5092 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.5/5 (4 votes cast)

O Ouro de Serra Pelada

Filme depoimento com Eliezer Luiz Jucá Soares, presidente da Cooperativa Mista dos Garimpeiros de Serra Pelada, COMGASP. Pioneiros do garimpo da grande brecha tectônica da região do Araguaia, sul do Pará, reivindicam os seus direitos de lavra numa região que é centro de atenção do país e do mundo desde o início da década de 70, quando da Guerrilha que contestava a Ditadura Militar.

Tema: IDENTIDADE

Tags: araguaia, comgasp, sérgiopéo, serrapelada

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 14'

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 2005

Formato: HD

Montagem: Sérgio Péo

Fotografia: Dileny Campos e Paulo Veríssimo

Trilha: O Guarany de Carlos Gomes

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1978 – Cinemação Curtametralha
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  1. André Silvestre disse:

    Em homenagem a Serra Pelada Rede Social e criada!

    http://www.serrapelada.net.br/

CURTAS RELACIONADOS

Aqueles que Contam Histórias

Doc resultado de oficina audiovisual nas Terras Indígenas Laklãnõ/Xokleng. A oficina resgata histórias dos cem anos de encontro do índio laklãnõ/xokleng com...

Atrás da Pedra – Resistência Tekoa Guarani

Com direção do fotógrafo e jornalista Thiago Carvalho, roteiro de Tais Oliveira e produção de Guilherme Queiroz, o documentário aborda...

Monte Pedral

Monte Pedral é um documentário poético sobre a criação de gado bovino no sertão...

Sabedoria da Mata: Pajelança e Espiritualidade Indígena

Nas aldeias indígenas do município de Aracruz, no litoral norte do Espírito Santo, o pajé guarani Tupã Kwaray, da Aldeia...

Os que ficaram

Uma mãe cubana fala sobre sua vida a partir da saída violenta e definitiva de seu filho para os Estados...

Outra Cidade

A minha cidade é muito grande, quase não tem fim. Em cada pessoa mora uma cidade, a cidade mora em...