9275 visionados
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Curta Saraos

Curta Saraus apresenta um paranoma dos Saraus realizados nas periferias de São Paulo. O curta tem como proposta discutir com os artistas locais a cultura e transformação social por meio da arte. Construindo uma coletânea da produção cultural da periferia e apresentando o olhar de uma nova geração que vem produzindo audiovisual em São Paulo.

Tema: ARTES

Tags: cooperifa, periferia, poesia, sarau, sarau_da_ademar, sarau_do_binho, saraus

Programa Relacionado: Arte ContatoArte Contacto

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 15'

Diretor: David Alves da Silva

Produtor: Daniela Embon

Ano: 2010

Formato: HD

Montagem: David Alves da Silva

Som Direto: Gunnar Vargas

Fotografia: Peu Pereira

Prêmios:
Festival Filmes do Interior- melhor documentário,Festival de Paraisópolis - melhor documentário

Festivais:
Festival Cinema Mundo,Festival de Filmes do Interior,Festival tá na tela,Festival Nós na Tela,Festival Autres Brasis,Mostra Take 1,Mostra Audiovisual Paulista,Mostra Atibaia

Filmografia do Diretor:
Clausura Fic, 5', 2009 - Produtor
Amanhã Talvez - Fic, 9', 2009 - Editor
Cinema de Quebrada - Doc, 47', 2008 - Entrevistado
Linha Contrária 12', Fic, 2008 Ass. Produção.
Poeira - Exp, 7', 2008 Diretor
Fado Tropical Doc, 52', 2008 - Produtor
Panorama Doc, 52', 2007 Diretor
Parelho Exp, 1', 2007 - Diretor
Alheio Fic, 5', 2006 - Ator


Comentário do Diretor: A periferia de São Paulo vive hoje uma efervescência cultural em que os bares se tornaram espaços culturais. Os Saraus tem se tornado o principal espaço de criação e divulgação artística dos poetas das periferias.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Este corto aún no ha sido comentado. ¡Sé el primero!

CURTAS RELACIONADOS

Abril pro Rock – Fora do Eixo

Faz um balanço sobre os 16 anos de história do Abril Pro Rock, um dos maiores festivais da música independente...

(Português) Caixa Mágica

Disculpa, pero esta entrada está disponible sólo en

Teatro de Titãs

Fernando Arrabal discute mitologia e arte, revelando os caminhos do homem moderno, das ditaduras ao desenvolvimento científico, os caminhos pelos...

Ri loq’oläj maya’ q’aq’ – El fuego sagrado maya

Un grupo de Guías Espirituales mayas kaqchiqueles realiza cuatro ceremonias en diversos cerros sagrados de los alrededores de Iximché, Guatemala,...

Atrocidades Maravillosas

Documental interactivo-musical, dónde los protagonistas son el Rio De Janeiro y sus artistas. Acto de intervención estético-urbana en pro de...

(Português) Doc. Alambique

Disculpa, pero esta entrada está disponible sólo en