3751 visionados
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.5/5 (2 votes cast)

Tecelagem e Cerâmica em Pedro II

O trabalho e a força de um grupo de mulheres da associação XiqueXique junto a tecelagem artesanal no Piauí e uma arte que tenta não findar na comunidade Formiga.

Tema: ARTES

Tags: alfarera, artesanato, cerâmica, tecelagem

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 6'

Diretor: Eduardo Crispim

Produtor: Jesus Rufino

Ano: 2011

Montagem: Eduardo Crispim

Som Direto: Alexandre Rufino

Fotografia: Alexandre Rufino

Festivais:
Festvideo Teresina, Cine Ceará, Imagens em 5 Minutos, Circuito Cultural Banco do Brasil

Filmografia do Diretor:
Degênesis (Animação/2000)
Sangue no Olho (Videoclipe/2003)
Tiros na noite (Videoclipe/2004)
Folia (Videoclipe/2004)
Hino do Piauí (Videoclipe/2006)
Hino de Teresina (Videoclipe/2007)
Batalha do Jenipapo (Teledramaturgia Documental/2008)


Comentário do Diretor: A luta pela preservação de duas artes em Pedro II. Mulheres fortes que possuem na arte um verdadeiro filho.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Este corto aún no ha sido comentado. ¡Sé el primero!

CURTAS RELACIONADOS

Maestros del lapiz, el comic en Chile

Es un documental que da testimonio acerca de un arte, al cual no se le da la importancia que tiene...

Memoria Urbana

Gildádio Leite procura por Gláuber Rocha en la ciudad dónde el...

O Cariri

A saga carnavalesca do velho Cariri sertanejo....

Parihuela

Las dificultades diarias de los residentes locales de la Sierra Maestra, en la isla de Cuba, adonde el tradicional modo...

É no pé do morro é lá no cafundó

Por regiones montañosas de Bahia, Denise Santos y su equipe viajan en búsqueda de personajes, personas comúnes. Una película sobre...

Tres hermanos

Adriano, Feliz y Antonio son tres obreros que construyen su vínculo familiar y laboral a través de un relato fragmentado....