5259 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)

Paisagem Urbana

Recorte de um olhar sobre o centro da Ilha de Santa Catarina, Florianópolis, lançando sobre o patrimônio sociocultural outras paisagens, rastros urbanos invisíveis, vestígios de memórias transformadas pelo crescimento da cidade. Um mosaico de memórias na subjetiva de um flanador, sentindo o espaço urbano como um palimpsesto. Baseado em narrativas dos escritores catarinenses Dennis Radunz, Raul Caldas e Rodrigo de Haro, com citações de Manuel Bandeira e Fernando Pessoa. Video premiado no Edital Armando Carreirão FUNCINE 2007.

Tema: URBANIDADE

Tags: fernando_pessoa, florianópolis, manuel_bandeira, paisagem, poesia, rodrigo_de_haro, santa_catarina, urbano

Programa Relacionado: Lugares

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 16'

Diretor: Pedro MC

Produtor: Karen C. Rechia

Ano: 2007

Montagem: Yannet Briggler

Som Direto: Rodrigo Amboni

Fotografia: Pedro MC

Trilha: Diogo de Haro

Filmografia do Diretor:
Indelével, 12' super8 minidv, 2003
Bicho da Ameba, 15' minidv, 2004
Blá blá blá, super8 e minidv, 2005
Maracatu - Encantamento e Vibração, 21' minidv, 2005
Paisagem Urbana, 16´DV 2007
Maciço, 77' DV 2009

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Papo de Botequim

Documentário bem-humorado sobre a importância cultural e democrática dos botequins do Rio de...

Ideias do Povo

Fala povo: que filme você faria com 3 minutos de...

Corpo Delito

A imagem de um corpo inconsciente, filmado pela janela do apartamento do diretor, é o ponto de partida para uma...

Metáfora Urbana

O que um túnel pode significar para uma pessoa? E o que significa para uma cidade? Documentário realizado nas Oficinas...

O minuto é um milagre que não se repete

A Rádio Relógio Federal foi um sucesso nos anos 1960, 1970 e 1980. Mas sua transmissão característica que informava a...

arRUAceirøs, uma outra visão de cidade

Retrata diferentes movimentos de ocupação civil do espaço público em São Paulo, partindo de múltiplos olhares, múltiplas vontades. A narrativa...