4984 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.5/5 (4 votes cast)

O Ouro de Serra Pelada

Filme depoimento com Eliezer Luiz Jucá Soares, presidente da Cooperativa Mista dos Garimpeiros de Serra Pelada, COMGASP. Pioneiros do garimpo da grande brecha tectônica da região do Araguaia, sul do Pará, reivindicam os seus direitos de lavra numa região que é centro de atenção do país e do mundo desde o início da década de 70, quando da Guerrilha que contestava a Ditadura Militar.

Tema: IDENTIDADE

Tags: araguaia, comgasp, sérgiopéo, serrapelada

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 14'

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 2005

Formato: HD

Montagem: Sérgio Péo

Fotografia: Dileny Campos e Paulo Veríssimo

Trilha: O Guarany de Carlos Gomes

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1978 – Cinemação Curtametralha
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  1. André Silvestre disse:

    Em homenagem a Serra Pelada Rede Social e criada!

    http://www.serrapelada.net.br/

CURTAS RELACIONADOS

Festa da Nossa Senhora do Rosário

Um registro da Festa da Nossa Senhora do Rosário, Serro, Minas Gerais, Brasil. Julho de...

Espacio Moneda

Santiago do Chile, 2011. Algo estranho acontece ao redor da sede do governo. Alguém corre sem parar, dia e noite....

Encantos da Índia

É o perfil de um dos mais belos monumentos da arquitetura mundial. Contruído no século 16 em Agra, a antiga...

Diálogos

Uma discussão sobre a coexistência entre palestinos e israelenses em Israel e a complexidade da integração em um cenário de...

Sobre utopias vivas

O olhar de crianças sobre as organizações sociais em que crescem, sobre a militância, a justiça e a luta dos...

Mohamed

Sob a direção da irmã de Mohamed, esta história é uma declaração de amor. Enquanto ele luta para realizar seus...