4368 visionados
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.7/5 (3 votes cast)

El nombre es la última cosa que elige

Es deciembre. Un equipo de documentalista llega a la estación de autobuses de Belo Horizonte en búsqueda de personas que tengam histórias para narrar. Una de las histórias es elegida y comienza una rede de encuentros, ciudades y personajes.  

Tema: ARTES

Tags: dança, gay, minas_gerais, transformista, viagem

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 30'

Diretor: André Hallak

Produtor: André Hallak

Ano: 2010

Formato: HD

Filmografia do Diretor:
O nome é a última coisa que escolhe (2009, curta)
Diálogos (2007, curta)
Limbo - Fogo (2006, curta)
Homo scaenicus (2005, curta)
Videomagnetofonia (2003, curta)
Fique Firme (2003, curta)


Comentário do Diretor: O título é a última coisa a escolher é o meu primeiro filme com uma estrutura e verba para produção. A idéia surgiu a partir de teorias que propõem que um filme documentário deverá ser aberta para o mundo real com o qual irá se deparar no processo de filmagem, e com a ideia de que as pessoas/personagens devem ser mais participante no próprio filme. Nosso projeto era levar essas teorias ao extremo de seu significado, iniciando-se sem uma história para contar. Filmamos o que as pessoas disseram e fomos onde nos disseram para ir. O produto final é um ensaio de vídeo, motivadas pelas singularidades de cada história que encontramos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Este corto aún no ha sido comentado. ¡Sé el primero!

CURTAS RELACIONADOS

C de Cuchillo

Ferreira Gullar abre a porta do apartamento onde mora em Copacabana. O poeta revela lembranças, compartilha reflexões e convida para...

SAMPA GRAFFITI | Cranio

SAMPA GRAFFITI é uma série de vídeos que enfoca o trabalho de grafiteiros que atuam na cidade de São Paulo...

Camioneros de Boa Vista (PB): historias, confraternización y fe

Memoria y religiosidad en la cultura de los camioneros de la ciudad de Boa Vista en Paraíba (Brasil). Material de...

Carmen Miranda

A morte de Carmen Miranda, em 1955, emocionou todo o Brasil. Carmen foi a primeira atriz de formação brasileira a...

Pura Sangre

Corto documental, que de manera observacional sigue a...

Eldorado: la esperanza y el desespero

La leyenda de Eldorado atrajo muchos aventureros para la América del Sur en la época de la colonización de las...