5448 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.5/5 (4 votes cast)

O Ouro de Serra Pelada

Filme depoimento com Eliezer Luiz Jucá Soares, presidente da Cooperativa Mista dos Garimpeiros de Serra Pelada, COMGASP. Pioneiros do garimpo da grande brecha tectônica da região do Araguaia, sul do Pará, reivindicam os seus direitos de lavra numa região que é centro de atenção do país e do mundo desde o início da década de 70, quando da Guerrilha que contestava a Ditadura Militar.

Tema: IDENTIDADE

Tags: araguaia, comgasp, sérgiopéo, serrapelada

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 14'

Diretor: Sérgio Péo

Produtor: Sérgio Péo

Ano: 2005

Formato: HD

Montagem: Sérgio Péo

Fotografia: Dileny Campos e Paulo Veríssimo

Trilha: O Guarany de Carlos Gomes

Filmografia do Diretor:
1977 - Rocinha Brasil 77
1978 – Cinemação Curtametralha
1979 - Associação dos Moradores do Guararapes
1981 - ABC Brasil
1991 - Ñanderu, Panorâmica Tupinambá
2004 - Rio Uruçumiry
2005 - O Ouro de Serra Pelada
2006 - Olho no Olho
2009 - Monumento à Uruçumirim

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

  1. André Silvestre disse:

    Em homenagem a Serra Pelada Rede Social e criada!

    http://www.serrapelada.net.br/

CURTAS RELACIONADOS

O QUE ELES FALAM

O Que Eles Falam é um mini-documentário que, mais do que falar, quer ouvir. O que interessa aqui é escutar...

La Fogata

Todas as vésperas de natal em Jacinto Vera, os vizinhos levantam um grande fogareiro: alguns acompanham, outros aportam sofás velhos,...

Bahia de Tumbalalá

A índia de 86 anos, D. Maria de Lurdes, relembra histórias da Aldeia Tumbalalá, em...

Mohamed

Sob a direção da irmã de Mohamed, esta história é uma declaração de amor. Enquanto ele luta para realizar seus...

Marias

Reflexões, medos íntimos revelados, angustias e denúncias... Frutos criados por fortes verdades e gritos...

Barcos de Odivelas

Documentário sobre o trabalho dos mestres carpinteiros e calafates que constroem os barcos e canoas de pesca no município de...