4681 visualizações
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)

Paisagem Urbana

Recorte de um olhar sobre o centro da Ilha de Santa Catarina, Florianópolis, lançando sobre o patrimônio sociocultural outras paisagens, rastros urbanos invisíveis, vestígios de memórias transformadas pelo crescimento da cidade. Um mosaico de memórias na subjetiva de um flanador, sentindo o espaço urbano como um palimpsesto. Baseado em narrativas dos escritores catarinenses Dennis Radunz, Raul Caldas e Rodrigo de Haro, com citações de Manuel Bandeira e Fernando Pessoa. Video premiado no Edital Armando Carreirão FUNCINE 2007.

Tema: URBANIDADE

Tags: fernando_pessoa, florianópolis, manuel_bandeira, paisagem, poesia, rodrigo_de_haro, santa_catarina, urbano

Programa Relacionado: Lugares

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 16'

Diretor: Pedro MC

Produtor: Karen C. Rechia

Ano: 2007

Montagem: Yannet Briggler

Som Direto: Rodrigo Amboni

Fotografia: Pedro MC

Trilha: Diogo de Haro

Filmografia do Diretor:
Indelével, 12' super8 minidv, 2003
Bicho da Ameba, 15' minidv, 2004
Blá blá blá, super8 e minidv, 2005
Maracatu - Encantamento e Vibração, 21' minidv, 2005
Paisagem Urbana, 16´DV 2007
Maciço, 77' DV 2009

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    Este curta ainda não foi comentado. Seja o primeiro!

CURTAS RELACIONADOS

Rocinha Brasil 77

Um registro histórico, realizado em 1977, sobre os hábitos e a qualidade de vida da maior favela da América Latina....

O Salto

As dificuldades e prazeres de um grupo de jovens que aprenderam e praticam parkour de forma autoditata na periferia de...

Ideias do Povo

Fala povo: que filme você faria com 3 minutos de...

Eu, Favela

Com a recente implementação das Unidades de Polícia Pacificadora (UPPs) em diversas comunidades do Rio, já se pode observar o...

Água que não hás de beber

Documentário observativo sobre as obras de tubulação do Córrego Medrano. Filmado em novembro de 2012 em um bairro da periferia...

Tio Lino, Rocinha o Mundo da Arte

O artista plástico autodidata Tio Lino cria maquetes de favela com lixo reciclado da favela, e mantém às próprias custas...