2682 visionados
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.7/5 (3 votes cast)

El nombre es la última cosa que elige

Es deciembre. Un equipo de documentalista llega a la estación de autobuses de Belo Horizonte en búsqueda de personas que tengam histórias para narrar. Una de las histórias es elegida y comienza una rede de encuentros, ciudades y personajes.  

Tema: ARTES

Tags: dança, gay, minas_gerais, transformista, viagem

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 30'

Diretor: André Hallak

Produtor: André Hallak

Ano: 2010

Formato: HD

Filmografia do Diretor:
O nome é a última coisa que escolhe (2009, curta)
Diálogos (2007, curta)
Limbo - Fogo (2006, curta)
Homo scaenicus (2005, curta)
Videomagnetofonia (2003, curta)
Fique Firme (2003, curta)


Comentário do Diretor: O título é a última coisa a escolher é o meu primeiro filme com uma estrutura e verba para produção. A idéia surgiu a partir de teorias que propõem que um filme documentário deverá ser aberta para o mundo real com o qual irá se deparar no processo de filmagem, e com a ideia de que as pessoas/personagens devem ser mais participante no próprio filme. Nosso projeto era levar essas teorias ao extremo de seu significado, iniciando-se sem uma história para contar. Filmamos o que as pessoas disseram e fomos onde nos disseram para ir. O produto final é um ensaio de vídeo, motivadas pelas singularidades de cada história que encontramos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Este corto aún no ha sido comentado. ¡Sé el primero!

CURTAS RELACIONADOS

É pó, é pedra, é o vício no meio do caminho

Vindos de diferentes bairros periféricos de Goiânia e cidades do interior de Goiás, meninos com diferentes trajetórias de vida se...

Santuario

Una invitación para viajar por el Santuario de la Naturaleza del Río Cruces y conocer sobre su biodiversidad. Como muchos...

Alma, corazón y vida

En 2001, Argentina entró en una gran crisis, donde muchas fábricas internacionales cerraran. Muchos empleados tomaron estas fábricas para conservar...

Óbvio Ululante

O Fluminense foi a grande paixão do escritor Nelson Rodrigues. Pelo tricolor carioca, e sobre o tricolor carioca, ele escreveu...

Zagati

Un cogedor de papel pasionado por Cine que lleva para su comunidad la cultura de la séptima...

Índio na TV

No dia 18 de setembro de 2000, aniversário de 50 anos da TV brasileira, Hiparendi Xavante exibe filmes de índios...