8892 visionados
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Curta Saraos

Curta Saraus apresenta um paranoma dos Saraus realizados nas periferias de São Paulo. O curta tem como proposta discutir com os artistas locais a cultura e transformação social por meio da arte. Construindo uma coletânea da produção cultural da periferia e apresentando o olhar de uma nova geração que vem produzindo audiovisual em São Paulo.

Tema: ARTES

Tags: cooperifa, periferia, poesia, sarau, sarau_da_ademar, sarau_do_binho, saraus

Programa Relacionado: Arte ContatoArte Contacto

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 15'

Diretor: David Alves da Silva

Produtor: Daniela Embon

Ano: 2010

Formato: HD

Montagem: David Alves da Silva

Som Direto: Gunnar Vargas

Fotografia: Peu Pereira

Prêmios:
Festival Filmes do Interior- melhor documentário,Festival de Paraisópolis - melhor documentário

Festivais:
Festival Cinema Mundo,Festival de Filmes do Interior,Festival tá na tela,Festival Nós na Tela,Festival Autres Brasis,Mostra Take 1,Mostra Audiovisual Paulista,Mostra Atibaia

Filmografia do Diretor:
Clausura Fic, 5', 2009 - Produtor
Amanhã Talvez - Fic, 9', 2009 - Editor
Cinema de Quebrada - Doc, 47', 2008 - Entrevistado
Linha Contrária 12', Fic, 2008 Ass. Produção.
Poeira - Exp, 7', 2008 Diretor
Fado Tropical Doc, 52', 2008 - Produtor
Panorama Doc, 52', 2007 Diretor
Parelho Exp, 1', 2007 - Diretor
Alheio Fic, 5', 2006 - Ator


Comentário do Diretor: A periferia de São Paulo vive hoje uma efervescência cultural em que os bares se tornaram espaços culturais. Os Saraus tem se tornado o principal espaço de criação e divulgação artística dos poetas das periferias.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Este corto aún no ha sido comentado. ¡Sé el primero!

CURTAS RELACIONADOS

El Maestro de la Arena

De las manos del "negro viejo" pescador nacían instrumientos musicales con los cuales enseñava los chicos de la Vila da...

A jongada das Neves

O Santuário das Neves é um local de fé e peregrinações. Ele foi construído há quase 400 anos por escravos,...

Un Dia de Samba

Los bambas que no dejan el samba morir en el Centro de São...

Cinema es olor del Mar

Qué es el Cine? La película, un conjunto de película? O es la cascada, como he dicho Humberto Mauro? La Cineteca...

Todos los animales

En São Caetano de Odivelas, en el litoral de Pará, la pequeña ciudad se pone en fiesta cuando...

La fuerza de un grito

Las historias de jóvenes que han cambiado sus vidas tras hicieron de la culinaria una forma de sustento, encontrando en...