8308 visionados
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.4/5 (18 votes cast)

O VENTO FORTE DO LEVANTE

Solano Trindade não se curvou diante da opressão de cor, de classe e de cultura. Poeta e militante comunista nasceu em Pernambuco morou em Caxias e Embu, andou diariamente no "trem sujo da Leopoldina" que tem um "freio de ar todo autoritário" assim como os motivos que levaram Vargas a ordenar sua prisão.

Tema: BIOGRAFÍA

Tags:

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 51'47"

Diretor: Rodrigo Dutra

Produtor: Antonio Carlos

Ano: 2011

Formato: MINIDV

Prêmios:
CINE CUFA 2011, melhor documentário ANGU DE OURO 2011, prêmio especial

Festivais:
Mostra Tamu Junto - Brasil/Moçambique, 2011 Recine, 2011 Mostra Cinema Popular Brasileiro, 2011 Festival Visões Periféricas, 2011 Mostra Internalcional do Filme Etnográfico, 2011 Cine Cufa, 2011 Festival de Cinema de Cascavel, 2011

Filmografia do Diretor:
2013 - The Misfits Inc. Curta metragem feito na Itália. Função: Op. de Câmera.

2012 – Sopra la città, sotto la montagna. Curta mentragem feito na Itália.
Funções: Op. de Câmera; Editor e Diretor

2011 – Coturnos e Bicicletas. Curta metragem.
Funções: Pesquisa, Op. de Câmera; Editor e Diretor

2011 – O Vento Forte do Levante. Documentário.
Funções: Pesquisa; Editor, Diretor

2010 – Sofi. Curta metragem.
Funções: Editor, Diretor

2009 – AnguTv! Ambiente. Curtametragem.
Funções: Professor da Oficina

2008 – Função Fática. Curta metragem.
Funções: Operador de Câmera, Editor e Diretor

2007 – AnguTv! Serie de 9 curtametragens.
Funções: Direção Coletiva.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

  1. Egeu Laus dice:

    Um abraço ao Rodrigo Dutra e Equipe. Belo Trabalho! Bela homenagem a #SolanoTrindade

    No votes yet.
    Please wait...
  2. Lorena dice:

    Bom dia, adoraria maiores informações sobre o filme, estou realizando um trabalho de faculdade, se possível contato via e-mail.

    Obrigada,

    Lorena.

    No votes yet.
    Please wait...
    • Andressa Ternes dice:

      Olá, Lorena! Enviamos resposta ao seu e-mail.

      No votes yet.
      Please wait...

CURTAS RELACIONADOS

Miguel Batista, el constructor de imágenes

El documental conta la história de Miguel Batista, personaje singular, albañil, poliglota, cinefilo, cineasta.

Autodidacta  en lenguas, es fluyente en español...

Ser kalunga

Documental sobre la comunidad Kalunga de la ciudad de Monte Alegre de Goiás. La comunidad, ubicada en el norteño estado...

La última luna – La historia de Martín Santiago

En el año 1927, el joven Martín Santiago viaja desde Buenos Aires a las sierras de Córdoba (Argentina), buscando tomar...

PS. Glauber, te encuentro en Cuiabá

En 1986, cuando la Muestra Tiempo Glauber era realizada por SESC en varias capitales brasileñas, dos artistas populares salen por...

Buscando Madalena

"Madalena do Jucu" es un samba de Martinho da Vila. Madalena es una tonada ejecutada por las Bandas de Congo del...

Faço de mim o que quero

Documentário sobre a vasta produção da chamada música brega em...