5165 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.5/5 (4 votes cast)

O Ouro de Serra Pelada

Filme depoimento com Eliezer Luiz Jucá Soares, presidente da Cooperativa Mista dos Garimpeiros de Serra Pelada, COMGASP. Pioneiros do garimpo da grande brecha tectônica da região do Araguaia, sul do Pará, reivindicam os seus direitos de lavra numa região que é centro de atenção do país e do mundo desde o início da década de 70, quando da Guerrilha que contestava a Ditadura Militar.

Tema: IDENTIDADE

Tags: araguaia, comgasp, sérgiopéo, serrapelada

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 14'

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 2005

Formato: HD

Montagem: Sérgio Péo

Fotografia: Dileny Campos e Paulo Veríssimo

Trilha: O Guarany de Carlos Gomes

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1978 – Cinemação Curtametralha
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  1. André Silvestre disse:

    Em homenagem a Serra Pelada Rede Social e criada!

    http://www.serrapelada.net.br/

CURTAS RELACIONADOS

Loas aos Reis do Congo

Uma experimentação estética em torno do Maracatu do Ceará, este ensaio documental parte da narrativa de uma rainha negra para...

Litania da Velha

Último passeio de uma senhora mendiga mostra também o abandona da...

PASSEIO videoarte.DOC

PASSEIO é um vídeo que faz uso da estética pop do videoclip irônico sobre a acessibilidade arquitetônica nas ruas de...

Monte Pedral

Monte Pedral é um documentário poético sobre a criação de gado bovino no sertão...

Primeira Geração – Behrouz “Babá” Roohani

Histórias de imigrantes que não mudaram apenas de país, mas também de idioma. Como uma comunidade recebe alguém que consegue...

Visita à aldeia guarani

Um grupo de índios Guarani vive um conflito com o governo do Estado de São Paulo ao se instalar no...