4510 visionados
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (4 votes cast)

Tecelagem e Cerâmica em Pedro II

O trabalho e a força de um grupo de mulheres da associação XiqueXique junto a tecelagem artesanal no Piauí e uma arte que tenta não findar na comunidade Formiga.

Tema: ARTES

Tags: alfarera, artesanato, cerâmica, tecelagem

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 6'

Diretor: Eduardo Crispim

Produtor: Jesus Rufino

Ano: 2011

Montagem: Eduardo Crispim

Som Direto: Alexandre Rufino

Fotografia: Alexandre Rufino

Festivais:
Festvideo Teresina, Cine Ceará, Imagens em 5 Minutos, Circuito Cultural Banco do Brasil

Filmografia do Diretor:
Degênesis (Animação/2000)
Sangue no Olho (Videoclipe/2003)
Tiros na noite (Videoclipe/2004)
Folia (Videoclipe/2004)
Hino do Piauí (Videoclipe/2006)
Hino de Teresina (Videoclipe/2007)
Batalha do Jenipapo (Teledramaturgia Documental/2008)


Comentário do Diretor: A luta pela preservação de duas artes em Pedro II. Mulheres fortes que possuem na arte um verdadeiro filho.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Este corto aún no ha sido comentado. ¡Sé el primero!

CURTAS RELACIONADOS

Víctor Foto Estudio

Desde  los 9 años Don Víctor Jácome cuando era aún un colegial, decidió que su camino sería la fotografía. La...

Salud Mental, el arte de humanizar

El documental cuenta una experiencia transformadora que enriquece las prácticas terapéuticas: los talleres artístico-creativos del Hospital Neuropsiquiátrico de la ciudad...

Sampa Graffiti | Cavera

En este corto, el registro del proceso de realización de dos trabajos del grafitero...

(Português) No Encanto das Boiadas

En el interior de Bahia, en el sertão de Chapada Diamantina, los vaqueros del siglo XXI labutan con el ganado...

lo que ellos hablan

Disculpa, pero esta entrada está disponible sólo en

Nas Correntezas de uma História

Um relato do passado, a realidade do presente e a incerteza do futuro. Pessoas falando sobre fatos históricos relacionados...