7419 visionados
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.7/5 (3 votes cast)

O Rito de Ismael Ivo

A vida do bailarino negro Ismael Ivo, suas perfomances, depoimentos sobre a dança e as dificuldades sociais enfrentadas para superar obstáculos e atingir uma posição satisfatória na profissão. Vindo de uma família pobre da periferia de São Paulo (SP), Ismael deixa o Brasil no início da década de 80 e torna-se famoso e consagrado artista no exterior.

Tema: ARTES

Tags: bailarín, bailarino, ballet, dança, realização_profissional, superação

Programa Relacionado: De Corpo e Alma

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 10'

Diretor: Ari Candido Fernandes

Produtor: Edu Felistoque

Ano: 2003

Montagem: Cristina Amaral

Som Direto: Artur Bandeira, Lia Camargo

Festivais:
Toronto International Portuguese Film Festival em Toronto, Canadá-2008

Filmografia do Diretor:
Martinho da Vila-Paris 1977 - 1977
Por quê a Eritréia? - 1978
O Rito de Ismael Ivo - 2003
O Moleque - 2005
Pacaembu, terras alagadas- 2006


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Este corto aún no ha sido comentado. ¡Sé el primero!

CURTAS RELACIONADOS

Álbunos de la Memória. La Fotografía en la Paraíba

Cien años de la história de la fotografía en la Paraíba, baseada en el libro de Bertrand...

Nação

Documentário sobre o cotidiano de um grupo de jovens grafiteiros do subúrbio carioca que expressa sua arte pela cidade....

José João – Som da Rua

José João nasceu em 1956, em Kalumba (Angola), às margens do Rio Kwanza. Foi soldado, lutou na guerra e casou...

Odissi Dança Divina

O documentário curta-metragem Odissi, Dança Divina é o resultado de uma viagem para a Índia em janeiro de 2009 feita...

Gente Muda de Muro en Muro

Un retrato de la producción artística del grupo de grafito Gente Muda, que actua en la zona sur de Sán...

(Im) Possibilidades

O Documentário relata a superação de um homem que consegue enfrentar os obstáculos que a vida lhe impôs com ajuda...