6699 visionados
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Torada, el documental

Documental acerca de la fiesta polémica con el buey, típica del litoral de Santa Catarina. Es compuesto de cuatro partes: "Orígenes", "Preparativos", "Tribunal" y "Juerga", que cuenta y mostra la história de esa manifestación cultural, traída para el estado por los inmigrantes azorianos en el siglo XVIII.  

Tema: COMPORTAMIENTO

Tags: boi, farra_do_boi, florianópolis, tradição

Programa Relacionado: Bicho-Homem

FICHA TÉCNICA

País: Brasil

Duração: 25'19"

Diretor: Zeca Pires, Norberto Depizzolatti

Produtor: Gérson Schirmer

Ano: 1991

Formato: HD

Montagem: Giba Assis Brasil

Som Direto: Paulo Eduardo Nunes

Fotografia: Cido Marques, Charles Cesconetto

Trilha: Marcelo Muniz

Filmografia do Diretor:
2011 - A Antropóloga
2001 - Ilha
2000 - Festa do Divino - Tradição de Fé
1997 - Bois em Farra
1996 - Ponte Hercílio Luz: Patrimônio da Humanidade
1996 - Victor Meirelles - Quadros da História
1995 - Naturezas Mortas
1991 - Farra do Boi - O Documentário
1991 - Manhã


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    Este corto aún no ha sido comentado. ¡Sé el primero!

CURTAS RELACIONADOS

Trash in Rio

Uma incursão muito bem humorada no mundo bizarro e fantástico do cinema “Trash”, através do ponto de vista apaixonado de...

Culturas do Centro

O dia-a-dia dos frequentadores do Centro Cultural São Paulo e daqueles que trabalham lá. Suas opiniões sobre o que é...

Preachers

Disculpa, pero esta entrada está disponible sólo en

Sorria! Você está sendo filmado.

O audiovisual está ao alcance de todos. As câmeras de celular, as máquinas fotográficas, as câmeras de segurança. Somos parte...

Encanto

 Un grupo de señores en Barcelona, España, cuidan y educan pájaros para competencias de canto. El filme ingresa al pequeño...

Coloridos

É domingo. Sol, roupas brilhantes, cabelos esquisitos, óculos coloridos. Um grupo de jovens se reúne para debater o lugar que...