10569 visionados
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Curta Saraos

Curta Saraus apresenta um paranoma dos Saraus realizados nas periferias de São Paulo. O curta tem como proposta discutir com os artistas locais a cultura e transformação social por meio da arte. Construindo uma coletânea da produção cultural da periferia e apresentando o olhar de uma nova geração que vem produzindo audiovisual em São Paulo.

Tema: ARTES

Tags: cooperifa, periferia, poesia, sarau, sarau_da_ademar, sarau_do_binho, saraus

Programa Relacionado: Arte ContatoArte Contacto

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 15'

Diretor: David Alves da Silva

Produtor: Daniela Embon

Ano: 2010

Formato: HD

Montagem: David Alves da Silva

Som Direto: Gunnar Vargas

Fotografia: Peu Pereira

Prêmios:
Festival Filmes do Interior- melhor documentário,Festival de Paraisópolis - melhor documentário

Festivais:
Festival Cinema Mundo,Festival de Filmes do Interior,Festival tá na tela,Festival Nós na Tela,Festival Autres Brasis,Mostra Take 1,Mostra Audiovisual Paulista,Mostra Atibaia

Filmografia do Diretor:
Clausura Fic, 5', 2009 - Produtor
Amanhã Talvez - Fic, 9', 2009 - Editor
Cinema de Quebrada - Doc, 47', 2008 - Entrevistado
Linha Contrária 12', Fic, 2008 Ass. Produção.
Poeira - Exp, 7', 2008 Diretor
Fado Tropical Doc, 52', 2008 - Produtor
Panorama Doc, 52', 2007 Diretor
Parelho Exp, 1', 2007 - Diretor
Alheio Fic, 5', 2006 - Ator


Comentário do Diretor: A periferia de São Paulo vive hoje uma efervescência cultural em que os bares se tornaram espaços culturais. Os Saraus tem se tornado o principal espaço de criação e divulgação artística dos poetas das periferias.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Este corto aún no ha sido comentado. ¡Sé el primero!

CURTAS RELACIONADOS

Super-70

¿Serás que existe una década con color? Las películas producidas en la película Super-8 en la década de 1970 hicieron...

Paraíba do Forró – Som da Rua

José Antônio Bandeira é conhecido como "Paraíba do Forró e sua Gaita" no Nordeste inteiro. Apresenta-se em ônibus e nas...

Faltan 5 minutos

El fútbol es universal. Las coberturas radiofónicas de ese desporto también. Este documental revela aquello que no estamos acostumbrados a...

Ojo de la Calle

Grafiteros mostran su arte en las calles del Rio de...

Llaves del Teatro

Documental didáctico de Roman Bruni sobre el teatro infantil, guión adaptado del libro 'Aventuras do teatro', de Maria Clara Machado....

Casting

Alicia y Omar se conocieron en el trabajo, Marta y Osvaldo, en un baile,  Martín fue a vivir en la...