6556 visionados
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (1 vote cast)

Artesanato Tupinikim: Cultura e Sobrevivência

Traz o depoimento de uma índia artesã da aldeia tupinikim de Caieiras Velhas, no município de Aracruz (ES). Ela fala sobre a importância do artesanato para a sua sobrevivência e compartilha, através do vídeo, um pouco da sua arte.

Tema: ARTES

Tags: artesanato, espirito_santo, indígena, indio, índios

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 4'

Diretor: Rafael Nolêto

Produtor: Rafael Nolêto

Ano: 2011

Montagem: Rafael Nolêto

Filmografia do Diretor:
2011 - Finado Gregório, Mártir Milagreiro.
2011 - A Teia Pagã: Bruxaria e Paganismo na Rede Virtual.
2011 - Artesanato Tupinikim: Cultura e Sobrevivência.
2011 - Turismo em Timon: Perspectivas e Possibilidades.
2012 - La Magia Afro Brasiliana (A Magia Afro-Brasileira).
2012 - Sabedoria da Mata: Pajelança e Espiritualidade Indígena.


Comentário do Diretor: Um relato de uma índia tupiniquim sobre como o artesanato permite o sustento de sua aldeia.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Este corto aún no ha sido comentado. ¡Sé el primero!

CURTAS RELACIONADOS

Paseos en el Rincón Silvestre

José Agrippino de Paula (1937-2007), escritor, cineasta y dramaturgo rebelde de los años 1960/70 residia en Embu (SP) cuando la...

De Dentro hacia Fuera de Fuera hacia Dentro.DOC

El arte, que para muchos es tratada como arte urbana en sus várias técnicas (pintada, stencil, pixo, sticker), toma su...

O Caminho do Lixo

O Documentario aborda o trajeto que o lixo do Litoral Norte percorre, mostrando desde o trabalho dos coletores, até sua...

Bien en mi piel

Documental sobre un grupo de estudiantes de teatro de la Escuela Técnica Provincial de Teatro Martins Pena. La Escuela es...

O Rito de Ismael Ivo

A vida do bailarino negro Ismael Ivo, suas perfomances, depoimentos sobre a dança e as dificuldades sociais enfrentadas para superar...

Ed Wood era Fã de Orson Welles!

Um documentário sobre um cineasta que não é Ed Wood e nem Orson...