os sentimentos, as mudanças, a incerteza e os traumas que se acumulam...

Tikimentary

Qual a relação entre a Ilha de Páscoa, os filmes de Elvis Presley, Havaí, Carmen Miranda, e um grupo de...

O Ciberativismo do Kooora Tunisie

Um documentário realizado a partir de depoimentos de jovens revolucionários tunisianos que explicam a revolução de Jasmim e o papel...

Lua dos Praiás Kambiwá

Fazendeiro indenizado pela FUNAI deixa terras ancestrais do povo Kambiwá...