3590 visionados
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.5/5 (2 votes cast)

Artesanos de la Muerte

¿Qué significa la muerte para aquellos que, en su cotidiano, son confrontados con el manoseo de cadáveres? Nosotros estamos acostumbrados a decir que la muerte localizase en algun lugar más allá del lenguaje. ¿Pero como aquellos que lidian diariamente con la muerte hablan de su trabajo? Empezando con la sabedoria popular sobre cadáveres y entrevistando ligistas y funcionarios de funeraria, la película es una investigación sobre la vida y sobre la muerte.

Tema: COMPORTAMIENTO

Tags: cadáver, comportamento, comportamiento, funerária, morte, muerte, psicanálise

Programa Relacionado: RituaisRitos

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 17'46"

Diretor: Miriam Chnaiderman

Produtor: Reinaldo Pinheiro

Ano: 2001

Formato: HD

Filmografia do Diretor:
1994 • Dizem que sou louco
13 min película 16 mm

2001 • Artesãos da Morte
18 min película 35 mm

2003 • Gilete Azul
16 min vídeo

2004 • Isso, aquilo e aquilo outro
28 min vídeo

2005 • Você faz a diferença
18 min vídeo

2006 • Passeios no Recanto Silvestre
15 min película 35mm

2007 • Procura-se Janaína
54 min vídeo

2008 • Sobreviventes
52 min vídeo

2009 • Afirmando a Vida
18 min vídeo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

  1. Carlos Roberthuz dice:

    Muito interessante o documentário, por tratar um assunto que muitas pessoas ignoram. Parabéns aos idealizadores do filme.

  2. saUQiBFdqyU dice:

    It’s wdnoerufl to have you on our side, haha!

CURTAS RELACIONADOS

Divino Maravilloso

Fiesteros inmersos en un ritual de la devoción al Espíritu Santo, que ha durado unos días. Imágenes y sonidos de...

La procesión

El 14 de enero de 2012, 10 mil devotos de "São Marcos de Palestra Itália” pararan las calles de la...

Encuentros hoy, ayer y mañana

Disculpa, pero esta entrada está disponible sólo en

Olympias

Las Olympias de Fernando Codeço son las travestis de la Avenida Augusto Severo, en el barrio de Glória, en Río...

Memórias (quase) póstumas de um pé de cana

Uma narrativa bem-humorada sobre os rumos da humanidade através da questão sucro-alcooleira no interior de São...

O camarada assiste se quiser

Duas visões sobre o que é arte, em especial, o...